ID работы: 2473396

Сказка предзимья

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При желании включить Dustin O`Halloran - Opus 54 Что кроется за опадающей листвой, за осенним дождём? Движение. Она снова танцует этот бесконечный вальс в ожидании партнёра. Полы длинного жёлто-красного платья разлетаются в разные стороны, взывая к силам Эола*, тревожа покой уже опавших, погибающих листьев. И всё больше новых спускается сверху в ожидании своей участи. Крики улетающих птиц уже давно не терзают душу и не задевают гордость. Осень упивается этим диким круговоротом ветра и ткани. Пусть ненадолго, но сейчас всё подвластно ей. С длинных изящных пальцев соскальзывают первые капли дождя. Люди поспешно открывают зонты, проходя мимо заколдованной рощи, мимо вальсирующей сама с собой осени. - И по–твоему это танец? - грустно спрашивает Лето. Точнее та тень, что от неё осталась. - В нём так много грусти... - Осень не отвечает, и Лето окончательно исчезает. Вновь поднимается ветер, огибая уже пустые, без листьев деревья. Вновь босые ноги Осени касаются земли, и кружение продолжается. Скоро, совсем скоро её сердце накроет сияющая пелена изморози. Хотя... Есть ли у неё вообще сердце? - Заждалась, моя леди? - Ухо обжигает морозный шёпот, ледяные губы касаются шеи. Вот и партнёр. - Ты рано, - тихое дуновение в ответ. Жалкая попытка продлить своё время. Он берёт её за руку, обнимает за талию и уверенно ведёт по кругу. Теперь вся роща - танцпол, место, где осень плавно перетекает в зиму. Из года в год. И опять она будет погребена снежной бурей, заключена в зиме, полностью умиротворена. Они танцуют всё тот же вальс. Её осенний наряд переплетается с его бело-синей мантией. В разные стороны разлетаются пестрые листья вперемешку с белыми хлопьями. Старец-Месяц - и тот любуется одним из самых завораживающих в природе явлений, не подозревая о том, что прячет в своей душе госпожа Осень, глядя на снежные завихрения и холодную улыбку Зимы. А её всегда манил такой живой и свежий, вестник счастья - Весна. Подобных искрящихся зелёных очей она никогда ранее не видела. Их не сравнить с серой сталью глаз Зимы. А как хотелось ощутить между пальцев локоны цвета дубовой коры. Но в ладонях лишь снежно белые пряди. Сколько раз, танцуя в этой роще, она взывала, молила, мечтала. Хотя бы одно мимолётное касание - и она была бы счастлива. Чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Так и сердце Осени взлетало в мечтах, затем разбиваясь вдребезги, разлетаясь золотой листвой, когда Весна и Лето вместе покидали рощу, лишь завидев её. А дальше приходил Он и дарил ей холодные поцелуи, изящные кружева изморози, сияющие снежинки. Сама природа пела для них серенады, играла тихие, кристально чистые ноктюрны. Одного Снежный Принц не мог ей дать - тепла. Ведь так хочется понять, каково это, даровать всему жизнь, а не отнимать? Не суждено. Осень будет вечно предаваться вальсу с Владыкой снега и холодов. Между ней и Весной всегда будет вставать этот ледяной взгляд глаз цвета стали. *Эол - греческий бог ветров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.