ID работы: 2472591

На темной стороне луны

Слэш
R
Завершён
494
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 53 Отзывы 158 В сборник Скачать

Иногда сказки не врут. Иногда достаточно одного...

Настройки текста
      - Ты доверяешь мне, Поттер? – Северус поставил вопрос ребром, намереваясь загнать парня в логическую ловушку.       - Вы хотите знать, могу ли я доверить вам свои секреты, или могу ли доверить свою жизнь? – переспросил Гарри, зачерпывая ложкой густой куриный бульон из тарелки, стоявшей у него на коленях. Руки его подрагивали от слабости, и он пока не мог подняться с постели. Снейп болезненно скривился, наблюдая, как Поттер играет в самостоятельность.       - И то, и другое.       - Моя жизнь все это время зависела от вас. Всегда, - Снейп хотел что-то ответить, но Гарри не дал, посмотрев строго. – Я знаю это. Дамблдор сказал, - он немного помолчал. – Секреты – нет.       - Даже если ваша жизнь зависит от этого секрета? – Сощурился Северус, еле сдерживая себя от того, чтобы отобрать ложку у парня и самостоятельно его накормить. Такой жалкий вид был у Гарри.       - С чего мне раскрываться перед человеком, который сам не желает открыться мне? - пожал плечами Гарри. – Конечно, я могу залезть в вашу голову и узнать все, что мне нужно. Но это будет не честно по отношению к вам. Я бы не хотел причинять вам лишние неудобства.       - А если я знаю ваш секрет и готов помочь с решением... некоторой проблемы? - спросил Северус, поправляя манжеты сюртука и исподтишка глядя на мальчишку.       - У меня нет секретов, - безразлично ответил Гарри, очень серьезно разглядывая остатки бульона. Северус гортанно рассмеялся, скрестив руки на груди. Поттер вопросительно на него посмотрел, застыв с недонесенной до рта ложкой. – Что вас так развеселило, профессор?       - Я скажу лишь одно слово... - Снейп замолчал, торжественно выпрямившись. Гарри отправил ложку в рот, продолжая смотреть на Северуса. – Обливейт!       Гарри напряженно замер на пару секунд. Его странные, мутные серо-зеленые глаза серьезно смотрели из-под очков на Снейпа. Но на лице застыла холодная маска безразличия. Поттер молчал. Северус боялся представить, что сейчас творилось в голове у мальчишки. Оставалось только ждать. И ждать пришлось довольно долго. Но Северусу было не привыкать.       - Хорошо, - наконец, ответил Гарри, поправляя очки. – Секрет за секрет. Если вы согласны, конечно.       - Согласен, - не раздумывая ответил Северус. Он был готов на все. Абсолютно на все. Был готов выложить даже самые грязные и интимные вещи как про себя, так и про любого, кто заинтересует Поттера.       - Я хочу знать ваш главный секрет. Секрет всей вашей жизни. Лили Эванс, - без прелюдий. Поттер резал по живому. По самому больному и не зажившему до сих пор. А оттого, что об этом спрашивал Гарри, Северусу становилось еще больнее. Снейп закрыл глаза и заговорил:       - Я любил ее. Никакого секрета здесь нет. Ты выбрал не тот секрет, - он через силу улыбнулся Гарри.       - Отнюдь, - спокойно ответил Поттер. Снейп удивленно вскинул брови. – Я узнал больше, чем рассчитывал.       Северус помрачнел, ища в своих же словах подвох, и усмехнулся, когда понял, в чем дело.       - И давно это прошло? - спросил Гарри, глядя в тарелку с никак не убывающим бульоном.       - Недавно, - сухо ответил Северус. Поттер медленно кивнул. – Моя очередь. Обливейт?       - Да, - Гарри оторвался от созерцания тарелки и посмотрел на Снейпа. – Наверно, это забавно, да? Я уверен, что такого вы от меня не ожидали.       - Позволь мне тебе помочь, Гарри, - прошептал Северус, аккуратно взяв тонкую бледную кисть мальчишки в свои ладони. Она была холодная, почти ледяная. Безжизненная. Поттер молча смотрел в глаза Снейпу. Северус почувствовал, как сердце сходит с ума, наращивая темп. Как кровь кипит в голове. Как в ушах звенит. – Позволь.       - Не знаю ни одного способа, разрешившего бы эту «проблему», - спокойно и твердо ответил Гарри. – Вы же знаете, что такое – Обливейт. Я не хочу его снимать. Мне никогда не было лучше, чем сейчас.       