автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка звездным шлейфом тянется вслед за тьмою. Грубые пальцы флейту, что для души тюрьмою Станет, сожмут покрепче. Язвы — соль океана, Впадины глаз бездонны... Звуки полны обмана, Мороком и туманом разум смущают ночью. Ты за призывом встанешь? Надо спешить! Не хочешь? Детские тени, будто духи, покой не зная, Мечутся! Среди ночи ищут ворота рая... Кто их зовет с собою? Плащ укрывает мысли, Лишь хищной птицей вьется память, в ней только числа: Первый ушел из дома, что под плакучей ивой, Той, что ушла второю, больше не быть счастливой, Третий с улыбкой робкой... Маленький гном — десятый... Сотни ушли за флейтой! Сотни ушли когда-то... Звуки плывут и бьются на миллиард осколков, Тоненьких лунных игл. Плачешь? А все без толку. Музыка бесконечна, будто небесный купол - Звезды глядят бесстрастно на вереницу кукол, Что маршируют стройно. Кто их ведет за нити? Пальцы подагра крючит... Скоро придем в обитель? Скоро... И эти души станут частичкой паззла! Вот бы сложилась вечность... Все бы закончить разом... Губы вдыхают пепел, воздух звенит пожаром... Маска у кукловода вместо лица не даром...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.