ID работы: 2472864

Это Найман!

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Сентябрьский день

Настройки текста

"... Я надеюсь, что ты оправдаешь надежды своей матери и действительно выйдешь сухой из воды. Британия – не самое лучшее место для тебя, но что я могла поделать. В заднем кармане сумки ты найдешь билет на "Хогвартс-Экспресс". Остальные вещи я вышлю еще до новогодних каникул."

Лори провела мягкими подушечками пальцев по грубой бумаге и отложила уже в десятый раз прочитанный ею лист к себе на колени.       В купе приоткрылась дверь. – Занято! – рявкнула Найман, от чего мальчишка нервно затеребил пальцами и не успев второкурсник что-либо спросить, как на автомате отбежал от входа и скрылся за стеклянной стенкой.       Довольная реакцией учеников здешних мест, девушка растянулась в акульей улыбке.

***

– Прочтешь, когда направишься в Кинг-Кросс. Ничего не забудь. Деньги всегда лежат у тебя в шкатулке. – Но... – Шкатулка в сумке. Багаж тебе доставят. Я не хочу, что бы ты беспокоилась, Лори. Не переживай. Арлен гордилась и всегда будет гордиться тобой. Ты же её дочь. Дочь Арлен Найман. – тётя со скрытой, тихой усмешкой произнесла имя сёстры. Вечные соперницы везде и всегда, даже после смерти одной из них не прекращают свои состязания на первенство.       На глаза накатились долгожданные слёзы, полностью накрывая лицо родственницы. Сглотнув пришедший ком в горле, Эвсилен с болью разглядывала готический образ племянницы. Моргнув, от чего соленые капли скатились по бледным щекам, очерчивая острые скулы, женщина не вытерпела и сжала юную Найман в ледяных объятиях. – Лори, я сожалею, что не ты моя дочь.

***

      Иссиня-черные локоны неровно спадали на откинутые назад плечи. Неестественно изумрудные глаза из под тяжёлых ресниц поднимали свой взор на мелькающий в окне горизонт, где небо и земля сливались в одно целое. – Это не первое сентября, это просто сентябрьский день... – вслух рассуждала будущая первокурсница. Внутри будто всё сворачивалось, не давало девушке расслабиться, свободно вздохнуть. Терпеть эту вечную дорогу становилось тяжелее с каждой минутой. Лори откинулась на мягкую тканевую спинку и прикрыла уставшие глаза.

***

      – Лори? – окликнула пожилая женщина, – уже собралась? – Всё верно, миссис Гуд. – Сколько раз я просила так тебя не называть свою родную... – Бабушку, – закончила за женщину Найман, – знаю. Но последний раз я видела Вас целых 6 лет назад. И если быть честной, те две встречи не дали мне разглядеть родственной связи между нами. – Гуд вошла в распахнутую настежь дверь, облокотившись на нежно-голубую стену, что напоминала ясное небо среди жаркого летнего дня. Хрупкие ноги, прикрытые подолом синего домашнего платья, дрожали. Глаза, чуть прищуренные, без очков осматривали внучку. Тонкие изгибы губ приподнялись. – Ты злишься на отца. – Да, – просто ответила Лори. – Это был не вопрос, – не скрывая улыбки, напевала Миранда Гуд, – ты прожила у меня почти месяц и ни разу не спросила о нём. – Меня не интересует этот человек. – Отец, Лори, отец... – После того случая нет, миссис Гуд. – Небрежно набросив на плечи джинсовую куртку, Найман усмехнулась, – всё поменял лишь один день. День, когда он пытал мою мать. Не нужно говорить, что Вы не знаете, что он делал с ней. Вам всё это известно. Разве после этого я могу его называть "отцом"? – Тон девушки был холоден как утренний снег. – Как только я войду в поезд, он окажется на пороге этих дверей, я обещаю Вам. – Мистер Сайс ждёт у входа, мисс, – голос дворецкого был звонок и настолько неожиданным, что Гуд вздрогнула и чуть пошатнулась в сторону. – Тебе пора, Лори, – без эмоций произнесла Миранда. Из светлых, уже седых волос, собранных в аккуратную шишку, выпадали тонкие пряди. Сходства в лицах этих людей почти не находилось. Лишь бледная как мрамор кожа сближала их.       – Я буду рада видеть Вас снова, миссис Гуд. До встречи, – низко опустив голову, девушка скорыми шагами вышла к парадному входу. На руках была невесомая сумка со сменной одеждой. Все необходимое для занятий, держал Каил Сайс. Самый молодой дворецкий в доме Миранды Гуд. Это был низкорослый мальчишка, лет 12. Черные густые волосы раскрашивала серая прядь на отросшей челке. Медовые глаза изучали ровно выгнутую спину Найман, которая только что обернулась для прощальных фраз с родственницей. Непоседливый сын старшего Сайса – Арона, медленно отошёл от крыльца, нехотя отводя взгляд, и заложил чемодан с учебниками и прочими вещами в багажник черного легкового "Lexus". – Послушай. Все не так просто как ты думаешь. Эвсилен слишком много знает и может... – слова женщины прервал Арон. – Мисс Найман может опоздать на поезд. – но девушки уже не было на пороге. Не оборачиваясь, она прямо направлялась на заднее сиденье.       Каил отработанным движением руки открыл дверь в автомобиль и отошёл в сторону, пропуская первокурсницу вперёд. – Ты единственный, кто смог помочь мне не помереть с тоски за этот месяц, – стараясь не улыбаться, говорила Лори, – Я обязательно напишу тебе, Сайс. – После первого дня, – юноша растаял в словах своей подруги и дождавшись, пока она скроется в темноте машинных стекл, не торопясь захлопнул дверцу.

***

      Лори, уже полностью переодетая в школьную мантию, открыла заспанные глаза. За окном был поздний вечер. Окончательно проснувшись, она поняла, что поезд приближается к Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс.       Лори уже не заметила, как они на лодках проплыли зеркальную воду, прошли по коридорам замка и оказались у самых дверей Большого Зала. Выбившись в первый ряд учеников, Лори снисходительно осмотрела вход. Через несколько мгновений он открылся и дети толпою, не спеша прошли до самого конца столов факультетов.       Первым делом на глаза предстала старая, дряхлая шляпа, цвета молочного шоколада, которая то и дело бурчала себе под невидимый нос.       Рядом с ней разместился достаточно молодой, высокий мужчина с нежно-голубыми глазами, над которыми задумчиво нависли густые брови.       Именно этот человек открыл им двери в этот зал, что был освещен тысячами свечами, а потолок с точностью отражал ночной небесный свод. Его деловой вид сразу выдавал его должность в этой школе.       Заместитель директора усмехнулся и переступил с ноги на ногу, опираясь на спинку деревянного стула со шляпой. – Как я уже представился, моё имя – Николас Аром. Декан Гриффиндора, а так же заместитель директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. – Аром замолчал, ожидая полной тишины в зале. – Возможно, многие из вас уже слышали о церемонии распределения в этой школе. Сейчас я назову имя пришедшего первокурсника и тот должен выйти ко мне, после чего надеть распределяющую шляпу, которая тут же определит вас на факультет. – он достал свиток с именами учеников, что приходился ему чуть ниже пояса. Взор всех новопришедших обратился к декану. Волнующий, интригующий. Кто-то перебирал пальцами от играющих внутри беспокойных нервов. Волшебники, не моргая, смотрели на мужчину, который уже как видно привык к ожидающему взгляду.       Опустив взгляд в список, заместитель громогласно произнёс первое имя: – Лори Найман!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.