Снейп искривился в болезненной ухмылке и приложил ладонь Гарри к своей груди.       - Чувствуешь? – шепнул Северус, Поттер кивнул. – Знаешь, что это значит?       - Лили Эванс, - ответил Гарри, передернув плечами. Белая футболка с растянутым воротом сползла на одно плечо, открывая его тонкие ключицы, проступающие под почти прозрачной кожей. Под пальцами Гарри сердце Северуса забилось еще сильнее.       - Нет, глупый ты мальчишка! – выкрикнул Снейп, отпуская Гарри. – Ты ничего не понимаешь! Ты не можешь чувствовать себя лучше, ты не можешь знать, почему так бьется мое сердце. Ты ничего не знаешь! Ты забыл, как это бывает! Забыл, что значит любить. Посмотри на меня, Гарри, и скажи честно, что ты не хочешь знать этого. Что ты никогда не захочешь узнать! Я не верю тебе, Гарри Поттер! Ты лжец!       Снейп вскочил с кровати, на краю которой все это время сидел. Его била крупная дрожь, он задыхался от гнева. Он ненавидел Поттера за лицемерие. И любил. Да, черт возьми, любил! И именно поэтому не мог больше терпеть, не мог сдержать свою ярость. Это зашло слишком далеко. Так далеко, что отступать было поздно. Гарри сверлил его своими ледяными мертвыми глазами. Северус мечтал разбить этот лед, чтобы вновь увидеть настоящий цвет. Чтобы окунуться в него и навсегда остаться на самом дне.       - Я не лж...       - Замолчи! – выкрикнул Снейп. – Я не желаю это слышать!       Он в один большой шаг подошел к кровати и, опершись на нее руками, навис над Поттером. Мальчишка даже не дёрнулся, лишь наклонил голову, чтобы лучше видеть Северуса.       - У тебя никогда не было настоящего выбора, Поттер. Ты жалкая жертва обстоятельств, - яростно шипел Северус сквозь зубы. - И, да, ты прав, я всегда спасал твою геройскую задницу, невзирая на свою нелюбовь к тебе. Да, мои дела расходились со словами. В этом ты тоже прав. Но это не моя вина. Так было нужно. Я лишаю тебя выбора вновь. И я вновь спасу твою задницу. И я это сделаю потому что... - Снейп резко замолчал, подавившись собственными словами. – Потому что...так нужно.       И, чтобы не передумать, он, будто нырнув в омут, поцеловал Гарри. Коснулся своими губами его сухих, горячих, болезненно воспаленных губ. Сердце затрепыхалось, словно пойманная в клетку дикая птица. И оборвалось, потому что Гарри даже не шелохнулся. Северус сильно зажмурился, сжимая одеяло в кулаках, но не оставлял попытки вызвать хоть какую-то реакцию. И дождался, больно ударившись затылком о противоположную стену. Это было неожиданно. Снейп тряхнул головой и поднялся на ноги. Он посмотрел на Гарри. Мальчишка, словно каменная статуя, сидел на кровати с прямой спиной и не моргал. Но румянец на его щеках...       - Ты мой, - оскалившись, заявил Снейп. И ужаснулся собственным словам. Его будто подменили. Северус сам себе казался тупым самцом, животным, перед которым тряслась беззащитная жертва, не желавшая верить, что она попала в когти опасному хищнику. Гарри вдруг мелко затрясло, как в лихорадке. – Что с тобой?! – испуганно воскликнул Северус, за два шага очутившись рядом с ним.       - Что ты сделал со мной? – удивленно посмотрев на Снейпа, спросил он. – Что происходит?       - Я не знаю, - растерянно признался Северус и обнял Гарри за плечи, прижавшись щекой к его щеке.       - Кажется, я плачу, - еще более удивленно сказал мальчишка. Зельевар ничего не ответил, лишь кивнул. – Мне больно.       - Где? – тут же уточнил Снейп, отстраняясь и разглядывая Гарри.       - Не знаю, - растерянно и смущенно ответил Поттер. Северус задушено и хрипло рассмеялся, стирая большим пальцем слезинку с лица Гарри.       - Мне тоже больно, Поттер. И больно из-за тебя. Мне нестерпимо больно видеть тебя таким. Я не могу и не хочу, слышишь меня? – Северус крепко сжал плечи Гарри. – Слышишь? Прошу тебя, перестань сопротивляться.       Гарри отрицательно помотал головой и зажмурился.       - Ты уже сломался, глупый, - ласково ответил Северус и снова коснулся его губ своими. На этот раз Гарри вздрогнул, всхлипнул и потерял сознание.

