ID работы: 2473477

Описание объекта (рабочее)

Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В отделе я был в третьем часу. Как я и предполагал, Кристофер не отличался законопослушностью. На фото был изображен негр с круглым лицом и не широкой шеей. На него было заведено пару дел из-за грабежа и вымогательства, но везде он отмазывался. Возможно деньгами. Теперь мне предстояло его найти и опросить. Мысль о том, что мне придется делать это одному, меня ни сколько не радовала. Я услышал, что ко мне кто-то подходит сзади. Это был Уолт. - Эй, Рэй. Как продвигается дело? - Потихоньку. Я нашел кое-что. Вернее, кое-кого. Я показал ему бумаги Кристофера. - Хм, это может быть интересно. Проверь его сегодня же. Пошли, мне надо тебе кое-кого представить. Мы пошли в его стеклянный офис. Там на одном из кресел сидел парень в костюме лет двадцати пяти. Русые аккуратно уложенные волосы, приятные черты лица. Типичный американец. - Пит, познакомься, это Рэймонд Грей. Рэй, это Питер Фэнг, твой новый напарник. Питер встал и пожал мне руку. Как это было вовремя и, одновременно, не вовремя. Я еще ни разу не менял напарника за шесть лет работы здесь. Что ж, у меня сегодня же представится возможность проверить его. Когда мы пойдем искать Кристофера. - Надеюсь, вы поладите. Уверен, у вас обоих есть, чем заняться, так что идите. Мы вышли из офиса Уолта и направились к свободному столу рядом с моим. - Это будет твой стол, Питер. Ты не против? - Нет, конечно. Есть у нас что-нибудь интересное на сегодня? – спросил Пит. - Конечно. У нас тут каждый день есть что-нибудь. – ухмыльнулся я и протянул ему папку на имя Кристофера Брауна. – Мы должны проверить этого парня и чем быстрее, тем лучше. В дело посвящу по дороге. Мы сели в мою машину и отправились по адресу, указанному в папке. Кристофер жил в районе под названием Грейпарк(=Серый Парк). Это довольно большой квартал города, представляющий из себя тесные трущобы. Его квартирка находилась на верху небольшого серого здания с прачечной и продовольственным магазином на первом этаже. Вначале шестого мы были на месте, и я остановил машину через дорогу от нужного нам дома. С тыльной стороны здания мы нашли вход и поднялись по лестнице, лифта в доме не было. Его квартира находилась справа от лестничной площадки. Кроме нее на этаже находилось еще пять дверей. Питер постучал, но никто не вышел. Тогда я приложил ухо к двери и прислушался. В квартире было тихо, видимо дома Кристофера не было. Питер постучал еще раз. Тут соседняя дверь открылась и из нее высунулась голова старушки. - Что Вам надо? – спросила она и продолжала подозрительно смотреть на нас. - Здесь живет Кристофер Браун? – спросил я. - Да, здесь. - Мы из полиции. Он подозревается в похищении человека. Может быть даже в убийстве. Откровенность со старушками может дать свои плоды. Главное их заинтересовать. - Его нет дома. Он не появлялся уже несколько недель. - А откуда Вы знаете, что его не было? – спросил Питер. - Здесь очень тонкие стены. Слышно даже как в соседней квартире работает приемник. Я уже давно не слышала его. - Может быть, Вы знаете, где его можно найти? - Хм. Посмотрите в баре «Вино Адама». Он находится недалеко отсюда, на следующей улице. Он часто бывал там со своими дружками и приходил домой глубоко за полночь пьяный вдрызг. - Спасибо, мэм. Она захлопнула дверь. Видимо этот парень досаждал ей. - Ну что ты думаешь? – спросил меня Пит. - Я думаю, раз он исчез, то, вряд ли мы найдем его в баре. Но там, может быть, мы встретим его дружков, которые знают, где он. Мы отправились в «Вино Адама». Похоже это было любимое место местных чернокожих, потому что ни одного белого там не было. Мы сразу привлекли всеобщее внимание и решили, не теряя ни секунды приступить к делу. Мы направились к барной стойке. Бармен-негр в белой рубашке подошел к нам и спросил: - Чем могу помочь, господа? - Мы из полиции и ищем Кристофера Брауна. Когда я произнес это имя, он как-то весь напрягся и сказал: - Я давно его здесь не видел. Я сидел лицом к бармену, а Питер изучал помещение и сидел спиной к нему. Внезапно он закричал: - Вон он! Я оглянулся и увидел, как из двери в противоположной стене комнаты выскочил чернокожий. Когда я вошел в бар, я и не заметил эту дверь. Питер, видимо, сразу ее увидел и решил присмотреть. Мы тут же вскочили и кинулись за ним. Он увидел нас и побежал к черному ходу. Мы преодолели препятствия из столиков и посетителей и попали на темную лестницу, ведущую к выходу. В тот момент, когда мы начали спускаться, он выскочил на улицу. Мы за ним. Я сказал Питеру вытащить пистолет и стрелять по ногам. Он нужен был живым. Кристофер свернул в проулок, но споткнулся о предательски выставленный мешок с мусором и упал. На этом погоня была окончена. - Держи его под прицелом.- сказал я Питу и вытащил наручники. - Какого черта вам от меня надо!? Я ничего противозаконного не делал! – заскулил он. - Об этом мы поговорим с тобой в участке. А теперь поднимайся. Было уже больше семи, и рабочий день подходил к концу, когда мы доставили Кристофера в участок. Он оказался невысокого роста, полноватый. Мускулами там и не пахло. Я отвел его в комнату для допросов, а Питер наблюдал за нами из-за стекла. Я достал фото Томми. - Ты знаешь этого человека? – спросил я. - Знаю. - Кто это? - Томас Винс. - Ты знаешь, что с ним произошло? - Все об этом знают. Он исчез. Пресса всегда узнает все и с поразительной скоростью распространяет слухи. - У меня есть подозрение, что ты об этом знаешь больше, чем все другие. - Не знаю я ничего! Какое право вы имели меня арестовывать? - А такое. Не ты ли занял у Томми две штуки баксов? Он вскинул брови. - Откуда вы знаете? - Оттуда. Это полиция, дорогуша. И мы знаем все, почти все. А что мы не знаем, то ты нам сейчас расскажешь. - Да, я взял у него немного денег в долг. Но я его не трогал! - Ну конечно, кто бы сомневался! Разговор продолжался в том же духе еще с час. Но ничего путного мне так и не удалась узнать. Я пригрозил Кристоферу двадцатью годами в колонии строгого режима и отпустил под подписку о невыезде. - Не простой выдался денек. – сказал Пит, когда мы выходили из участка. - Может, пойдем выпьем и поболтаем? – предложил я . - Хорошая мысль. Мы пошли в бар, где часто собирались ребята с нашего участка, и сегодняшний день не был исключением. Питер рассказал немного о себе. Ему двадцать четыре года, раньше он работал на участке 83. Он жил в съемной квартире недалеко от предыдущего места работы. Как мне показалось, он был человеком спокойным и ответственным, а такие люди очень нужны полиции. В итоге я оказался дома в первом часу. Мой новый напарник мне понравился, по крайней мере после пары бутылок пива я понял – мы сработаемся. Я лег спать и долго не мог уснуть. Я все думал о Томми. Никто и никогда не сможет заменить мне этого человека, и я должен, во что бы то ни стало, найти его и виновника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.