ID работы: 2472602

Шаг с крыши

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда падения бесхребетной твари Остатки смоет дождь, В душе все будто замирает, И предстает еще один вопрос Ответ на что и сам не знает, Зачем он прыгнул? Для чего? Не уж то мир был так ужасен В последние деньки его? Иль солнца свет ему не красен? Ну что ж, земля прекраснее всего.. "Я вижу свет, я вижу тьму, Я вижу то, что захочу! " И эти строки ты оставил? Об этом думал падая в обрыв? Тебя лишь я не понимаю? Иль ты на этом обществе нарыв? Проходят дни, быть может и недели, И вдруг я слышу в сводке новостей- С той крыши двое снова полетели, А мне опять не ждать гостей. Теперь на эту крышу я пришел Найдя листок, его прочел "Я одинок, печален, грустен, И дни мои длинней твоих. Я думал в запрети тех стен Об одиночестве двоих" Мой друг, теперь тебя я понимаю! Зажав в кулак клочок бумаги, Я вижу ад в местах подобных раю, Забыв о свете, делаю шаги. Я вновь стою на этой крыше, Я вижу то, что видел ты. Я страх твой вижу, горе немоты, Но друг мой, я тебя немногим выше, Не побегу, я не умру, ведь я не ты Я не затею той игры.. А ты бежал, бежал по этим крышам. Бежал от мыслей и людей. Бежал, подобно мерзким крысам, Не выдержав удар ее дверей. Тебя я не виню, но ты бумажку ту оставив, Меня смутил и в ту игру играть заставил. Прости, я догонялки не люблю, а потому Играешь ты партейку шахмат И жизнь свою на кон поставив, Ты тут же уступил коню. Цена проступка - смерть, едва ли Такого счета ожидал? А тут все так, ни год ни два ли, Подобного глупца я ждал? Бокал вина мой разум помутил, Не я здесь правлю, как бы не шутил. И тут же снизу крик раздался- "Смотрите! Вон еще один!" Но люди, ведь я еще не сдался! Проходят мимо, я им нелюдим. "Я понял, вновь увидя эти спины, Здесь только я хочу своей кончины. " И написав вот эти строки, Последние я делаю шаги..

      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.