Завтрак
15 января 2015 г., 09:41
Для Джима стало настоящим сюрпризом встретить Эмили на его (теперь уже на их — стоило бы наконец запомнить!) кухне. Девушка, как и обычно, сидела, притянув колени к груди, за обеденным столом и уминала хлопья из глубокой фарфоровой белой чашки. Картина довольно обыденная и привычная, но все же…
— Что ты тут делаешь? — невольно спросил парень, и Эми — она сидела спиной к нему и не видела, как он вошел — медленно повернулась голову. В ее карих глазах плясали уж ставшие такими привычными и родными насмешливые огоньки.
— Я тут живу. Второй месяц уже, между прочим. Пора бы начать привыкать!
Вот ведь язва! Но Джиму она всегда нравилась именно такой: с острым язычком, неутолимой жаждой приключений и переполняющим ее внутренним светом.
— Да я не про это, — чуть усмехнувшись, парень тоже опустился за стол. — Я думал, у тебя сегодня дежурство в больнице.
— Поменялась сменами с Амандой, — Эми лишь плечами пожала. — Так что мне сегодня удалось вернуться домой пораньше и наконец-то позавтракать.
— Поужинать скорее! На часах семь вечера!
— Нет, позавтракать! — упрямо гнуло свою линию Эмили. — Я ем сегодня в первый раз, хлопья — традиционное блюдо для завтрака, а ты ставишь слишком много рамок и ограничений!
— Хорошо, милая, — покорно отозвался Джим. За полтора года общения с этой девушкой он понял, что спорить с ней бесполезно. Вместо этого парень просто нежно поцеловал Эмили в уголок рта, попутно вдохнув исходящий от ее волос запах персиков и меда. Странно, ведь Эми не любила ни то, ни другое…
— А знаешь, — вдруг улыбнулась девушка, — раз уж я сегодня освободилась пораньше, то как насчет того, чтобы заняться кое-чем увлекательным?
— Давай!