ID работы: 2472000

Что если...

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подняв отяжелевшую голову, я немного размял шею, которая безумно затекла от согнутого состояния в течении... уже без четверти одиннадцать?! Ого, да я просидел в позе каракатицы 5,5 часов. Неудивительно, что за окном такая непроглядная тьма.       Зато я наконец дорисовал то, что давно хотел - усыпанный клевером берег озера, освещенный блеклым сиянием сотен звезд. Цветными карандашами я всегда рисовал хуже всего, но этот рисунок, без ложной скромности, получился просто безупречно. Именно в это мое маленькое секретное место я хочу сводить одного надоедливого карлика, а по совместительству моего лучшего друга детства Фрэнка, который уже две недели со слезами на глазах просит у меня найти ему красивое место для фотосесии.       Я с трудом оторвал свою тушку от кровати и на полусогнутых, затекших ногах дошел до рабочего стола, над которым висела пробковая доска. К ней я прикрепил только что нарисованный пейзаж, прикрыв им портрет Фрэнка. Не хочу, чтобы он знал, что я пишу его. Он же мне кадык вырвет, если узнает, что я рисую его царское лико без спроса.       Кстати о Его Царском Высочестве - во сколько он ко мне должен прийти на ночевку? Я взял со стола телефон и прочитал смс-ку: "Жди меня в 11, красная шапочка". Да, с тех пор, как я покрасил волосы в красный, этот крошка-волк только так меня и называет. Стоп, так это получается, что он придет через 15 минут!       Я рванул было к двери, но резкая головная боль остановила меня. Потрогав рукой лоб, я убедился, что не стоило гулять днем под дождем в одной футболке.       Так, нужно срочно привести себя в порядок перед приходом Фрэнка, а то он меня кастрирует за срыв долгожданной 'ночи просмотра ужасов'.       Первым делом я решил переодеть футболку на что-то более теплое, но это оказалось не так просто - каждый раз, когда ледяные пальцы касались горячей кожи, я буквально шипел, настолько это было неприятно. Наконец надев полосатый джемпер необъятного размера, я спустился на первый этаж посмотреть какие-нибудь лекарства. Не найдя ничего подходящего, я вспомнил, что в таких случаях нужно выпить что-нибудь горячее. Кофе, как мне показалось, идеально для этого подходит.       Только я заварил этот божественный напиток, как в дверь позвонили, и я, отпивая на ходу, поплелся открывать. - Ну наконец-то, красная шапка, сколько можно ждать! - прокудахтал Фрэнк, влетая в квартиру. Я лишь хмыкнул в ответ, закрывая за этой бестией дверь. - Так, Уэй, ты какой-то опухший. Ты что, бухал без меня?! - возмущенно воскликнул Фрэнк, уставившись на меня огромными глазищами. - Да не, я это, приболел немного. - И поэтому ты хлещешь кофе? - Ну-у, он же горячий. - А это аргументный аргумент, однако. Так, а ну марш в постель. - Скомандовал Фрэнк, подталкивая меня по направлению к лестнице. - Да ладно тебе, Майор Пэйн, все нормально. Мы же фильмы ужасов собирались посмотреть, пошли в гостиную. - Я тебе сейчас сам такие фильмы ужасов устрою! Тебе еще долго будут сниться кошмары с Великим и Ужасным Фрэнком Айеро. - Сказав это, он встал в позу супергероя и задрал нос.       Закатив глаза от самоуверенности этого крохотного суперменчика, я все же вернулся к себе в комнату и лег в кровать.       Зная, что Фрэнк - та еще грозная мамка, я наспех допил кофе, пока он у меня его не отобрал. Только я совершил это маленькое злодеяние, черноволосая фурия ворвалась в спальню с кружкой в одной руке и аптечкой - в другой. - На, выпей это. - Сказал Фрэнк, протягивая мне чашку с чем-то горячим и необъяснимо пахнущим. - А что это? - с опаской спросил я. - Да яд, что ж еще. Я хочу травануть тебя и забрать твою приставку. - Серьезно, Айеро, что это? Я ж тебя знаю, ты и вправду можешь меня кокнуть, и глазом не моргнув. - Пф, ты слишком большого о себе мнения, крестьяшка. Да пей уже, это всего лишь чай с медом и лимоном. Пей, пей, не морщись, кофеман.       Переступив через свои принципы обожателя кофе, я выпил-таки этот чай, который на деле оказался вкусным. Но, дабы не давать Фрэнку повода поржать, пришлось скорчить гримасу смертельной боли и невыносимого страдания. - Принцесска, - фыркнул Фрэнк, забирая кружку. - Теперь выпей эти таблетки и ложись спать.       Я послушно проглотил горькие пилюли и закутался в одеяло. - Вот и славненько, Джеральдина, теперь спи, утром будешь здоровее меня. - Сказал Фрэнк, направляясь к двери. - А ну подожди, куда это ты намылился?! - В гостиную, телек смотреть. - Отли-ично, молодец, а кто за больным следить будет, кто ему сказочку на ночь прочитает? - Уэюшка, ты перегрелся? - Давай, давай, не отлынивай от материнского долга, иди сюда. - Я похлопал по месту рядом с собой, невинно хлопая ресницами. - Ла-адно, только схожу покурить. - Ага, ты курить будешь, а я должен тут лежать и мечтать хоть об одной затяжке?!       Но не успел я договорить, как Фрэнк уже смылся. Точно, бестия.       Все пять минут, что его не было, я лежал и зевал каждые полминуты. Не знаю, что за таблетки он мне там дал, но вырубало меня знатно. - А вот и я! - в спальню влетел ураган по имени Фрэнк и плюхнулся на мою постель.       Я обхватил его, как коала, и положил голову ему на грудь, вдыхая через заложенный нос его запах. А пах он просто чудесно - ягодными конфетами,которые он так любит, сигаретами и еще чем-то необъяснимым, но безумно притягательным. Фрэнк пах Фрэнком. - Рассказывай, мамка, сказку. - Ну что ж, ты сам напросился. Это сказка об одном одаренном от боженьки мальчике с красными волосами, который однажды на вписке так надрался, что... - Та-ак, все, хватит на сегодня сказок. Расскажешь мне эти удивительные истории о моих юных годах лет через 50, когда мы будем сидеть на веранде и попивать пивко. А сейчас мне стыдно, мало ли чего я там косячил. - Я так и знал, - усмехнулся Фрэнк. - Все, я могу идти смотреть 'Дом восковых фигур'? - Ну нет уж, ты не отделаешься от меня так просто, Фроша. - В подтверждение своих слов я еще сильнее вцепился в него. - Здорово, я мог бы уже пялиться на сексуальную попку Джареда Падалеки, а в итоге лежу тут с тобой, пандой недоделанной. - Я коала! - Не велика разница. Черт тебя возьми, Уэй, что с тобой произойдет-то? - Сам сказал "черт меня возьми". А что если он придет и возьмет? - Я тебя умоляю, сдался ты ему. У него своих раздолбаев целый ад. - А что если меня украдут для опытов инопланетяне? - болтал я, уже почти уснув, и уж точно ничего не соображая. - Для опытов обычно берут умных, так что расслабься, тебе это не грозит. - А что если я тебя люблю?..       Тут Морфей окончательно взял надо мной верх, и я провалился в сон.

