ID работы: 2472686

Шоколадное или мятное

Слэш
PG-13
Завершён
457
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 144 Отзывы 76 В сборник Скачать

___

Настройки текста
- Шоколадное и мятное, - говорю я Анджело. Шерлок говорит по телефону. Шерлок великолепен. - Убийство, - говорит Шерлок. "Хочешь мороженого?" - спрашиваю я глазами. Шерлок возмущен. Шерлок занят. "Ну, хорошо, ладно", - улыбаюсь я. - Ему только кофе, - говорю я Анджело, - черный, два кусочка сахара. - Люблю, - говорит Шерлок. Он смотрит прямо на меня. - Люблю, - говорит Шерлок, - но это не значит, инспектор, что я брошу более важное дело ради... - Шоколадное и мятное, - Анджело ставит передо мной вазочку с мороженым и чиркает зажигалкой. На столике вспыхивает маленькая свеча. Ладони вместе, взгляд в упор - Шерлок сидит напротив и смотрит, как я ем. Шерлок смотрит на мои губы. Привычно облизываюсь. Осознаю. Смущаюсь. - Шоколадное или мятное? - спрашивает он, - какое больше нравится? - Мятное. - Тогда почему начал с шоколадного? - Мятное вкуснее, оставил на потом. Шерлок озадачен. - А если внезапно умрешь между шоколадным и мятным? Я смеюсь. - Надеюсь, это случится не сегодня. - Ответь, - говорит он. - Если умру, не попробовав любимого мороженого? - Нет, - говорит он, - если умрешь со вкусом того, что не любишь. Замираю с ложкой в руке. - Любишь-не любишь... - говорю я, - любовь вообще такое дело... - Расскажи мне, - говорит он. - Про любовь? - Да. - Нну... - Ты ведь разбираешься в этом, не так ли? - говорит он. - Я?.. - То, что между нами происходит - любовь? Да или нет? Шоколадное или мятное? "Ну же, Джон! Когда делаешь сальто, нельзя передумывать по дороге!" - кричат его глаза. За соседним столиком роняют вилку. - Сейчас мороженое капнет на свитер, - говорит он. Я опускаю взгляд. Мороженое капает. С улицы вваливается шумная компания, пламя свечи дрожит на сквозняке. У Шерлока звонит телефон. - Нет, не занят, - говорит Шерлок. Он уже не смотрит на меня. - Через пятнадцать минут, - говорит Шерлок, - да, один. У Джона глубокий личностный кризис. Он выходит, хлопнув дверью. Свеча в последний раз вспыхивает и гаснет. Я смотрю в окно. За окном дождь. Смс приходит через минуту. "Шоколадное или мятное? ШХ" Я смотрю на подтаявшее мороженое. - Заменить? - спрашивает Анджело. - Да, - говорю я. - Шоколадное и мятное? - спрашивает Анджело. - Мятное, - говорю я. - Только мятное. Определенно. А ему черный кофе с двумя кусочками сахара. - Кому? - спрашивает Анджело. - Он сейчас вернется, - говорю я. "Мятное. ДВ" Шерлок входит с дождя. У него мокрые волосы. Садится напротив, ладони вместе, взгляд в упор. Анджело приносит мороженое. - Мятное, - говорит Анджело. - Да, - говорю я, глядя на Шерлока, - мятное. - Сам знаю, - говорит Шерлок и забирает у меня ложку, - хочу попробовать. Анджело улыбается и чиркает зажигалкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.