ID работы: 2472894

Один конец в никуда

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

На пути к горизонту

Настройки текста
Уцелевший фрагмент аудиозаписи из личного дневника руководителя эквестрийской экспедиции "К небесам" Твайлайт Спаркл. Доступ: только для уполномоченных лиц. Статус экспедиции: свёрнута по причине внезапного исчезновения всех членов группы. Аудиодневник был найден зондом [фрагмент вырезан] и доставлен в Центр спасательной командой "Вондерболт", принявшей сигнал о помощи. На данный момент это единственная находка, оставшаяся от прежней экспедиции. На поверхности устройства был вычерчен неизвестный полузатёртый символ, возможно похожий на некую звезду с восемью стрелами. В качестве аналога чернил была использована человеческая кровь. Устройство был решено утилизировать. "...и иногда мне кажется, что набирать команду из моих подруг было крайне опрометчивым решением. Каждая секунда грозила срывом операции лишь из-за иллюзорного ощущения постороннего присутствия или голоса из пустоты со стороны одной из них. Рэрити всё время молила покинуть судно, потому что ей холодно, не нравится обветшалый вид со следами ржавчины и изморози, да и вообще всё неопрятно. Ноющая сука. [кашель] О святая мать-Селестия, почему ты не оставила мне команду классифицированных специалистов, но вверила мне кучку этих... [продолжительный кашель] несостоятельных в этом плане девиц, бывших мне подругами? Этот корабль настоящий кладезь знаний, сколько технологий хранится в его железных недрах! Наша цивилизация достигла бы немалых высот, будь всё это в наших руках! Знаете, пусть убираются к Дискорду отсюда, не нужна мне эта обуза. Я смогу одна изучить корабль, я чувствую... в нём есть, о чём поведать мне... Да, он притягивает к себе, зовёт... [хрип] Цивилизация, построившая этот величественный звездолёт, наверняка была очень развитой. И она оставила нам такой дивный подарок... Мы откроем его... Откроем, откроем! Я должна всё выведать, это смысл моей жиз... [запись прервана]"

19 ноября **47 года, 3-й стандартный день после выхода из стазис-анабиоза

— Итак, штатная проверка, — официальным тоном произнесла фиолетоволосая девушка в строгой форме космофлота, восседая на кресле капитана. — Энергоснабжение? — Стабильная подача энергии во все системы челнока, сахарок, — отчеканила ЭйДжей. — Мощность маршевых двигателей? — Полная, летит как молния! — воскликнула Рэйнбоу, отсалютовав капитану. — Жизнеобеспечение? — Кислорода хватит на 26 часов полёта, средства первой необходимости и продовольствия на 12 экономного использования, а также кондитерские изделия: пирожки, конфеты, кексики.., — затараторила было вечно весёлая и бодрая девчушка, но властный голос вернул её "с небес на землю". — Достаточно. Частота входящего сигнала? — Сигнал слабый, но частый, постепенно усиливается, — тихо проговорила Флаттершай, сидя за пультом радиосвязи. — Расстояние до источника сигнала? — 0,66 а.е., в 58 раз короче расстояния от дома и ближайшего бутика, — в своей манере произнесла Рэрити. — Ух, один сплошной космос и не пяди земли. — Отлично. Через пятнадцать минут ожидаем сближения с источником. — Мне кажется, это затея просто в хомяк убитая, Твай, — неуверенно тянет Рэйнбоу, почёсывая затылок. — Ну то есть, разве не может быть это, ну, фоновым космическим излучением, солнечный ветер... э-э, ну и вся заумная фигня? — А может это пришельцы? — встряла Пинки, выскочив со своего рабочего места. — И они пришли с миром! Они посылают нам дружественное сообщение, и мы устроим вечеринку в честь первого контакта! — Чепуха на постном масле, сахарок, — поступило возражение русоволосой. — Инопланетяне только в глупых детских сказках есть, иль в страшилках каких-нить. — Она права, Диана, — поддержала подругу Рэрити, скрестив руки на груди, чем вызвала недовольное мычание "главной тусовщицы". Та не любила, когда её называют по этому имени, скучному и строгому, но, увы, так требовал устав. — По крайней, нельзя сказать наверняка. Вряд ли в этом мрачном месте найдём хоть какую-нибудь живую душу. Обсуждение сию же секунду превратилось в оживлённый спор, грозящую перерасти в горячую словесную перепалку, не исключавшую взаимных оскорблений и даже матерных наречий. — Что бы то ни было, — жестом правой руки прервала гудящий гомон голосов членов экипажа Спаркл, продолжая говорить ровным и спокойным голосом, — наша задача опознать объект и изучить, вне зависимости от каких-либо, — капитан повысила тон на последних словах, укоряющим взглядом оглядывая каждую из подруг, — возражений с вашей стороны. Вы сами подписались на это задание, так соизвольте ему следовать в полной мере и с полной отдачей, если не хотите, чтобы я составила рапорт Принцессам о вашей некомпетентности и неспособности участвовать в важных операциях. Надеюсь, мне не нужно объяснять, чем это будет грозить? — Прости нам плохие манеры, — старалась загладить возникший как пламя конфликт девушка, слегка улыбнувшись. — Так что насчёт нашей цели? Есть предположения, что это может быть? — Хороший вопрос... Источник излучения явно не естественного происхождения, у границ системы нет ни одного небесного тела, способного испускать радиоволны такой интенсивности и мощности, да и межпланетными зондами быть не может: они сообщаются с миром лишь на строго определённой частоте. Хм, а вот это интересно, — Твайлайт обратила внимание на миниатюрный дисплей, рассматривая что-то с большим вниманием, после чего нажатием пары кнопок на подлокотнике выводит информацию на тактический экран. Проекция тут же изобразила модель планеты с тонким концентрическим кольцом из пыли и льда и множественными спутниками, — газового гиганта, — и красная мигающая окружность. — Сканеры засекают небольшой регион, откуда исходит сигнал. Цель располагается в одной из точек Лагранжа, прямо по курсу. Продолжаем сближение, а потом... Договорить ей помешала внезапная встряска всего корабля, едва не выбившая экипаж со своих мест. Свет тут же погас, после чего прозвучал сирена тревоги и замигал красный свет. Что происходит? — Отказ множества систем, энергоснабжение экстренно переведено в аварийный режим! — Сенсоры регистрируют неизвестную сигнатуру, она исходит со всех сторон! — Мы попали в зону космической турбулентности, все устройства сходят с ума! — Управление кораблём потеряно, я ничего не могу сделать! — Отставить панику! Всем собраться! — кричала Спаркл, пытаясь хоть как-то привести порядок в появившийся хаос. К её вящей досаде, она сама испытывала большое беспокойство из-за возникшей чрезвычайной ситуации, мысли роились в голове как рой жужжащих пчёл, пытаясь найти выход из положения. — Занять свои места и всеми силами выяви... Снова тряска; погасли даже резервные источники света, оставив челнок в кромешной тьме. На этот раз капитан окончательно потеряла равновесие и неосторожно головой приземлилась о переборку, камнем рухнув на пол. Перед глазами всё помутнело и покрылось тёмными пятнами, после чего девушка погрузилась в беспамятство.

