ID работы: 2473023

Не все так просто (рабочее название)

Джен
G
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая.

Настройки текста
      М-да... Не было печали. И зачем я взял ее в команду?! Не спорю, она непревзойденный хакер, и нам не помешает такой сотрудник, но от нее столько шума и проблем... мама не горюй! Вот, например, вчера. Она, вроде бы, спокойно сидела за столом в комнате отдыха и что-то творила со своим ноутбуком. Хоть я и считаю себя супер агентом, но я ничего подозрительного не заметил. Она даже улыбнулась в ответ на мое приветствие. И опять занялась ноутбуком. А я направился к своему любимому креслу около журнального столика, на котором заботливая Джемма оставила свежие журналы и газеты. Умница! И краем глаза замечаю, что девчонка бросает на меня косые взгляды, но стоит только мне внимательно посмотреть на нее, как она мгновенно утыкается в экран, словно сама невинность. Подозрение закрадываются в мою душу, когда я начинаю садиться. Мне бы замереть и вскочить, но нет - со всего размаха пятая точка падает в кресло, и я едва не подпрыгиваю от боли. Здесь явно не обошлось без новенькой - давненько кнопки никто не подкладывал. Шиплю сквозь зубы самые отборные ругательства, но со стороны стола не доносится ни звука, кажется она даже не дышит. Собрав все свое самообладание и гордость, остаюсь на месте, расслабляюсь и, стараясь не обращать внимание на боль, беру журнал и начинаю листать. И почти сразу замечаю раздосадованное лицо девчонки. Агент Колсон не так-то прост, мисс.       Проходит немного времени, между нами завязывается непринужденный разговор о погоде, самолете и команде. Она расспрашивает меня обо всех членах команды, но ни слова не говорит о себе. Подозрительно, но понятно ее нежелание раскрываться перед первым попавшимся человеком. Впрочем, и любопытство ее вполне оправданно.       Замолкаем. В тишине слышны только щелчки кнопок ноутбука и шелест переворачиваемых страниц. Время, наверное, позднее, пора всем отправится отдыхать. По коридору прошли Фитц и Симмонс, как всегда о чем-то споря. Замечательные ребята! Головы работают в нужном направлении, особенно, если они взялись за одно дело. Иногда возникает чувство, что эти двое единый организм, настолько четко они дополняют друг друга.       Я откладываю журнал на столик, потягиваюсь и встаю с кресла. Надеюсь, кнопка осталась на месте. Хорошо, что пятая точка онемела настолько, что я ни ее ни боли совсем не чувствую. Подхожу к столу и останавливаюсь в нескольких сантиметрах от девчонки. Она на секунду отвлекается от своего компьютера и вопросительно смотрит на меня. Я улыбаюсь и вдруг предлагаю ей выпить со мной кофе. Несколько секунд карие глаза внимательно на меня смотрели, а потом заискрились светом от лампы - она улыбнулась и кивнула.       Я отхожу к кухонной зоне и начинаю готовить кофе, иногда прислушиваясь к тому, что делается за моей спиной. Нет, я доверяю своей команде, потому что сам их отобрал, но все же осторожность никогда не помешает.       Кофе готов. Ставлю кружку горячего напитка справа от ноутбука и присаживаюсь за стол с той же стороны. Девчонка шепчет "спасибо" и, не отрываясь от экрана, пытается на ощупь взять свой кофе. Я вижу, что это пока ей не удается, и решаю немного пошутить, специально отодвигая кружку от ее руки. Но мне это быстро надоедает, и я оставляю кружку на месте, но не успеваю отдернуть руку до того, как за ручку схватится она. Ее теплая ладошка накрыла мою, и мы оба почувствовали какой-то укол. Мы одновременно взглянули друг на друга. Тепло от горячего кофе разлилось по нашим рукам. Я понимаю, что что-то не так. Осторожно высвобождаю руку из ее цепких пальчиков и невозмутимо принимаюсь пить свой кофе. Девчонка несколько раз смаргивает, сбрасывая дурман, а потом хватается за кружку, чтобы как-то скрыть неловкость. И... кружка летит в мою сторону, а кофе разливается по моим брюкам. Со свистом втянув в себя воздух, чтобы не закричать, я вскакиваю, вскакивает и она, лихорадочно оглядываясь в поисках салфетки или полотенца. По ее победному взгляду понимаю, что она нашла искомое в кухонной зоне. Она проносится мимо меня, каким-то образом зацепив и мою кружку, отчего я оказываюсь облит и второй порцией горячего напитка. Ш-ш-ш-ш... Очень хочется верить, что ожога не будет, но вот костюм безвозвратно испорчен.       - Сейчас я все вытру,- виновато произносит девчонка, прикладывая полотенце к пятну на моих брюках.- Простите, сэр, я не хотела.       - Ничего страшного,- отвечаю я, хотя сам думаю совсем наоборот. Если честно, то я просто придушить ее хочу.- Все в порядке. С кем не бывает?!       Покончив с пятном на брюках, она принимается вытирать стол, а потом опускается на корточки, чтобы вытереть пол.С интересом наблюдаю за ней. Гибкая девчонка, думаю, на каком-нибудь задании от нее будет большая польза. Впрочем, не сомневаюсь, что она сможет принимать в них активное участие в качестве оперативника, не все же время ей за компом сидеть?! Нужно же иногда и размяться.       - Давайте я осмотрю вас,- сказала девчонка.- Чтобы исключить возможность ожога.       - Не надо, я сам,- покачал я головой. Еще чего не хватало! Справлюсь и без ее помощи. Нужно только добраться до своей комнаты. Там все и сделаю.- Советую тебе отправится спать, день был тяжелым.       - Хорошо, сэр,- покорно соглашается она, захлопывает крышку ноутбука, берет его под мышку и покидает комнату.- Спокойной ночи, сэр.       - Приятных снов,- отвечаю я, улыбаясь. Милая девчонка. Что-то подсказывает мне, что скучать нам не придется.       Чертовка Скай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.