ID работы: 2472687

Преступление против системы

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Манфред Планс, занимавший должность техника-настройщика научно-исследовательского комплекса «TMS - 21», рыскал в кромешной тьме тонким лучом фонарика, ища генератор подачи энергии. Молодой дежурный охранник Стив Антей, пытаясь занять себя, ковырял десантным ножом стреляную гильзу. «Синий воротничок» - выражение, как нельзя более подходившее к Мэни и, как ни странно, дико бесившее его, - яростно сокрушался: - Дьявол тебя разорви! Куча бесполезного железа! Чтобы не слышать брюзжание старшего товарища, Стивен стал насвистывать мелодию «Looney Tunes». - Господи, уже третий раз за полчаса! Что за напасть? – в комнату вошёл профессор Дерцелли. - А Вы расширьте карту памяти этой груде металлолома, может быть, научится ценить человеческие старания! - продолжал низвергать негатив Манфред, пролезая под вентиляционной трубой. - Чего это с ним такое? - изумился профессор. - А как Вы хотите, если ему по ночам снятся сны, где он яростно противоборствует роботам-захватчикам, вот и лютует. - Эврика! Я победил тебя, проклятый механизм! - победоносно воскликнул Планс, и потоки электричества наполнили провода, вернув к жизни один из уровней комплекса. Вынырнув из-под трубы, Манфред подкинул фонарик, крутанулся вокруг себя, поймал его и заткнул за спину. - Вот так-то, нынче узнал, кто здесь хозяин! - Не судите «Калигулу» столь строго, - вступился Дерцелли, - Он функционирует только лишь 20 часов пытается соориентироваться в нашей системе, тестирует её, так сказать, притирается. Самое удивительное то, что им уже проанализировано более ста петабайтов научной и художественной литературы. Представьте, он сам набирает опыт! Это же великолепно! - Как скопище микросхем и оптического волокна может проявлять человеческие качества? - залился смехом Манфред. - Бросьте вы всю эту чушь, давайте лучше устроим перекур, как Вы на это смотрите? - Планс протянул пачку коллегам. - О, благодарю покорнейше, но я бросил неделю назад, - отказался профессор. - А я вот не откажусь, - угостился Антей. К потолку комнаты потянулись две сизые струйки дыма. Зашумела вытяжка. - Ну хоть какая-то польза, - буркнул техник. Как только был окончен перекур, питание снова отключилось. Покрывая новоиспечённый искусственный интелект трехэтажными "конструкциями», Манфред полез обратно, затем раздался дикий вопль, и сквозь его тело пронёсся тысячевольтный заряд, оставив лишь горстку пепла. Дверь в помещение захлопнулась, встав на блокиратор. Сквозь решётки пошёл концентрированный фосген. Секунды спустя на пол обрушились два мёртвых тела, конвульсивно цепляясь за гладкие стены, словно за последнюю возможность выжить. Они очень скоро исчезли в раскрывшихся проёмах пола, отправившись прямиком в мусоросжигательную камеру. Просто «Калигула» терпеть не мог запах табачного дыма...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.