ID работы: 2472667

Зависть

Джен
G
Завершён
34
автор
Little_Unicorn соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Я отравлена завистью – чёрной и белой – Ко всему… ко всему и ко всем, без разбора! Я завидую глупо, смешно, неумело, Попадая в прицел укоризненных взоров. Я завидую лондонской мерзкой погоде, И дождю, и ветрам, и чернеющим лужам… Тем, кто, кутаясь в шарф, по Дорожке проходит Иль стоит за барьером, фатально простужен, Сигаретам, айфону, огню зажигалки, Лобовому стеклу и сиденьям в машине, И зонту, и швейцару c железной закалкой… Даже грязной одежде в отельной корзине! Телефонам, контрактам, столам в кабинете, Самолетам и Темзе, рассекающей город, Каждой ссылке на каждую фотку в инете, Каждой букве и цифре в окне монитора!.. Я завидую модным и строгим костюмам, И сорочкам, и галстуку-бабочке даже… Эта зависть низка и свинцово-угрюма, Словно сизые тучи в осеннем пейзаже – К Твоим папе и маме, к друзьям и знакомым, Даже просто к чужим – официантам, таксистам, Стюардессам, бродягам, продавцам «Кока-Колы», Проституткам и детям, врачам и юристам… Я гублю свою карму… Я знаю – не надо: Эта зависть нелепая, злая, пустая… Но я просто Завидую тем, С кем Ты рядом, И всему, Что Тебя Каждый день окружает. Эта зависть подобно смертельной болезни Кислотой-невидимкой сочится под кожей… С Твоим именем в сердце из мира исчезну – Чтобы кто-то и мне позавидовал тоже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.