ID работы: 247235

Знаешь..?

Джен
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, человек думает, мыслит, размышляет о чём-то, чтобы всего-навсего заполнить вакуум в своей голове. Мысли возникают сами по себе, и, если их не контролировать, мозг может взорваться от перенапряга. Ха, хотел бы я на это посмотреть. Мысли бывают о всяком: еде, машинах, красивых девушках, работе, кино, жизни, алкоголе, бла, бла, бла - такие совсем разные, никак не связанные между собой. Знаешь, думать о тебе довольно забавно, Шизу-чан... Каково твоим работодателям с таким вспыльчивым сотрудником? Кто ставит на место все выкорчеванные тобой игровые автоматы и телефонные будки? Или, например, есть ли в финансовых расходах страны отдельная статья "на восстановление улиц после Шизуо Хэйваджимы"? Ещё интересно рассуждать о твоих мыслях, если они, конечно, есть. По тебе не скажешь, что вакуум в мозгах тебе сильно страшен. Вот по утрам, например, думаешь ли ты: "Где-то по городу бродит Иззая. Найти, наорать, швырнуть в него прохожим"? Да сто пудов, слишком уж часто мы стали пересекаться! А эмоции у тебя неинтересные, успел их выучить наизусть. Человек может выразить на своём лице, в глазах, примерно сотню эмоций во всех тонах и полутонах и где-то столько-же чувств разного калибра и дальнобойности, а у тебя остался только гнев. И то не эмоция, а привычная программа поведения. Довольно скучно, явный шаг назад. Примерно в эпоху динозавров. Знаешь, иногда мне хочется незаметно к тебе подойти, выдернуть изо рта эту твою дурацкую сигарету и поцеловать. Внезапно, безрассудно, просто так. И посмотреть потом на твоё лицо. Со значительного расстояния, конечно. Интересно, что же будет там, в твоих глазах за фиолетовыми стёклами очков... Замешательство? Ненависть? Смущение? Нет, пытаясь представить себе смущённого Шизуо, можно свихнуться, так что, скорее всего, второе. Как бы ты ни отреагировал, я скажу: "Всё было мною предопределено. Удивлён? Я прочёл тебя, как книгу", а потом скроюсь во мраке прежде, чем ты успеешь опомниться и потянуться за чем-нибудь тяжёлым. Ты ведь так предсказуем... Своим неожиданным для нас обоих действием я заставлю тебя испытать эмоции. Это будет мой тебе подарок, радуйся. Зачем? Просто я люблю людей, понимаешь? Люблю наблюдать, люблю вскрывать их души и любоваться результатом... Но то, что я люблю людей, не значит, что я люблю тебя, Шизу-чан. О тебе просто очень забавно думать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.