ID работы: 2472865

Я запомню

Чужой, Alien: Isolation (кроссовер)
Гет
G
Завершён
187
автор
Раймонд бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рипли? Его голос с лёгким потрескиванием неожиданно раздался в наушнике Аманды, заставив ту вздрогнуть. Девушка затолкалась в какую-то тёмную глухую комнату, прячась за ящики с барахлом. В дрожащих руках она сжимала свой револьвер, хотя понимала, что он сейчас абсолютно бесполезен. Ничто не сможет спасти её от него. - Рипли, вы меня слышите? - Не сейчас, Сэмюэльс! - раздражённо прошептала Аманда в ответ. Её голос охрип и от напряжения едва не сорвался на крик. В её ухе послышался вздох облегчения. - Я рад, что вы живы, Аманда, - казалось, абсолютно искренне признался Сэмюэльс. - Да неужели? - с едким сарказмом в голосе заметила Рипли. - Я... не совсем вас понимаю... - Вы чёртов андроид, Сэмюэльс! Голос Рипли снова едва не сорвался на крик, на этот раз от накопившегося страха, злости и усталости. Она выдохлась. Устала бегать по разваливающемуся "Севастополю", убегая от андроидов, людей и ужасного инопланетного существа. Устала ползать по вентиляциям и прятаться под столами в надежде, что её не заметят и не убьют. Устала искать, чинить, чинить и искать... Чёрт возьми, ей всего лишь был нужен самописец с корабля пропавшей матери! Сэмюэльс молчал. В воцарившейся тишине послышался писк детектора движения. Может, свихнувшийся андроид "Сигсон", а может, кое-кто похуже. - Вас это так беспокоит? - нарушил молчание Сэмюэльс. - Меня уже который день пытается прикончить армия спятивших андроидов "Сигсон", и вы ещё спрашиваете, беспокоит ли меня то, что вы не человек, а чёртов синтетик? Возможно, это было глупо. Что толку срываться на андроиде, тем более на Сэмюэльсе? До сих пор он помогал ей, был предельно вежлив и даже дружелюбен. Вот только Рипли слишком хорошо помнила холодные безжалостные пальцы сигсоновских роботов на своём горле. - Мне очень жаль, что так вышло, - вздохнул Сэмюэльс. - Андроиды должны защищать людей, а не убивать их. - Скажите это компании "Сигсон", - нервно пробормотала Рипли. - Аманда... вы меня боитесь? Рипли грустно усмехнулась. - Нет, Сэмюэльс, не боюсь, просто... Всё это слишком сложно... - Я знаю, что вы думаете. Мой искусственный интеллект на порядок выше андроидов "Сигсон", к тому же, в меня заложены некоторые директивы. Защита людей - важнейшая из них. Рипли, я не причиню вам вреда. Рипли вздохнула. Она прикрыла глаза и откинула голову назад, прижавшись затылком к ящику. Усталость вдруг с двойной силой навалилась на девушку, а голос андроида так убаюкивал... - Уэйтс сказал, что отправил вас разбираться с системой защиты АПОЛЛО. - Я вызвался сам. Может быть, мне удастся нейтрализовать андроидов, и они больше не будут вам угрожать, Аманда. - Никто не вызвался вам помогать? - Нет. - У вас есть оружие? - Нет. - Но... ведь это опасно! - Я знаю. Но я всё же подумал, что попытаться стоит. Рипли виновато закусила губу. Ей вдруг стало стыдно за свои обвинительные слова в адрес Сэмюэльса. - Вы часто называете меня по имени, - тихо сказала девушка. - А я даже не знаю вашего. Только фамилию. - К андроидам обычно обращаются по фамилии, - ответил Сэмюэльс. - Но если вам интересно... моё имя Кристофер. Губы Рипли дрогнули в расслабленной улыбке. - Кристофер... - задумчиво повторила она. - Красивое имя. Спасибо, Сэмюэльс. Я запомню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.