ID работы: 247241

Под чёрной маской

Джен
G
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глупая девочка

Настройки текста
Маленькая принцесса вжалась в угол камеры, смотря на него с вызовом, стараясь казаться смелой, не выразить страха, хотя её поза кричала об обратном. Глупая девочка. Наивная девочка. Его абсолютно не интересовала ни её храбрость, ни, тем более, её идеалы, за которые она готова была умереть. Ему нужно вернуть планы этой проклятой станции. Хотя, если признаться только самому себе, где-то глубоко внутри, Вейдер был бы признателен повстанцам, если б они взорвали это издевательство над здравым смыслом и Галактикой. Но долг требовал другого. Солдаты сопровождали пыточного дройда, угрожающе ощетинившегося своими иглами. Девочка, храбрясь, перевела нервный взгляд на аппарат, но тело инстинктивно прижалось к стене ещё сильней. - А теперь, Ваше Высочество, поговорим о планах станции. Принцессочка вздёрнула подбородок, переводя теперь уже по-настоящему испуганный взгляд на него. Большие карие глаза, в которых стремительно угасала бессмысленная храбрость. Она молчала и была права. Его не интересовали её слова, он давал страху время заполнить её сознание, ослабить её самоконтроль, и тогда он сможет просто «посмотреть», куда она спрятала планы. Но девочка глубоко вздохнула, борясь со страхом, выставляя ещё большие щиты сознания, и вновь смотрела в упор на чёрную маску. Она собирала все силы, готовясь к самому худшему, убеждала себя, что никакая боль не заставит её предать свои идеалы. Глупая принцесса, а ты хоть когда-нибудь задумывалась, за что ты реально сражаешься? За что готова так смотреть в глаза своим страхам? Безрассудный ребёнок, кидающийся на амбразуры за громкие лозунги старших, более умудрённых, тех, кто, подставляя других, пробивает путь наверх. Маленькая несмышленая принцесса, почему ты? Почему именно ты пошла на столь опасную операцию? Где твой отец-король? Где твоя провозглашённая лидером Восстания Мон Мотма? Где ваши разведчики, которых с малолетства обучали? Почему именно ты? Глубоко внутри что-то просыпалось. Странное, уже забытое чувство, названия которому он уже не помнил. Принцесса Лея, вас кинули на растерзание ваши блистательные лидеры, а вы продолжаете смотреть на меня с вызовом. Вейдер нависал над крохотным созданием, у которого смелости, как, впрочем, и строптивого характера, было больше, чем она сама. Странно это. Он уже видел когда-то такой взгляд, но строптивость тогда называлась страстью, а глупая смелость – геройской отвагой. Дети. А ведь он сам когда-то был таким же: глупым и храбрым. И он знал девочку, такую же: глупую и храбрую, со страстным характером. Хватит. Пора уже приступать к делу. Дройд тихо скользнул ближе, подчиняясь едва шевельнувшимся пальцам Повелителя Тьмы. Круглый шар медленно разворачивался, демонстрируя свой арсенал, заставляя карие глаза расшириться. Вейдер неподвижно наблюдал за эмоциями принцессы Альдераана. Многолетний опыт проведения допросов вызывал уважение перед самообладанием юной леди. Тонкая игла всё приближалась к девушке, а Вейдер ждал, когда принцесса совершит ошибку, даст страху выход, на мгновение опустив свои шиты. Он, конечно же, мог сломать их, не особо напрягаясь, но по неизвестной ему причине этого делать не хотелось. Её взволнованное нервное сияние в Силе вызывало странный интерес. Вейдер давно не испытывал такого неестественного желания наблюдать за заключённым. Блестящая игла почти приблизилась к дрожащей всем телом девушке, и Повелитель Тьмы уже приготовился поймать брешь в её ментальной защите, которая выстроилась на удивление сложную структуру и подпитывалась огромным внутренним резервом. Она, возможно, одарённая, но вероятнее всего - интроверт. Интересно. Ситх погружался всё больше