ID работы: 2472126

Долгий путь к мимолетному счастью

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 41 Отзывы 126 В сборник Скачать

Приобретение мотоцикла и потеря зверька

Настройки текста
Хибари Кёе исполнилось семнадцать лет. Наконец-то он может позволить себе купить спортивный мотоцикл, который так давно хотел и ради которого закончил автошколу. Обязанный ему и задолжавший приличную сумму денег, мелкий чиновник в счет долга пообещал сделать документы, по которым Хибари будет на год старше, но только ровно на год. И вот с новыми документами на новом черном с хромированными вставками спортбайке Кёя катается по городу. Он еще не рискует показываться так в школе, поэтому сейчас в джинсах, простой куртке и тонированном шлеме его совершенно никто не узнает. И это Главе дисциплинарного комитета нравится больше всего. А не нравится ему то, что сегодня уже дважды он встретил своего зверька прогуливающейся с Ямамото Такеши. И это - в воскресенье! Незаметно для себя Хибари начал обращать внимание, что Аю Кацуя проводит слишком много времени с компанией никчемного Тсуны, а особенно – с Ямамото Такеши. Они почти каждое утро приходили в школу вместе. Сначала Кёя списывал это на простое совпадение, ведь дома Такеши и Аю находились недалеко друг от друга, и идти в школу им было по пути. Но и из школы эти двое уходили всегда в одной компании, хотя компания обычно была уже намного больше. Этот факт Кёя так же списал на то, что его зверек дружит с Сасагавой Киокой, а она вместе со своим братом входит в странную компанию Савады Тсунаёши. Но что-то в этом всем неуловимо бесило Хибари. Бесил и очередной воскресный день, когда вся компания Тсуны собралась на территории школы поиграть в бейсбол. Точнее, надоедливый Ямамото решил научить играть в бейсбол своих друзей, а особенно – Аю. Хибари наблюдал за этим безобразием с крыши школы и постепенно понимал, что если пробудет здесь еще немного, то непременно спустится и жестоко накажет такого наглого бейсболиста, посмевшего так близко стоять с его зверьком. Но вечером того же дня, проезжая мимо торгового центра на мотоцикле, Хибари Кёя усомнился в том, его ли это уже зверек, заметив Аю и Такеши, выходящими вдвоем из торгового центра. И вот эта мысль Главе дисциплинарного комитета очень не понравилась. Зверек был его. Потому что Хибари чувствовал, что этот зверек может быть только его и ничей больше. Ведь зверек силен, хоть и не физически, но такого зверька сможет взять в руки только более сильный зверь. А таковых, кроме себя, Хибари не знал. К тому же только на него одного зверек смотрела такими уверенными и теплыми глазами цвета расплавленного горького шоколада. И только этому зверьку Хибари позволил прикоснуться к своим ранам. Поэтому этот зверек точно был его. В понедельник с утра Аю вновь пришла утром в школу вместе с Ямамото Такеши. Никто из них не обратил внимания на злой взгляд Главы дисциплинарного комитета, проводивший их до дверей школы из открытого окна на втором этаже. Хибари не понимал только одного, он не видел той хорошо знакомой ему особенной теплоты во взгляде Аю, когда она смотрела на Такеши. Или не хотел видеть? Хибари узнал, что компания Тсуны сегодня собирается в полном составе пойти в кино. Узнавать он ничего не планировал, но никчемный Савада Тсунаёши посмел прийти и пригласить его присоединиться. Конечно, Кёя лишь раздраженно фыркнул в ответ. Зато теперь он знал вечерние планы всей компании, не воспользоваться этим было просто глупо. У Аю вчерашний выходной день прошел особенно замечательно. Сначала все вместе с друзьями учились играть на школьном дворе в бейсбол. Такеши рассмеялся, узнав, что Аю долго жила в США, но играть в бейсбол не умеет, поэтому решил обучить ее этой игре обязательно. Конечно же, девушка не сказала ему, что она родилась и выросла в США, и вообще рассказала очень мало о себе, но и Ямамото особо не расспрашивал. Но совсем ничего не говорить тоже было