ID работы: 2473257

Пока не замолкли птицы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечта улететь в небо

Настройки текста
      Она сидела под огромным деревом в саду поместья родителей.Когда-то это было дерево с пышной кроной,под которой она могла укрыться от слепящего солнца.Когда-то этот сад цвел.В нем пели птицы,она любила их пение и легкую натуру.Огромное поместье было целым и родители живы.Сейчас от здания остались одни руины,год назад его подожгли люди из города,думая,что семья Алисы-нечисть.Как она ненавидела всех их.Алиса была в то время в гостях у Наоми-своей сводной сестры,а родители сгорели заживо...       От той былой и красочной жизни осталось лишь воспоминание,птичьего пения не было,не было и самих птиц;от любимого дерева всей семьи остался лишь лысый мертвый ствол.       Где-то пол года Алиса сидела уже под этим деревом,ей было плевать на снег,дождь,грозы,холод,ветер.Она сидела там,смотря пустыми глазами на этот мир.Своими прекрасными кукольными зелеными глазами...       По щекам мертвой Алисы текли кровавые слезы.Все вокруг,казалось,плакало вместе с ней.Кудри цвета каштана свисали по бокам,лежали на земле.Платье продралось,облезло.В душе девочки было пусто и одиноко.       Алиса все не двигалась,даже не моргала.вдруг что-то упало с неба.Девочка увидела это,хоть и было темно.Это был ворон.И он был живой,трепыхался, в попытках взлететь.Алиса подползла к нему.Ведь ноги девочки замерзли и она не могла даже шевельнуть ими.У ворона было сломано правое крыло,по нему стекала кровь.Алиса оторвала кусок от своего и без того драного платья и замотала птичью рану.Она положила ворона к себе на колени и гладила его по голове,приговаривая шепотом:"Ты поправишься,не бойся,ты поправишься и будешь моими крыльями..."Надеюсь,хоть ты то меня не предашь.Хоть ты и черный,но душа у тебя светлая,просто другим не дано ее увидеть,им даже свою душу трудно увидеть,весь мир скрывается за лживыми масками доброты,преданности,вежливости,а на самом деле первыми же тебя и утопят.Не бойся. я то всегда буду с тобой."Она улыбнулась.       Впервые,за это время она заговорила,от нового друга ей стало теплей на душе и она погрузилась в счастливый сон.       Проснулась она под утро.На коленях никого не было,но она почувствовала,чью-то руку у себя на плече.Она даже не повернулась,а подумала,что умерла,"Нет.подумала она,иначе родители были бы рядом и я могла бы ходить.Вот бы улететь в небо"...       В ту же секунду,эта рука развернула ее к себе и она увидела прекрасного юношу,он был одет во все черное,волосы его были черными, глаза красными.как будто лава решила не застывать,а быть вечно горячей, в его глазах.Он был бледен.Она заметила,что он держал ее руку своей левой рукой,а правая была перевязана-ее платьем!и держал он ее вдоль туловища.Где то были кровавые подтеки.Он произнес:"Я исполню твое желание",а затем улыбнулся.       "Ты мой ворон?"-спросила Алиса. -"Твой"-вновь улыбнулся он,"меня зовут Изуми,пойдем со мной,подальше от этого мрачного зрелища и я унесу тебя в поднебесье!". -"Я пойду за тобой куда угодно!если конечно смогу ходить."и Алиса заплакала.Он поцеловал ее в лоб. -"Не бойся."-Он нагнулся-"Залезай,и держись руками покрепче,я бы понес тебя на руках,но не могу."Алиса залезла к нему на спину со словами:"Теперь мы оба инвалиды"и улыбнулась. -"Да"-улыбнулся он-"Ну,пошли!" -"Ага.пойдем" И они ушли,туда,где вечно светило солнце и было безоблачно-в рай.Девочка и ворон на ее коленях,мертвые,лежали под мертвым деревом.Небо плакало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.