ID работы: 2473131

Квинтэссенция Владика.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владик вошел в квартиру и закрыл за собой дверь ключом. Он хотел есть, но нужно было делать уроки, поэтому Владик решил сначала поесть. Он кинул портфель на пол своей комнаты и крикнул: - Мам, дай похавать, пожалуйста. С кухни послышался голос мамы Владика: - Иди, уже все готово. Владик прошел на кухню и сел за стол. Мама поставила на стол тарелку с чем-то странным. Владик ткнул это вилкой, и оно зашевелилось. - Мам?- испуганно спросил Владик. - Это что, червяки? - Ешь, сын. Так надо. Владик удивленно поднял одну бровь. Но что он мог поделать? Пришлось кушать. Когда Владик лишь откусил один маленький кусочек, он понял, что именно этого ему не хватало всю его жизнь. Это было самым вкусным блюдом, которое он когда-либо пробовал. "Все нормально",- подумал Влад. - Спасибо , мам. Очень вкусно. Владик направился в свою комнату и собрался было делать уроки, но внезапно его голову пронзила сильная боль , и он почувствовал тошноту. Влад схватился рукой за край стола и стоял так, пока боль не отступила. Мальчик решил рассказать все маме. - Маам, у меня почему-то голова болит. Может , мне следует выпить новый Нурофен Экспресс, который избавляет от боли за считанные секунды? -Нет, Владик, мы не занимаемся скрытой рекламой, иди спать,- отрезала мама. - Но мам, я хотел сыграть в Доту! - Нет, Владик, мы не занимаемся скрытой рекламой, иди спать. Владик грустно поплелся в свою комнату. Он свалился на свою кровать и лежал с открытыми глазами еще несколько минут, а потом закрыл их и заснул. На следующее утро Влад проснулся от звона будильника. Он открыл очи и улыбнулся солнцу. Он хотел встать и, как обычно, пойти умываться, но не смог пошевелить ногами. По телу Владика прокатилась волна ужаса. Он попробовал еще раз, но у него не получилось. Тогда он откинул одеяло и увидел большой... длинный....серый...чешуйчатый...хвост! -ААААааАааАаааАаАаа!!!1!1!!1 - завизжал Владик. Как так? Что происходит? На крики прибежала мама Владика. При виде нового достоинства своего сына глаза ее округлились. - МААМ, ЧТО ЭТО? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Мама посмотрела прямо в глаза сыну и сказала: - Это должно было рано или поздно случиться. Думаю, пришло время рассказать тебе. Лицо Влада приняло еще более удивленное выражение: - Ты что-то знаешь? Мама вздохнула. - Ты не замечал ничего странного в последнее время? Владик задумался. Да нет, вроде ничего странного. Но тут он вспомнил: вчера он получил пятерку по биологии! Как он мог забыть? Ах, да, еще одноклассники почему-то назвали его кем-то... Какой-то рыбой... И вдруг Владика осенило. Он приподнялся на руках и почти шепотом сказал: - Я лещ, мама... МАМА, Я ЛЕЩ!!! Мама подняла на него полные слез глаза: - Я горжусь своим сыном. Ты был усыновлен и забран из своей естественной среды. Теперь тебе нужно принять всю ответственность на себя. Ты должен отжаться 12 раз, потому что вчера не убрал за собой посуду после обеда. У Владика перехватило дыхание. Как он мог забыть убрать тарелку после обеда? И как он будет отжиматься , ведь у него нет ног. - Мам, можно я не буду отжиматься? - Можно, - ответила мама.- Отожмешься, когда тебе исполнится восемнадцать. А теперь тебе нужно самому сделать выбор, что ты будешь дальше делать со своей жизнью. Владик все понял. Как слеп он был все эти годы? Его истинное предназначение - жить в пруду, со своими сородичами! Быть там, куда его звало его сердце все эти годы - в своей естественной среде! Жить и размножаться! Владик упал на пол и стал трепыхаться в сторону двери от квартиры. - Пока, мама, и спасибо за все. - Прощай, сынок! - смахнула слезу мама. Ему плевать, что скажут люди. Ему вообще плевать на людей. Он теперь не один из них. Он - лещ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.