ID работы: 2472760

Убежище

Джен
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
182 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 146 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Поздравляю, у вас сын… Сказала Джоанна Патрик передавая на руки Джону Смиту новорожденного. -Как вы его назовете? – спросила Джо. -Зак, - отозвался Доктор, -Правда, он похож на тебя? – произнесла Роза. Ее голос звучал устало, но она улыбалась. Доктор не ответил. Он подошел к жене и, бережно держа их сына, присел рядом с кушеткой, на которой она лежала. От нового, а потому, еще непонятного чувства, кружилась голова. Заглянув в глаза Розы, он увидел в них отражение своих собственных мыслей и, улыбнувшись, спросил: -Ты, можешь поверить? Роза кивнула: -Это наш малыш. Мы с тобой родители. Проглотив подступивший к горлу ком, Джон вгляделся в крошечные черты сына. По его мнению, едва ли было возможно понять – на кого он похож… Розе, наверное, было виднее. Когда она смотрела на малыша, в ее глазах светилось счастье. Доктора беспокоило, что счастье – не совсем то, что чувствовал он, вернее – не только. Да, он, без сомненья, был счастлив. Но, чувствуя в своих руках, крошечное тельце сына, глядя на его, почти прозрачные пальчики, он невольно испытывал страх. Джоанна заявила, что после такой ночи, всем необходимо отдохнуть. Заявление предполагало, что нужно уложить малыша в кроватку и пойти спать. Доктор сомневался, что сейчас на это способен. И судя по взгляду Розы, она вполне разделяла его настроение. -Я с ним побуду, - заверил он жену, - не волнуйся. Отдыхай. Она смотрела на него с сомнением. Доктор улыбнулся: -Мне можно доверить собственного сына. Плотнее закутав малыша в пеленку, он вышел в коридор, поднялся в пустую лабораторию. И принялся ходить по ней, укачивая сына. Он вскоре засопел, уснув. А Доктор продолжал измерять лабораторию беспокойными шагами. Все выходило совсем не так… Они планировали вернуться на Землю, по крайней мере, за пару недель до того, как Роза должна была родить – не вышло. Долгая история почему… все как всегда. В итоге, Тардис материализовалась в лаборатории Торчвуда и принимать роды пришлось, дежурившей здесь, Джоанне Патрик… Доктор закусил губу. Может он растить сына, если не в состоянии управлять даже собственной жизнью? Он не знал. И деваться теперь уже некуда. Дойдя до этого момента в своих размышлениях, он невольно усмехнулся, поняв, что если бы кто-то мог прочитать сейчас его мысли, то было бы очень похоже, что он жалеет о том, что стал отцом. Чушь полнейшая. Уже было шесть часов утра. Вот-вот начнется рабочий день… Скоро он снова увидит Клима и всех остальных. Еще нужно позвонить матери Розы. Доктор поймал себя на том, что глупо улыбается, расхаживая по лаборатории и слушая мирное сопение Зака. Спрашивается, из-за чего он сходил с ума еще десять минут назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.