ID работы: 2472760

Убежище

Джен
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
182 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 146 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста
Под прицелами дезинтеграторов, крилитане проводили Доктора в крохотную камеру, живо напомнившую ему ту, в которой он уже провел какое-то время. В стену был вмонтирован излучатель – Доктора, разумеется, этот факт не порадовал, но ничего другого он и не ждал. Зато в этот раз его поместили в камеру с мебелью. Точнее – с креслом. В которое его тут же усадили, а затем, и пристегнули – очевидно, чтобы он имел возможность оценить это сомнительное удобство. -Познакомимся, - предложил крилитанин, взявший на себя инициативу отключения временной ловушки, - я – Тимпэл. Ваш новый куратор, очевидно, что ваш предыдущий куратор – Кодрут – не справился, применяя традиционные методы. Поэтому я стану работать более жестко. С этими словами Тимпэл извлек из кармана Доктора звуковую отвертку. Доктор живо вспомнил Кодрута с его «традиционными» методами и, когда попытался представить, что означает выражение «более жестко», его охватил ужас. Очевидно, это отразилось на его лице, потому что Тимпэл тут же предложил: -Ну, или вы мне сообщаете координаты, по которым я смогу найти ваших друзей. Доктор закрыл глаза, стараясь взять себя в руки. Речь уже не шла о том, удастся ему сбежать или нет – по большому счету, это не так уж и важно, действительно важно – сумеет ли Тимпэл получить от него те сведения, которые его интересовали – от этого зависели жизни сотен людей. -Позвольте, я кое-что разъясню, - продолжил его куратор, - нам известно, что у землян также существуют пытки. Но, должен заметить, весьма несовершенные, поскольку связаны с физическим насилием – это приводит к риску, что необходимые сведения так и не будут получены, если пленник будет достаточно упрям. Но в данном случае, даже если вы, Джон Смит, предпочли бы этот вариант – уверяю вас, ничего не выйдет. Сколько бы мы вас не пытали – физически, вы по-прежнему будете в полном порядке, просто, через некоторое время, вы сойдете с ума, перестанете себя контролировать, и тогда мы добудем все необходимые нам сведения из вашего бреда! Тимпэл сделал небольшую паузу, очевидно, чтобы понаблюдать за эффектом, который произвели его слова – ибо понаблюдать было за чем… Сказать, что Доктор был напуган, значило бы ничего не сказать, и он отчетливо понимал, что скрыть это у него едва ли выйдет, но, тем не менее… -Можете собой гордиться, ваша речь достигла запланированного эффекта, - непринужденно улыбнувшись, сказал Доктор крилитанину, - однако, должен заметить, что, несмотря на ваши, весьма исчерпывающие, рассуждения о том, что мне не удастся скрыть местонахождение моих друзей – я должен это сделать. Вот и все. Пришелец как-то нехорошо, очень неприятно усмехнулся: -Посмотрим, - произнес он и подошел к излучателю. Доктор вцепился в подлокотники, ожидая приступа невыносимой боли, но в этот раз все было не так страшно – то ли настройки прибора были снижены (что едва ли), либо его мозг постепенно учился различать боль реальную и внушенную. И все же, если его оставят наедине с прибором на несколько часов, на несколько десятков часов… Он не знал, сколько сможет продержаться - пару недель, месяцев? Выпадет ли ему за это время хоть какой-то шанс на побег? Закрыв глаза, он думал о Розе и о Заке, представлял себе, как она его кормит и укладывает спать… Доктор упустил момент, когда мелькнула мысль о том, что произойдет, если он все же не выдержит и выдаст координаты – дверь комнатки, в которой находились его жена и сын внезапно распахнулась, внутрь ворвались крилитане… Вздрогнув от ужаса, Доктор открыл глаза – однако видение никуда не исчезло – около минуты ему казалось, что он внезапно переместился на базу… Тряхнув головой, Доктор прогнал видение – теперь он снова мог видеть унылую камеру, и ехидную усмешку на лице своего куратора. -Зрительные галлюцинации, - произнес он, - ничего удивительного, что ваш прибор способен их вызывать. Тимпэл кивнул: -Это сейчас ты еще способен отличать их от реальности, но пройдет пара месяцев, и ты разучишься, я тебя уверяю. Мы добавим еще тактильных ощущений, и у тебя будет возможность пережить все любимые кошмары. Доктор промолчал. -Как я и говорил, - продолжил Тимпэл, - рано или поздно мы получим от тебя необходимые нам сведения. Доктор знал, что это так и есть. Интересно, Клим поймет, с какой целью его взяли в плен? Наверное… но у Доктора не было в этом полной уверенности и, честно говоря – он старался не особенно полагаться на эту мысль, поскольку боялся, что именно она может послужить поводом для его предательства… Под пытками он вполне может убедить себя, что Клим давным-давно нашел другое безопасное место и переселил всех туда. На самом деле – он не мог знать этого наверняка. Поэтому он собирался молчать. Сколько сможет. -Не могу поверить, что он это сделал! – воскликнула Роза, сжав все семь ключей от Тардис в своей ладони, - я его убью, как только мы его вытащим! – она резко повернулась к Климу, - Мы ведь его вытащим?! Тот лишь неопределенно пожал плечами: -Я готов сделать, что угодно… но я не представляю, что именно. -Перемести Тардис обратно на корабль пришельцев! Клим поморщился: -Я пробовал. Но Доктор стер координаты последнего перемещения. Очевидно, они сохранились где-то в памяти Тардис, но я не представляю, как их найти, и тем более не смогу ввести координаты сам. -Тогда… - Роза решительно повернулась к консоли Тардис, - в прошлый раз я посмотрела в сердце Тардис, и она сама нашла Доктора… - она коснулась панели. Панель вспыхнула ярким голубым светом и из нее возникла голограмма Доктора. -Роза, - произнес он и улыбнулся, - если ты видишь это сообщение, то я не смог сбежать от крилитан так быстро, как планировал. Я знаю, ты хочешь вернуться за мной. Не нужно. Со мной все будет в порядке, я им нужен живым. А вот Тардис не должна попасть к ним в руки. Ни в коем случае. Иначе Земля будет бесповоротно потеряна для человечества. Мне жаль, но я заблокировал панель. Ты не сможешь ее открыть… -Нет! – воскликнула Роза, запустив в голограмму Доктора горсть ключей, - Как ты мог?! Разумеется, это глупое сообщение ее не остановит. Разумеется, она попытается открыть панель и снова взглянуть в сердце Тардис. Но она точно знала, что из этого ничего не выйдет. -Роза, - Клим был возмутительно спокоен, - ты знаешь, что нужно делать… -Даже не подумаю! – выкрикнула Роза и выбежала из Тардис. Очень скоро она вернулась. На базе не было грузовиков, но она вооружилась домкратом грузоподъемностью десять тонн – это должно было сработать. Не сработало. Через пару дней Алекс усилил домкрат в несколько раз – но металлический стержень не выдержал и сломался, когда она снова пыталась поднять панель Тардис. Клим был прав – оставалось только ждать… И за эту правоту она его ненавидела!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.