ID работы: 2472511

Летать.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, странно встретить птицу со страхом полётов? Странно, да? Ведь полёт и птица это почти что синонимы, за исключением некоторых видов, таких, как киви или страус. А вот сова и пешее хождение — это несовместимые вещи. Тем не менее, вот оно моё описание. И сколько бы родители ни бились, ни пытались вытолкнуть меня из гнезда, всё тщетно. Братья и сёстры уже давно учатся бесшумно летать и охотиться. А я лишь с тоской наблюдаю за ними, за их ошибками и прорывами, шумно вздыхаю и пытаюсь побороть свой страх. Крылья, уже полностью оперившиеся, отзываются глухой болью при попытке ими пошевелить, и это лишь усиливает желание остаться в гнезде. Первая попытка полететь прошла не в самых удачных обстоятельствах. Братец, самый лучший в новом поколении, заявился ко мне, чтобы «проведать». Его насмешки вывели меня из себя, заставляя безрассудно броситься на него. Он-то успел увернуться от когтей, а вот я не рассчитала прыжок и вылетела из дупла. Инстинкт, конечно, призывал к разумному и правильному полёту, без бешеных попыток удержать равновесие и махания крыльями во все возможные стороны, но совладать со страхом не удавалось. Как результат — я врезалась в кучу пожелтевших листьев и проехала по земле, наверное, метр прежде, чем остановиться. Смех тогда был великий. Сипуха, не умеющая летать — просто посмешище для родственников и вообще для сов. Гордость осталась в тот день в куче листьев, как и надежда на нормальную жизнь. Зато, когда я с горем пополам забралась таки подальше от назойливых родственников, ко мне привязался до ужаса разговорчивый сычик, утверждающий, что «они не могут понять нас, им это не дано». Странные слова, но поддержка всё же в них была. С тех пор он не отвязывался от меня ни на шаг. И заодно день за днем он пытался помочь мне бороться с моим страхом. Помогало плохо, но некоторый прорыв всё же произошёл — с трудом и ругательствами я впервые начала вникать в объяснения по поводу «как взлететь и при этом ничего себе не сломать». Даже пытаться применить их. Имена нам дают только после того, как мы научимся жить самостоятельно, то есть охотиться и скрываться от таких персон, как, например, куница. Как вы и могли себе представить, имени у меня не было. И когда я спохватилась, то всё же спросила у сыча его имя, после минутного молчания, он коротко ответил: «Тик». Более странного имени я еще не слышала. Он вспрыгнул, пискнул что то неразборчивое и, шатаясь в полёте (возможно от увлеченности своими мыслями), полетел в неизвестном направлении, оставляя меня одну, впервые за последний месяц. Вернулся он быстро, через каких-то полчаса, держа в когтях что-то напоминающее перо, но его размер, очень превышающий любое совиное перо, заставлял задуматься о его происхождении. На вопрос «что это?», он ответил, что это «перо посвящения» - перо филина. Перо посвящения используется при присвоении сове имени и, собственно, посвящении совы в «ряды собратьев». Его идея поначалу показалась мне привлекательной. Забраться на одну из скал, хаотично разбросанных по всему лесу, и попробовать свои силы в воздушном искусстве. Когда страх утих, вроде бы это не казалось большой задачей. За болтовнёй Тика, я не заметила как подошла к самому краю, где камень был ровный, без единой зазубринки. Ободряющее «давай», прозвучавшее за спиной вернуло меня в реальность и разбудило то самое противное чувство боязни. Лететь я явно не могла физически и психологически, однако сопротивляться на удивление большой силе Тика и скользящим по камню когтям было невозможно. И поэтому, когда камень закончился, пришлось вновь бороться со своим страхом и одновременно предпринимать попытки полететь ровно, а не так, как в прошлый раз. Помог крик сверху: «Доверься инстинктам и ничего не бойся!». Инстинкты и правда были готовы к применению, но вот страх уходить не собирался. Перебороть его было трудной, но всё же выполнимой задачей, и когда это случилось, я не могла поверить, что всё ещё жива. Крылья расправлены, золотистые перья переливаются на солнце, легкий ветерок щекочет клюв, а радость так и рвётся наружу, выплёскиваясь с криком чистого счастья. Посвящение прошло на следующий день. Его провел, как и ожидалось, Тик. Теперь моё имя Оникс. Я сипуха. И я переборола свою боязнь. А что сделал ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.