***

      Я проснулся, обнимая нечто мягкое и теплое. Еле продрав глаза, я понял, что это мой игрушечный розовый единорог, подаренный моим мелким братом. Эх, Майки, Майкусечка, любимый ты мой фанат рогатых лошадей, возвращайся быстрее из лагеря, я скучаю, маленький ты очкастый задрот.       Не без усилий оторвав голову от подушки, через три секунды я вновь откинулся на нее. Нет, мне не было плохо, напротив, я чувствовал себя отлично. Я был совершенно здоров, лишь блаженная лень развивалась по телу. Мягкие лучи солнца нежно грели лицо. Я разомлел, как мартовский кот, и тут услышал, как открылась дверь. - О-о, Фрэнки, доброе утро. - Буквально промурлыкал я, бросая взгляд на вошедшего черноволосого парня, и продолжил нежиться под лучами солнца.       Фрэнк лишь неразборчиво пробормотал что-то в ответ, ставя на стол чашку, а я пытался понять, что он вообще делает у меня. Ах да, точно, эта медсестричка лечила меня вчера. - Ты чего такой хмурый, Фро? Небось всю ночь ужастики смотрел? - Ну да, типо того. Ты тоже вчера другой был... - Мда, вчера мне было реально плохо. В мозгах вообще какая-то каша была. Горячая. Да, противная, горячая, манная каша с комочками, брр. Но сегодня я вообще как огурчик! Спасибо, маманя, вылечила. - Да не за что. На вот, выпей.       И Фрэнк, присев на край кровати, дал мне со стола кружку, в которой оказался кофе, а не чай, как я предполагал. - М-м, кофеек! Божественно...       Причмокивая от удовольствия, я мигом выпил идеальной сладости и температуры каппучино, поставил чашку на тумбу и вновь подставил лицо солнцу. - Слушай, ну раз ты уже здоров, может это, в кино сходим? - Хм-м, ну даже не зна-аю, что-то неохота... - То есть как в любви признаваться - это мы запросто, а как на свидание со мной пойти - так неохота?       Услышав это, я в момент вспомнил все события и слова вчерашнего дня. Я резко сел на кровати и посмотрел на Фрэнка, который был в 20 сантиметрах от меня и глазел на меня глазами-блюдцами. Я смотрел в его чудесные, излучающие тепло, орехового цвета глаза и пытался осознать, что он только что произнес то, что я так давно жаждал услышать.       В ту же секунду я без лишних слов наклонился к нему, приобнял руками за шею и осторожно поцеловал. Вот оно, то, чего я так долго ждал. Целый год я ходил с этим камнем на душе и как дурак боялся признаться. Боялся, что не поймет, что закончится дружба. Боялся, что не взаимно.       Но сейчас он отвечает на мой поцелуй, его вечно-теплые руки оказываются у меня на талии, а я вдыхаю легкий аромат его кожи и с нежностью впиваюсь в его сладкие губы с привкусом вишни. - Фрэнки, у тебя безумно вкусные губы. - Шепчу я в поцелуй, переводя дыхание, но не желая отрываться от моего вишневого мальчика. - Джи, а что если я тоже тебя люблю? - Тогда я готов целовать тебя всю свою жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.