ID работы: 2472382

Сонный покров.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Первое привет".

Настройки текста
      Наша история начинается где-то в конце октября. Не припомню, когда снег выпадал так быстро и рано. Все тут же сменили легкие осенние курточки на дубленки и пальто. По-настоящему зимнее утреннее темно-розоватое небо и свежий морозный воздух придавали новизну после, казалось бы, нескончаемых луж и слякоти. Время течет так быстро, а кажется, что ты не видел снег уже действительно долгое время. Выйдя утром на улицу, даже опаздывая по делам, я думаю, никто не смог бы не остановиться и не взять в руки белоснежный и липкий снег. И тут же, сжимая в в руке и тем самым заставляя таять снежный комочек, бежишь дальше.       Так и наша героиня Тамарочка. Она всегда опаздывала в школу, так часто, что учителя уже просто перестали обращать на это внимания. Но у них вызывало недоумение то, что от школы она живет в трех шагах. И день, когда выпал снежный покров, не был исключением.       -Извините, Татьяна Андреевна, можно войти? -запыхаясь, краснощекая и лохматая Тамара стояла в дверях.       -Тамара, сколько можно опаздывать? Проходи, садись скорее. Итак, сегодня мы будем походить...<...> -и начался урок. Тамара, пропуская все мимо ушей, чуть дремала на третьей парте, и глядя в окно, записывала в хаотическом порядке то, что услышит. Ее привлекало это темное сонное небо, которое укрыло этот городок своей мерзлой белоснежной печалью. Свет фар почти не видно за окошком. Словно весь город спит. Одни фонари и где-то свет в окнах лишь давали понять то, что все таки живые люди есть.       Один лишь звонок с урока дал опомниться от своих наблюдений Тамаре, и она, быстро собрав сумку и записав домашнее задание, выбежала из класса. Следующий урок был физкультура. Но у Тамары все равно освобождение, поэтому она себя ругала за то, что могла бы спокойно спать около двух часов, а к третьему уроку бы пришла в школу. Сказала бы, что ключи, например, потеряла. Но ничего уже не поделаешь. Сидя на скамейке, в коридоре, Тамара снова ушла в мир раздумий. Она минут лишь через пятнадцать заметила, что к ней подсел парень. Не просто парень, а просто ужаснейший человек по слухам из ее класса. Говорят, он избил кого-то, да и вообще малолетний наркоман и алкоголик. А девчонки, стоявшие где-то у раздевалки, перешептывались глядя на них. Тамаре стало не по себе. Она конечно не особо верит слухам, но знаете, судьбу порой лучше не испытывать. Только она хотела встать и уйти, мол, забыла что-то, как юноша повернулся к ней и с какой-то агрессией посмотрел на нее, что она и встать не смогла. Ей словно сказали «сидеть», а она, в свою очередь, как домашняя собачонка не посмела ослушаться. Через десять минут она решила совершить вторую попытку уйти, посмотрев украдкой на хулигана, мысли пропали. Тот, как оказалось, уже давно на нее смотрит каким-то оценивающим недоверчивым взглядом. И наконец-то что-то сказал:       -У тебя жвачка есть? -фыркнул он, глядя на девочку. Тамара, поняв, что спрашивают ее, переспросила:       -А? Что?       -Ничего. Глухая что ли? -обозлился юноша, которому было явно не по душе то, что его не слушали. Тамара же оскорбилась. Пусть он хоть маньяк какой-нибудь, нельзя же себя так вести с тем и более малознакомым человеком! Ну и поэтому она решила вызвать у него хоть какое-то чувство вины.       -Вообще-то да, я плохо слышу, -Тамара посмотрела на него с укором, надеясь, что хулигану действительно стало немного стыдно.       -Ну... Тогда извини, что ли. Я говорю, у тебя жвачка есть? -последнюю фразу он чуть прокричал. Все, кто во время урока сидел в этом коридоре, странно на него посмотрели.       -Нет, нету... И я не настолько глухая, -ответила чуть ошарашенная Тамара. Хотя она ему не лгала. Она действительно плохо слышала, но в основном это все таки более проявлялось в том, что она просто уходит в себя. Папа иногда ее ласково называл вороной, ну а Тамара и ничего не говорила по этому поводу. Все равно она понимала, что так оно и есть. Но из-за этой же причины с Тамарой в классе никто и не дружил. Да и она не хотела. Для нее всё приходит и уходит, и чем меньше приходит, тем меньше боли испытываешь, когда это исчезает. А одноклассницы просто считают ее растяпой, да и не была она богата, так что носила она школьную форму. Да и в одежде не видела много смысла. Главное выглядеть опрятно. Она от нехватки дружбы и не страдала. Ей казалось, что так у нее больше времени на саморазвитие. Это лучше, чем одеваться как куколки и краситься, как дамы за 50. Как именно развиваться? Читать книжки, слушать музыку. Это для нее представляло куда больше интереса. Такие дела. Поэтому обычно на ответ «Вообще-то да, я глухая» все чувствовали себя виновато и просто замолкали. А тут даже извинились. Это было необычно, тем и более для такого хулигана.       -Ну, нету так нету. Как тебя звать? -внезапно спросил парень, все так же грозно смотря на девчонку.       -Тамарой звать, а тебе зачем?       -Да просто поговаривают о тебе всякое, мол, не очень нормальная. -сказал он, задумавшись. -но как по мне, ничего не обычного из себя ты не представляешь. Девочка и девочка. -может, для кого-то это показалось бы оскорблением, но Тамара была очень рада подобному замечанию со стороны незнакомца. Для нее мнение со стороны малознакомого человека довольно много значило.       -Спасибо, -невольно улыбнулась девочка.       -Было бы за что. Меня Сашей зовут. -ответил парень, все так же грозно смотря в сторону девочки. Если наблюдать все это от третьего лица, то создалось бы впечатление, что он сейчас ее прибьет. Может он и не так агрессивно себя вел, но его выражение лица ничего хорошего не сулило.       -Приятно познакомиться. -кивнула Тамара.       -Ага. -немного нахально ответил Саша, и подперев рукой голову, прикрыл глаза, задремав. Видимо утреннее сонное небо все таки уводит в сон не одну Тамару. Девочка решила последовать его примеру, и прикрыв глаза, облокотилась о стенку и задремала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.