ID работы: 2472878

Твоё детство кончилось, милая

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда не вылезала из своего уютного мира, наполненного мультипликационными и книжными героями. Каждый скучно прожитый год добавлял ей пару лет в её личном мире, созданном в детском воображении под аккомпанемент родительских ссор. Немногое изменилось, когда она подросла. Её мир продолжал существовать, и, по правде говоря, она уделяла ему гораздо больше времени, чем реальности. Настоящий мир пока был слишком жесток для неё, но это не страшно, ей был по душе такой расклад.

***

Каждый День рождения поднимал в её голове мысли, что совсем-совсем скоро придётся попрощается со своей вселенной, и от этого она часто плакала. Ей не хотелось расставаться с друзьями, пусть и воображаемыми, а её второе я — её Героиня взрослела вместе с девочкой, готовясь уйти в любой момент.

***

И вот однажды, уже девушке, приснился сон: Её вселенная, разделённая на отдельные миры, живущие своими жизнями. Где-то была ночь, где-то землю осыпал первый снег, а где-то велись масштабные бои. — Послушай, — раздался тихий голос за спиной, — посмотри на всё это. Она видела, как живут миры, огромные, со множеством персонажей. — Твоё детство кончилось, милая, оно кончилось ещё тогда, когда тебе стало трудно придумывать новые, невероятные сюжеты, но ты не хотела его отпускать. Девушка не могла ни говорить, ни шевелиться, но слёзы давали о себе знать, скатываясь к губам. — Ты больше не ребёнок, у тебя есть жизнь, появились друзья, с которыми ты веселишься. Всё это, созданное тобой — твоё навсегда, — казалось, что незримый собеседник плачет, — До встречи. Мы обязательно встретимся вновь. — Но когда? — спросила девушка, сумев обернуться. В воздухе парил едва заметный силуэт её Героини, той, что учила маленькую девочку быть храброй и умной, весёлой и доброй. — Когда-нибудь...

***

Это был кошмарный сон, но вместе с тем, самый замечательный из всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.