***

— Твай? Тва-а-ай! Ты жива? — увы, никакой, даже самый настойчивый зов, не мог вернуть утраченное сознание назад владелице. Впрочем, оно не стало долго капризничать под резкий аромат нашатырного спирта, о чём известил громкий кашель в качестве ответной реакции на благоухание богов. Глаза немедленно распахнулись, и Твайлайт заняла сидячее положение, часто моргая и глубоко дыша. — С тобой всё в порядке? — осторожно вопросила Флаттершай, склонившись с аптечкой над пострадавшей. Та, слегка поперхнувшись в кулак, только перевела пока ещё раскосый взгляд на голубоглазую в окружении забеспокоившихся подруг. — Сколько времени прошло? — с хриплым голосом осведомилась капитан, потирая ушибленное место. — Хотя нет, не говорите ничего, только насколько близко мы приблизились к объекту? Ах, голова раскалывается... Рэрити, стоявшая чуть поодаль от компании, направилась в сторону своего рабочего места и уже стала быстро щёлкать по консоли. — Так... судя по всему, мы на расстоянии... 20-ти тысяч километров. 16 тысяч. 12 тысяч! — Немедленно включить тормозные двигатели! Мы должны замедлиться! — скомандовала мигом встрепенувшаяся Спаркл, быстро оторвавшись от пола. Экипаж поспешно занял свои позиции и активно колдовал над пультами. После небольшого толчка, сопровождающего активацию движков, челнок стал стремительно снижать свою скорость и шанс столкновения с целью, но космолёт всё ещё слишком быстро летел. 600...400...200... — Объект в пределах визуальной видимости... О Селестия, не может этого быть... Он просто огромен, — поражённо выдохнула девушка, когда на мониторе отобразилось нечто, от вида которого экипаж дружно ахнул: величественный космический корабль, одиноко парящий в космическом пространстве, внешне походил на гигантскую стрелу, поделённую на три сегмента: массивный и толстый головной отдел образует своеобразный "наконечник", по центру которого можно разглядеть слабо освещаемую тусклыми прожекторами надпись — "Горизонт Событий"; вытянутое и тонкое "древко" с сетчатым каркасом и опорными колоннами, проходящими вдоль звездолёта, что придавали устойчивости к высоким нагрузкам; аналогом хвостовика с оперением был ещё более крупный корабельный сектор, по бокам которого отходили два широких крыла с расположенными на каждом из них двигателями. Примечательно, что около трети всего сегмента занимала некая большая сферическая конструкция, о предназначении которого никто даже не смел догадаться. Один вид мрачного космического гиганта, покрытого тёмно-серой блеклой обшивкой, навевал одновременно восхищение и трепет. Кто бы не сотворил это чудо инженерной мысли, он был воистину настоящим воплощением сумрачного гения своей далёкой цивилизации. — Это... действительно невероятно, — прошептала впечатлённая Твайлайт, не в силах оторваться от представшего перед ней зрелища. — Таких аналогов не существует у нас. Нет, о чём тут говорить, до такого нам ещё расти и расти... — Прости, что отвлекаю от важных дел, — выбила ту из мечтаний Рэйнбоу, хлопнув по плечу, — но мы идём на сближение. Скорость челнока сейчас на минимальном уровне. Каковы дальнейшие распоряжения? Капитан ещё некоторое время продолжила любоваться великолепием "Горизонта Событий", обдумывая план действий. Отвернувшись от экрана, девушка окинула взглядом ожидающих любого её слова подруг, будто желая лишний раз убедиться в готовности каждой из них пойти за своим лидером. Коротко кивнув своим мыслям, она лишь посмотрела в глаза радужноволосой и произнесла: — Состыкуемся и высадимся. — Так точно! — Дэши и остальные четыре девушки синхронно отдали честь, после чего отправились подготавливать корабль к стыковке. Капитан уже предвкушала увидеть невиданные технологические чудеса, хранящиеся в недрах этого звездолёта. Но всякие богатства всегда скрывают в себе своего ревнивого стража, готового проучить осмелившихся потревожить его глупцов. Жестоко и безжалостно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.