Часть 1
19 октября 2014 г. в 00:14
Если вы хотите, чтобы мир стал лучше,
Посмотрите для начала на себя и изменитесь, эй!
Майкл Джексон, “Человек в зеркале”
Хотелось к маме на ручки ну или, на крайний случай, к распрекрасному лидеру. Он как никто другой поймёт, поддержит, приголубит. Хотелось. Да в общем-то ничего не хотелось. В голове пусто. Ноги отваливаются, спина ноет. В жизни любого человека бывает такой момент, когда ты устал и хочется к маме.
Донхэ вздыхал, комкал бумагу, смотрел на телефон и снова возвращался к чистым листам. Ему нужна песня. Лирическая, светлая, добрая. О том, как люди встречаются, о том, как влюбляются. Вот только слова никак не хотели играть с Донхэ, упрямо прячась от него где-то по углам.
Телефон-предатель тоже молчал. Негодный Анчови ни разу не позвонил за день! Тоже мне, друг называется! Свет очей... Ага, свет - если припечёт. В отместку паршивцу на кухне Донхэ устроил целую фотосесию анчоусам. Таким маленьким серебристым рыбкам. Раскладывая на свежий хлеб, поливая их кетчупом. Одной для наглядного примера оторвал голову. Выложил в инстаграм и подписал: “Глупый Чови без головы”. Пускай теперь кому-то неймётся и совесть грызёт! Как в принципе можно забыть про Ли Донхэ? Он же такой весь мииилый!!!!
- Пфф! - мужчина сложил губки бантиком и уставился в потолок.
Что за дела?
В комнату постучали.
- Донхэ-ши, иди скорей, а то есть нечего будет!
В дверном проёме показался Сонмин, как обычно в розовой футболке со звёздочками.
Это был уже третий мембер за вечер или четвертый?
- Иду-иду, - протянул Донхэ и таки последовал за одногруппником.
Большая семья Супер Джуниор собралась за обеденным столом. Все что-то жевали, пили и чавкали. Добрая мамочка с милой улыбкой накладывала добавку. Донхэ ковырялся в своей тарелке, складывая кусочки еды в интересную мозаику.
Песни про влюблённого парня в девушку были. Про острые чувства и огонь в груди тоже. Вот про что ещё можно писать, если все слова сказаны и все песни спеты?
Любовь? Она большая, столько не унесёшь.
Девушки? Мир полон красивых девушек, всех не опишешь!
Из кусочков курицы Донхэ сложил знак вопроса.
- Ты это доедать будешь?
Довольные и сытые мемберы один за другим расползались по своим углам. Заботливый лидер стоял возле Рыбки-непоседы и заглядывал через его плечо.
- Я помою, - ответил Донхэ и направился со своей тарелкой к мойке.
Кран зашипел.
Удивлённый лидер поставил остальные тарелки рядом.
- Что случилось?
Мамочка всегда знала, с какой стороны подойти, с какой интонацией спросить так, что даже самые чёрствые мужики начинали выкладывать всё, что творилось в их душе.
- Песню пишу.
- О...
Тукки взял полотенце и, ловя вымытые тарелки, начал их вытирать и прятать в шкафчик.
- И как?
- Вообще-то... - Донхэ сделал небольшую паузу, - этот гад мог бы хоть раз позвонить!
Одним из качеств красавчика Ли Донхэ было умение очень быстро переключаться с одной темы на другую. Говорить открыто и при этом иметь в виду совершенно невообразимые вещи, о которых никто и не подумает.
- Хёкджэ занят на Сукире.
- Глупый Чови, - вдруг перебил лидера Донхэ и улыбнулся.
Он вспомнил маленькую рыбку без головы.
- Я домою.
Тукки выхватил тарелку из рук удивлённого Донхэ и пнул его бедром. Мол, идти отсюда, мамка и так справится. Скорчив смешную гримасу, непоседливая Рыбка уплыла, чтоб снова повиснуть в своей комнате.
Нужные слова всё ещё не находились.
- Донхэээ!!!!
Супер Стар, ну, на крайняк, просто Стар, ввалилась в комнату.
- Это кто тут ещё глупый?
Донхэ от неожиданности и удивления подскочил, при этом перевернув стул, на котором недавно сидел.
- А ты что тут...
Радостный донельзя Хёкджэ навалился на ошарашенную Рыбку. Обнял крепко-крепко.
- Сукира...
- Неважно. Пошли.
- Куда?
- Куда-куда? Туда! - Хёкки показал рукой на двери.
- Я песню пишу, - возмутился Донхэ.
- Когда ты рыбке голову отрывал, тоже песню писал?
Донхэ прищурил глаза: значит, на фотки в инстаграме время есть, а позвонить - нет?
Хёкджэ, словно потерявшегося ребёнка, тащил неугомонного Донхэ по улице. Темно, фонари горят, звёзды на небе сияют. Романтика, да и только. По дороге им то и дело встречались зажимающиеся парочки или спящие на скамейках бомжи. Хёкджэ что-то напевал себе под нос, Донхэ покорно шёл следом. В его несчастной голове всплывали разные образы. Он то кивал самому себе, то с пустым взглядом оглядывался вокруг.
Любовь - она такая. Иногда её можно попробовать на вкус. Иногда почувствовать её запах. Как аромат летних цветов глухой зимой. У неё много обличий.
- Донхэ, Рыбка моя!
Оба мужчины стояли посреди улицы. Фонарь сплёл их тени в единое целое.
- А?
- Я тебя зацелую!
Один фонарь. Одна тень на двоих. Один красавчик Хёкджэ и один...
Донхэ притопнул ногой.
Один Донхэ. Один Хёкджэ.
Отлепив от себя любвеобильного Анчови, мужчина протянул:
- Один плюс один.
Непонимающий Хёкджэ моргнул, ему очень хотелось зажать этого идиота и целовать до потери пульса.
- Да!
Донхэ подпрыгнул и начал пританцовывать на месте, словно в его кеды насыпали раскалённых углей.
- Песня! Я написал песню! - почти орал неугомонный. - Песня!
Слова влетали в одно ухо Хёкки - в другое вылетали. Темно, фонарь, звёзды, Донхэ под рукой. Что ещё нужно для полного счастья? Правильно, крепкие мужские объятья!
- Юху! - крикнула в темноту радостная Рыбка.
И пока Хёкджэ раздумывал, за что бы схватить неусидчивого Донхэ, тот развернулся и побежал.
- Донхэээ, стой!!!
Конечно же, никто его не послушал.
- Глупый, общежитие в другой стороне!
Ответом Хёкджэ была тихая ночь и огромный фонарь над головой.
Канин положил свою голову на плечо лидера. Глубокая ночь, а они торчат на Сукире. И если бы не мило улыбающийся Итук - он бы точно придушил одного белобрысого придурка.