ID работы: 2472760

Убежище

Джен
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
182 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 146 Отзывы 38 В сборник Скачать

Генри

Настройки текста
-Итак, - Кодрут взглянул на него своими огромными черными глазами, - тебе нужно отдать нам Зака… -Нет, - едва слышно проговорил Доктор. -Тогда мне снова придется сделать это… - Кодрут шагнул к панельке, вмонтированной в стену. -Нет, - чуть громче повторил Доктор, - пожалуйста, не надо! -Ты знаешь, что нам нужен твой сын… Доктор лишь судорожно перевел дух. -Как хочешь… - Кодрут коснулся панельки. -Не надо! Не надо! Он проснулся от собственного крика и понял, что находится в Тардис, в своей кровати - рядом безмятежно спал Зак, Роза смотрела на него с беспокойством. -Просто сон, - сказал Доктор, снова укладываясь в постель. -Что за сон? – спросила Роза, - Расскажи. -Просто… - Доктор небрежно пожал плечами. Роза вздохнула: -Давай, ты мне расскажешь. Я точно переживу. -Я снова был на корабле крилитан, - неохотно произнес Доктор, - и они требовали, чтобы я отдал им Зака… - Им нужны дети, Роза, - заключил он, - Генри сказал, они собрали очень много детей на своем корабле. И я боюсь даже думать, зачем они им нужны. Роза с беспокойством взглянула на Зака. -Ты это выяснишь, - убежденно проговорила она. -Конечно, - произнес Доктор. Однако, в его голосе уверенности не было. -Дело ведь не только в том, что ты испугался за Зака, - поняла Роза, - Что еще ты мне не хочешь говорить? Доктор глубоко вздохнул. -Интересно, ты когда-нибудь будешь доверять мне полностью? – с едва сдерживаемым раздражением проговорила Роза. -Я тебе доверяю, - возразил Доктор. -Неужели? Как бы ты себя чувствовал, если бы понял, что я от тебя что-то скрываю? Не важно, по какой причине. Доктор с досадой поморщился. -Хорошо, - согласился он, - Они меня пытали… У крилитан есть прибор, внушающий боль – его они и использовали… Не зря он всячески избегал говорить об этом раньше – глаза Розы расширились от ужаса. -Я в порядке, - заверил он ее. -Разумеется! – согласилась Роза. - Именно поэтому тебе кошмары и снятся! -Ладно, - он обреченно вздохнул, - почти в порядке. Проблема не в том, как выяснить, что затевают крилитане, и зачем им нужны дети. Проблема в том, что для этого, скорее всего, нужно будет снова попасть на корабль крилитан, а я… - Доктор осекся, сжав зубы. Роза сочувственно положила руку ему на плечо. - Ладно, - он с силой выдохнул. – Это не в первый раз. Я справлюсь. Пару секунд он молча размышлял, потом решил: -Мне нужно идти. Торопливо одевшись, он еще раз взглянул на спящего Зака, обнял Розу и вышел из комнаты. Первым, кого он увидел – был Генри. -Я думал, ты спишь, - произнес Доктор. Парень поморщился: -Выспался уже. Доктор пришел к выводу, что не одному ему снились кошмары. -Ладно, пойдем… Они отправились в консольную. Там, расположившись в кресле, дремал Клим. Доктор негромко кашлянул. Клим тут же проснулся. -Нашел же ты место устроиться на отдых! – заметил Доктор. -Мне нужно с тобой поговорить, - отозвался Клим и перевел взгляд на Генри, - кстати, познакомишь со своим юным другом? Доктор пожал плечами: -Думал, вы с ним познакомились, когда ты вытаскивал у него маячок из плеча. Клим покачал головой: -Я его не помню… Генри вдруг сделал несколько шагов назад, и выхватил из-за пазухи бластер. -Конечно, не помнишь, потому что ты этого не делал! – крикнул он Климу. Доктор удивленно приподнял бровь: -Но ты сказал… -Я соврал! – перебил его Генри, - И не только в этом! -Клим, ты читаешь его мысли? – поинтересовался Доктор, совершенно спокойно повернувшись к Генри спиной -Мысли перепуганного мальчишки, размахивающего бластером? – Клим невозмутимо пожал плечами – Думаешь, это того стоит? Я предлагаю просто заняться своими делами, и минут через пять ему надоест его новая