ID работы: 247283

Чудеса внутри!

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Как всё началось.

Настройки текста
Был обычный день и ничего не предвещало беды. Казалось. Я мирно спал и видел сны. Нацу спорил возле стойки с Греем, а Люси подбирала наряд с помощью Девы. Всё это слышалось даже через сон. Эти вечные споры и гомон в очередной раз тревожили мой дневной отдых. Я проснулся и сел на краю стола. Рыбки поблизости не оказалось, а никто из окружающих, казалось, и не замечал пробуждения голубого котёнка. "Айя,"-сказал я. Никакой реакции. И рыбки не появилось. "Айя". Тишина. В смысле, ничего не изменилось. Никому не было до меня дела-затевалась очередная потасовка. Ясно. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам, решил я, поправил заплечную сумку и направился на выход. Мне срочно нужно было поесть. Рыбки. И чем скорее, тем лучше. На улице было довольно жарко. На небе не наблюдалось ни облачка, а на дороге не наблюдалось рыбки. Я сплюнул на булыжник (я думал, что это делает меня на 20% круче), и пошёл куда глаза глядят, а глядели они у меня на речку, что протекала в нашем лесу. ...с лесом было что-то не то. Я чувствовал всей шкурой выброс странной магии. Тёмно-фиолетовые клубы её ещё лежали в некоторых местах. Магия была явно тёмного характера. Честно говоря, мне до неё не было никакого дела, и я спокойно пошёл к речке. Которой не было на положенном ей месте. Я остановился. Потёр лапкой глаза. Сначала оба сразу. Потом по очереди. Потом отвернулся и повернулся. Сказал "Айя!" три раза. Речки так и не появилось. Кто-то явно спёр речку со всей моей рыбкой. И это было совсем неправильно! "Надо обо всём рассказать Нацу с ребятами,"-решил я и полетел в сторону гильдии. И тут я увидел ЕЁ. Она висела на дереве и переливалась всеми цветами радуги, слегка покрытая той фиолетовой магией, но это была ОНА. Прекрасный аромат и отражение солнышка делали ЕЁ ещё прекрасней. Моя рыбка! Естественно, я сделал то, что сделал бы любой здравомыслящий кот! Она была вкусной. Безумно вкусной. Я даже не заметил, как оказался в центре этой странной фиолетовой магии. Когда я доедал хвостик, что-то вспыхнуло. Я зажмурил глаза. Открыл. Я был в лесу, чуть впереди текла речка, которая вернулась на своё место. Вернулась. И перестала быть собой. Это явно было чем-то другим. Я заглянул в воду и увидел своё перепуганное отражение. Заставил себя улыбнуться. Всё-таки я прекрасен, подумалось мне. Уже вечерело, и мне пора было возвращаться в гильдию. Я даже не знал, что меня ждало впереди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.