в Силу, изучая неординарные ментальные щиты. Когда нервы стойкой алдераанки не выдержали, и девушка рванулась, пытаясь оттолкнуть от себя страшную машину, в паутине Великой Силы словно взорвалась световая бомба. Тело Вейдера сработало мгновенно, перехватив запястье принцессы ещё в полёте. Девчонка отшатнулась, продолжая так же ярко гореть в Силе, словно зарождающееся солнце в непроглядной темноте. Тьма слишком долго окружала Вейдера, чтобы хоть капельку пошатнуть его равновесие, но ту секунду, пока дройд вводил сыворотку, он пропустил, непонимающе смотря на крохотную, почти игрушечную, белую ручку принцессы в своей огромной ладони, обтянутой чёрной кожей. Что-то было неправильно. Он перевёл взгляд на пленницу. Дройд схватил её за другую руку, но девушка продолжала смотреть на палача Императора с ненавистью, упрямством и непоколебимой верой в себя. Когда-то он уже это видел. «Соберись!» – жёстко приказал сам себе Дарт Вейдер. Один механический вдох, и все сомнения исчезли, а голова прояснилась, только вот в груди что-то мешало. Возможно, опять лёгкие сбоят. Ещё меньше минуты, и девочка сама опустит свои щиты, а его присутствие здесь будет оправдано. Но что-то было неправильно. «Да, создание этой станции,» – нагло ответил внутренний голос, который Вейдер тут же заглушил. Дройд выводил вторую иглу для ещё одной «инъекции правды». Тьма густым облаком окружала девушку в светлых одеяниях, но она упорно продолжала светиться, отказываясь подчиняться и биохимии собственного тела, и даже сознанию. Фарфоровая фигурка с упрямыми глазами смотрела в упор на чёрную маску Тьмы. Тьмы, которая старалась пройти насквозь, забраться в душу, вывернуть наизнанку, но она чётко помнила лишь одно правило: «С тобой обращаются так, как ты позволяешь с собой обращаться». И сейчас это было не исключение. Она не позволит этому чудовищу сломать её, не позволит проникнуть в душу и разрушить её веру. Не позволит. Органа сияла, как сверхновая звезда, выдавая огромные волны светлой энергии, стараясь пересилить Тьму, окутавшую камеру, но неразумная девочка даже не понимала, что она делает, не то чтобы концентрировать поток против Повелителя Тьмы, который как заворожённый смотрел на очередное проявление Великой Силы. Девочка резко погасла, так же, как и вспыхнула, а ее хрупкое тело повисло между дройдом и Вейдером, потеряв сознание. Потому что нельзя так резко и так полно открываться Силе. Глупый ребёнок. Талантливая, но глупая девочка. Ситх аккуратно положил принцессу на тюремную скамью, продолжая смотреть на неё. Он давненько не видел такой скрытой, необузданной, неподконтрольной Силы. Вейдер резко обернулся и вышел из камеры, дройд вылетел следом за ним. Жаль губить такой потенциал, но она предательница, хоть и одарённая. И об этом не должен узнать Палпатин. Император старел и терял связь с этим миром, но манипулировать людьми он умел великолепно. Девочка слишком упряма, она дочь своего отца. Бейл Органа – ярый республиканец, и то, что у Вейдера пока не было доказательств против него, не меняло сути этого человека. И свою дочь альдераанин воспитывал так же, в духе демократических ценностей. И теперь ей придется умереть из-за них. - Как ваши успехи, Лорд Вейдер? Где украденные планы? – Таркину пришлось повысить голос, чтобы привлечь внимание палача Императора. - Принцесса Лея обладает сильной волей. Она нам ничего не скажет. Я найду другой способ разыскать планы, - меланхолично отмахнулся от него Лорд Вейдер. Найти планы – долг чести, а вот ломать принцессочку он не обязан. Он вообще не собирался больше к ней даже подходить, эта юная особа слишком напоминала своим светом что-то более светлое, что-то из забытого прошлого, которое и должно оставаться там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.