***

      Гарри с трудом открыл глаза, чувствуя ломоту во всем теле. Ощущения были достаточно странные. Они были привычные, но будто забытые. Гарри ощущал себя целым. Не таким целым, как раньше, но и не разбитым, как еще недавно. Ему чертовски хотелось есть. Голод был таким диким, будто он не ел целый год. Желудок подтвердил его опасения, жалобно пискнув.       - Проснулся, - устало сказал Северус из дальнего угла. Гарри обернулся к нему и отчего-то тут же покраснел как какой-то первокурсник, случайно застукавший целующихся старшекурсников. Странные ощущения. В голове зазвенело.       – Ты сегодня даже не стонал, на удивление. Что тебе снилось, Гарри?       - Как ты целовал меня, - он покраснел еще больше. Северус хмыкнул. – Я есть хочу, - капризно заявил Гарри и откинул одеяло чтобы встать. Снейп в мгновение ока оказался рядом, помогая выбраться из постели.       - Это похвально, Поттер, но не стоит делать резких движений, - отчитал он Гарри.       - Конечно, сэр, - язвительно ответил на это Гарри, пытаясь самостоятельно добраться хотя бы до двери.       - Посмотри на меня, Поттер, - Северус бесцеремонно схватил его за подбородок и задрал вверх, разглядывая его лицо. Гарри дернулся, негодующе сведя брови на переносице.       - Что ты себе позволяешь, Северус?! – гневно зашипел Поттер и удивленно замолчал. Снейп выпустил его из рук и ухмыльнулся.       - Я пошлю патронуса мисс Грейнджер, а тебе рекомендую открыть камины в доме.       - Ну уж нет! Чтобы ты сбежал от меня? – они оба замерли, уставившись друг на друга.       - Вот как? – вскинул бровь Снейп. – Значит, всему виной именно я?       - Нет, - огрызнулся Гарри. – Конечно ты можешь идти куда хочешь. Мы можем сделать вид, что...       Поттер замолчал, не зная, как закончить фразу.       - Что ничего не было? Ты это хотел сказать? – Северус испытующе посмотрел на Гарри. Поттер продолжал молчать, опустив глаза. – Не важно. Просто забудь. Я сделал то, что должен был. Я вновь спас твою задницу. Ты мне ничего не должен.       - Не надо так, - отозвался Гарри. – Ты делаешь мне больно. Я знаю, что это было. И это абсолютно точно был не долг. Ты лжец, Северус Снейп! Я ненавижу тебя! – кричал Поттер, ударив Северуса кулаком в грудь. Удар получился слабый, почти неощутимый. Ему было тяжело стоять на ногах, голова кружилась, но он не мог по-другому с этим человеком.       - Ненавидишь? Что ж, прекрасно, Поттер! – разозлился Снейп и схватил Гарри за предплечье. – Я тоже тебя ненавижу! Глаза бы мои тебя не видели!       - Отпусти меня, - покраснев от злости и напряжения, шипел Поттер, переходя на парселтанг, и ударил снова свободной рукой. Северус поймал и эту руку.       - Успокойся, истеричка, - грубо выплюнул Снейп. – В тебе говорят эмоции. Постарайся контролировать их.       - Не хочу! – ощетинился Гарри. – Что тебе от меня надо, Северус?! Когда ты, наконец, будешь доволен мной, а? Моя эмоциональность тебя раздражала. Ты говорил, что я идиот, идущий на поводу у своих эмоций. Принимающий решения импульсивно. Я прислушался к тебе. Я избавился от эмоций. Но ты опять остался недоволен. Ты захотел вернуть то, от чего я добровольно отказался. Ради мира. Ради тебя я-дурак старался! Я убил того урода ради тебя. Разве ты не заметил? Я сам стал уродом. Ты вернул меня-прежнего. Пожалуйста, получите, распишитесь. Но ты вновь недоволен. Что ты хочешь от меня?! Что еще я ради тебя должен сделать? Я больше не могу ломать себя. Боюсь, в следующий раз тебя не будет рядом. Боюсь, в следующий раз я просто умру. Ты мучал меня годами. Твоя любовь к Лили. Мои глаза, как немое доказательство. Я ненавидел тебя за то, что ты ее все еще любил. А как же я? Как же я, Северус?! – его ярко-зеленые глаза блеснули, он практически повис в руках у Северуса. - Ты для меня был единственной постоянной величиной. Моим стержнем, моим кнутом и пряником. Я хотел, чтобы ты был рядом.       - Я не знал, - еле слышно прошептал Северус, Гарри горько усмехнулся.       - А Гермиона знала, я в этом уверен. Иначе она бы не заставила тебя сюда прийти. Знаешь, как заставить однолюба полюбить еще раз? Это очень сложный рецепт, и очень болезненный для зельевара. Нужно два раза вывернуться наизнанку, обвязаться подарочным бантом, приложить записку, где написано: «только для тебя». И все равно тебя могут неправильно понять.       - Заткнись, Поттер, или я заткну тебя сам, - никто не любит, когда его откровенно называют слепым идиотом.       - Ты не посмеешь, - дернулся Гарри.       - Это мы еще посмотрим, Поттер.       Северус обхватил Гарри за талию, приподнимая над полом. И, как и обещал, заткнул его поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.