ID работы: 2472269

Воскресенье.

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозное воскресное зимнее утро. Небо покрыто плотной пеленой светло-серых облаков, мешающих солнцу дарить свет всем живым существам. Вчерашним (да и не только вчерашним) вечером выпало довольно большое количество снега, из-за чего Вашу Цвингли приходится расчищать дорогу от порога его дома до тротуара. Если он не закончит это сегодня, то завтра не то что до места своей работы добраться не сможет… Даже до продуктового магазина не дойдёт, хоть и находится он совсем не далеко. Конечно, можно было бы не тратить время на уборку снега, если бы была машина, но, к сожалению, её нет и не будет никогда. «Пустая трата денежных средств,» - обычно говорил хозяин дома, когда кто-либо предлагал ему приобрести автомобиль. Из средних размеров здания вышла хрупкая девушка. - Братик… Может быть, ты зайдёшь в дом? Долго уже… Долго уже работаешь! Пора бы и отдохнуть! - произнесла она дрожащим голосом и тихонько чихнула. - Нет! Рано ещё. Иди обратно, а то ещё простынешь, - грозно ответил ей Ваш и продолжил уборку снега, шмыгнув носом. Замёрз уже работничек… Насморк появился. Так и простудиться недолго. Около часа ещё Цвингли продолжал выполнять задание, данное самому себе, после чего всё же решил минуту-две передохнуть. Он воткнул свою лопату в ближайший сугроб, разогнул спину и увидел перед собой своего старого «друга» Родериха Эдельнштайна. В руке этот тип держал букет красных роз, погибавших на морозе. Австриец не надел сегодня шапку, о чём вскоре пожалел. Уши и вообще вся голова ужасно замёрзли… И почему-то он был весь в снегу. Наверное, по дороге сюда повстречал ребятишек каких-то, а они его и забросали снежками. Не пойдёт всё это на пользу его здоровью, не пойдёт… Но не будем о грустном. Важнее заметить то, что как бы мороз и снег не подпортили внешний вид непрошеного гостя, выглядел он как всегда великолепно. - Иди отсюда, - грубо приказал ему хозяин дома, забыв даже про приветствие от злости. - Не пойду, - так же грубо ответили Вашу, что его ещё больше разозлило. - Свалил быстро, - громче сказал швейцарец и посмотрел в глаза Эдельнштайну. - Не «свалю», - дал ответ Родерих и чуть поднял голову. - Вали, - сквозь зубы проговорил Цвингли, но тот, кого так усердно прогоняли, и не собирался выполнять его приказов. Последовала мучительно долгая минута молчания. Казалось, что оба споривших сдались, но через некоторое время всё возобновилось. - Если не уйдёшь, огребёшь по полной программе, - первым нарушил тишину швейцарец. - Не уйду и не «огребу», - нагло пробормотал австриец. В ответ на такую неслыханную дерзость Ваш достал из кармана своего пальто пистолет и нацелился на незваного гостя. - Он не заряжен, - усмехнулся Родерих. – А если я и ошибся, ты всё равно в меня не выстрелишь. - Смейся, пока можешь… Когда в гробу окажешься, смеяться буду я, - злобно прошипел Цвингли и сделал паузу. Похоже, он и сам не поверил, что сможет убить своего старого пусть и не друга, но знакомого. Вскоре он продолжил: - К сестре припёрся, ухажёр поганый… - Не к ней, - твёрдо и решительно отрезал австриец. И снова последовало молчание. Швейцарец пытался разобраться в ситуации, но не мог. Если этот тип не к сестре его пришёл, то к кому же тогда?.. На этот раз тишину не нарушил никто. Родерих молча бросил букет красных роз в лицо Ваша, повернулся и ушёл куда-то. А на снег упала маленькая записка, где написано было аккуратным почерком : «Вашу Цвингли за прекрасные дни, проведённые вместе, и самые глубокие и нежные мои чувства.» P.S.: Конечно же, швейцарец прочитал то послание. Ох, оно его ещё больше шокировало, чем известие, что австриец не к прекрасной девушке, что жила в этом доме, «припёрся»… В конце концов букет был выброшен на помойку, а записка спрятана в укромное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.