игрушка. -Согласен, - спокойно кивнул Доктор, по-прежнему стоя к Генри спиной, - но раз уж ты упомянул игрушку – сомневаюсь, что эту ему подарили родители на Рождество. -Мне ее дали пришельцы! – заявил Генри, - И скоро они будут здесь! Доктор все же повернулся к нему. -Твои родители живы, - понял он, - по крайней мере, ты видел их последний раз живыми. Генри кивнул. Он с трудом сдерживал слезы, и бластер дрожал в его руке. -Опусти эту штуку, - посоветовал Доктор. Генри покачал головой: -Вы меня убьете. Клим, не сдержавшись, хмыкнул: - Зачем бы нам это делать? -Я вас предал! Разве не понимаете? Я выходил из Тардис! С работающим маячком в плече. Пришельцы скоро будут здесь!!! Клим насторожился. -Вот, это уже серьезно, - согласился он. -Выходил – это в тот раз, когда ты сидел в коридоре? – уточнил Доктор. Генри кивнул. -И все? Больше ты Тардис не покидал? -Этого вполне достаточно! -К счастью – нет, - возразил Доктор, он взглянул на Клима, - экстраполяционные щиты все еще настроены на максимум, так что через них не пройдет никакой сигнал. -Я вам не верю! – заявил Генри. Доктор пожал плечами: -Как угодно. Но если бы твой сигнал пробился – крилитане были бы здесь еще несколько часов назад, так что… Генри бессильно опустил руку с оружием и, отступив к стене, сел на пол. Клим сосредоточенно взглянул на него, спросил: -Сам расскажешь, или мне рассказать? Генри только закрыл лицо руками. -Крилитане ему сказали, что его родители будут жить, если он выполнит их задание, - сказал Клим. Генри кивнул и посмотрел на Доктора: -Они знали, что ты попытаешься бежать, сказали, что я должен с тобой подружиться и вместе с тобой бежать. Сказали, что сами меня найдут, когда я попаду к землянам, которые собираются оказывать сопротивление. После этого они обещали отпустить меня и моих родителей. Доктор подошел к парню, сел рядом и похлопал его по плечу. -Что со мной теперь будет? – спросил тот. -Не смеши, - отозвался Клим, - ничего с тобой не будет. -Я мог вас убить, - напомнил Генри. -Я так не думаю, - возразил Доктор. -Ну и зря!.. Я уже убивал! -Нет, Генри, - тихо произнес Клим, - это был не ты. Тебя заставили это сделать, но ты этого не хотел. И сейчас, если бы ты собирался нас убить, то мы уже были бы мертвы, так что успокойся. С тобой ничего не будет. - А с родителями? Клим перевел дух: -Ты ведь и сам знаешь… Ты думал об этом не один раз – даже если бы ты выполнил задание, вас не отпустили бы никогда. Генри долго молчал, затем произнес: -Я должен знать наверняка… что бы там ни было. Если они живы, я должен их спасти. Если их убили… я тоже должен в этом убедиться. -Я тебе обещаю сделать все возможное, - сказал Клим. Генри поднял на него недоверчивый взгляд, но, спустя минуту кивнул: -Хорошо. Я тебе верю. Клим шагнул к парню и протянул руку: -Идем со мной. Клим все-таки извлек из плеча Генри маячок, затем сделал ему укол успокоительного. Когда мальчишка уснул на кушетке в медицинском отсеке, Клим и Доктор вернулись в консольную. -Ну и что ты по этому поводу думаешь? – спросил Доктор. Клим поморщился: -Тебя интересовало, зачем пришельцам нужны дети? Думаю, ты получил ответ на свой вопрос. Доктор, сжав зубы, кивнул: -Получил. Он… действительно убивал? Клим поморщился: -Когда он отказался это делать, его поместили в камеру, и передатчик внушал ему не только боль – он способен вызывать слуховые, зрительные и тактильные галлюцинации. Самый страшный кошмар наяву – вот что пережил этот парень – и после этого он стал подчиняться приказам безоговорочно. -Почему они не использовали это со мной? – поинтересовался Доктор. Клим лишь пожал плечами: -Я не знаю. Вопрос заключается в том, что делать теперь. Мальчишка хочет найти своих родителей – и готов ради этого на все… Доктор тяжело вздохнул: -Да, я заметил… Что ж, у меня есть пара идей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.