ID работы: 2473500

"Тот, кто видел однажды Свет"

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Палин: Дядя, просишь меня о том - Что не сделаю я никогда! Да не рухнет на мир беда, Оттого, что я спелся с врагом! Рейст: Ты послушай, Палин, меня, Разве что-то ты должен всем им? Боги, если б ты был моим Сыном, Палин, - судьба твоя Воссияла бы черной луной! И над миром, как два крыла Тьмы владычицы – мы с тобой! (Палин, зачарованно: Тьма владычицы - мы с тобой...) Правим миром – лишь ты да я… (Палин, зачарованно: Правим миром - лишь ты и я...) Образ Карамона: Тот, кто видел однажды Свет, Никогда не предаст в беде - Для него больше выбора нет, Дух его... не солжет себе... Палин: Пусть мой Бог для тебя – просто звук; Что же, дядя, да будет так, (страстно) Но ведь я же тебе не враг! Даже если ты мне не друг… И ты, дядя, совсем не прав Ибо плач безнадежный в ночи (вместе с Карамоном) Слышал брат твой – и сон свой поправ, Он утешить тебя спешил...! Рейст: (крайне едко) Может, ты, племянник, и прав, Но, мне видится – ты просто слеп! Ты глупец, как и тот – мой брат. Ну а дух мой давно окреп! Плакал я уже очень давно. Что там плакал? Я горько рыдал... Только миру, мой друг, все равно, И я клятву себе дал: Справедливость восстановить Сокрушить неправедный гнет, Волю бога, коль надо, сломить, Если надо, попрать ваш “Свет”!!! Палин и Карамон: Тот, кто видел однажды Свет, Никогда не вернется во Тьму, Карамон: Как бы больно ни стало ему - Но иного пути просто нет. Палин: Пусть мой бог для тебя просто звук, Для меня же, дядя – он Жизнь! Моего, дядя, сердца стук, И живая моя мысль… Рейст: (яростно) И прервется она, словно песнь, Не добьешься ты ничего! Ибо я уверяю, смерть Заберет твою мысль с собой! (кидает заклинание в Палина, тот падает. С трудом встает) Палин: (упрямо) Так непросто понять секрет, Почему умереть я готов, Хотя проще загадки ответ: Хотя проще он тысячи слов… Паладайна сияющий свет – (Рейстлин: Что отбросил меня...) Светлячок моей бурной души – (Рейстлин: Что потухнет...) Даже плач твой печальный в тиши – (Рейстлин: Что затих...) Палин:Это все не бесцельно, нет!/Рейстлин: Это все не бесцельно, нет? Рейст: (Идет к Палину, цинично высасывая его магию и жизнь) О, племянник, избавь меня От своих богословских речей! Ибо взгляд бесстрастных очей Видит Ночь за пределами дня! (стоя над Палином, горько) Кто исполнит твои мечты, Когда станешь ты пепла мертвей? Твоя жертва – кто вспомнит о ней? Палин: (непобежденно) Лишь один человек... ты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.