ID работы: 2472889

Gravity

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня опять льет дождь. «Типичный Лондон», - грустно улыбнувшись скажешь ты. В Брэдфорде было по-другому. Но там не было тебя. Поэтому я готов терпеть капли ледяной воды, попадающие за ворот моей куртки, даже если над моей головой раскрыт зонт. Потому что после холодной сырости улицы меня ждет мягкое тепло твоего дома. «Нашего дома», - привычно исправляешь ты. Да, я еще не привык. Кажется, будто никогда не привыкну. Я никогда не верил, что смогу найти свой дом. Построить свой дом с кем-то. Даже когда я встретил тебя, я не верил. А теперь у нас есть свое место и даже искусственный домашний очаг – оригинальное решение проектировщиков новых лондонских квартир. Ты делаешь нам горячий шоколад из пакетиков. И, могу поклясться, напиток в моей чашке такого же цвета, что и твои глаза. «Это потому, что я купил молочный», - объясняешь ты. Да, точно. Обычно он на тон темнее, цвета моих глаз. Мы даже спорили по этому поводу однажды. Обычно в такие вечера у тебя нет настроения что-либо делать и ты просто наблюдаешь, как я работаю. Изредка спрашиваешь, почему фон такой яркий или шрифты различаются по стилю. Я улыбаюсь и объясняю, а ты киваешь и продолжаешь наблюдать, пока очередная деталь не затронет твой любопытный разум. Но сегодня ты заразил меня своей меланхолией, и я безропотно соглашаюсь, когда ты предлагаешь включить какой-нибудь фильм. Но вместо обычной фантастики или комедии, ты включаешь самую банальную мелодраму «Привидение». (Я говорю «банальную» не оттого, что она сопливая, скучная или глупая, а потому что, серьезно? Вы видели ее кассовые сборы и отзывы кинокритиков? Она стала фильмом поколения!) И я не имею ничего против. Когда ты опускаешься на диван рядом со мной, я кладу ноги на твои колени и придвигаюсь ближе. Ты одариваешь меня своей безупречной и самой милой в мире улыбкой и кладешь ладони на мои лодыжки. И мне сразу становится тепло. Так тепло и уютно, как может быть только с тобой. Как обычно, мы шутливо комментируем все, происходящее на экране, только на этот раз намного тише и реже. А на финальных кадрах твои руки обнимают меня крепче, и мы не стыдимся слез друг друга. Это фильм. Всего лишь фильм. Главное, чтобы слез не было в жизни. Когда на экране появляются титры, я не хочу, чтобы ты меня отпускал. Мне до сих пор иногда становится страшно, что если ты отпустишь меня на секунду, то уже не вернешься обратно. Ты знаешь мой страх, чувствуешь его, знаешь меня наизусть. Поэтому в следующую секунду я чувствую твои губы на своем виске. Это успокаивает, это возвращает к реальности. «Я никуда не уйду», - шепчешь ты и трешься теплым носом о мою щеку. И кажется, что я могу просидеть так вечно, в твоих крепких объятиях, с запахом горячего шоколада, окутавшим комнату, и счастливой улыбкой на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.