глупо, в конце концов, они ведь друзья. А вечером Такеши помог ей купить продуктов на предстоящую неделю, сходив с Аю в торговый центр. Парень не горел желанием помогать своей однокласснице в этом вопросе, но его настоятельно попросил это сделать отец, а слово отца всегда было законом для Такеши. Поэтому девушка с удовольствием согласилась пойти вместе с ребятами в кино в понедельник после школы, только ей было немного жаль, что отказалась к ним присоединиться Хана, глядя на своих одноклассников, как на странные экспонаты музея живой природы. Вечером после фильма, как всегда, ее проводил до дома Такеши, все в компании уже привыкли, что эти двое вечером уходят домой вместе. Но этот вечер решил преподнести девушке неприятный сюрприз. За веселым разговором с Ямамото Аю и не заметила, как они уже пришли к воротам ее дома. Некоторое время они еще стояли и разговаривали на улице, смеялись, обсуждая фильм и вспоминая, как Гокудера в середине фильма чуть не убил парня, сидящего в кинотеатре сзади Тсуны и случайно пнувшего его сидение. Аю в это время искала в сумке магнитный ключ, открывающий замок на воротах и одновременно отключающий сигнализацию в доме. Как назло, ключ выпал из кармашка, в котором обычно хранился, и теперь его пришлось искать среди тетрадей. Когда девушка наконец нашла ключ и попыталась открыть ворота, магнитный замок по какой-то причине не сработал. Тут стало уже не до смеха ни Аю, ни Такеши. Если через ограду довольно легко можно перелезть, то войти в дом даже с ключами было нельзя, ведь сигнализация была все еще включена. А если сработает сигнализация и приедет полиция, то первый же вопрос будет касаться местонахождения опекунов девушки, а этого Аю допустить не могла никак. Она понимала, что ей негде ночевать. Появилась легкая паника, но Такеши спас положение, предложив переночевать у них в доме, в котором были гостевые комнаты. Аю с радостью приняла предложение, не зная, что за ними все это время издалека наблюдает мотоциклист в тонированном черном шлеме. «И куда ты?» - мысленно задавал вопрос Хибари своей Аю, так уверенно зашедшей вслед за Такеши в дом Ямамото в столь поздний час. Конечно же, Кёя не слышал ни слова, о чем разговаривали эти двое у ограды дома девушки, но их улыбающиеся лица он отчетливо видел. И очень удивился, когда девушка не только не пошла к себе домой, но и даже не открыла ворота, просто развернулась и вместе с несносным бейсболистом пошла к нему в гости. В суши-баре семьи Ямамото, располагавшемся на первом этаже их дома, свет не горел, потому что в столь поздний час заведение было уже закрыто. Хибари ждал, подперев плечом стену административного здания неподалеку от дома Ямамото. Мотоцикл стоял рядом, парень заметно нервничал. Кёя стоял так, чтобы видеть абсолютно всех, покидающих дом Такеши, но таковых не было. А свет в окнах на втором этаже начал гаснуть. Когда погас свет в последнем окне, а Аю так и не вышла из дома бейсболиста, Хибари не сдержался и вслух прошипел: «Не может быть!».       «Этого не может быть!» - билась в голове Кёи единственная мысль, когда он садился на мотоцикл.       «Это невозможно!» - думал он, разгоняясь и поднимая спортбайк на заднее колесо.       «Все это бред!» - отмахнулся Хибари, мчась на огромной скорости по пустым улицам Намимори, направляясь в соседний город, в квартал красных фонарей, где был уже не первый раз и где парня с деньгами и на мотоцикле не спрашивали о его возрасте.       «Да, с дисциплиной в Намимори все очень плохо,» - усмехнулся про себя Хибари, когда уличные огни любимого города остались позади, - «а я и не догадывался».       «Но эти двое нарушили не только дисциплину, но и закон,» - зло прищурился Глава дисциплинарного комитета, паркуя мотоцикл в ярко освещенном квартале развлекательных заведений, предоставляющем мужчинам услуги ночи напролет, - «а нарушать закон в Намимори могу только я!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.