ID работы: 2473534

Тихий вечер

Слэш
PG-13
Завершён
147
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тот вечер был ясным, сумерки только-только опустились на Лондон, и в небе зажглась первая робкая звездочка. Казалось, природа наслаждается последними минутами уходящего дня, и принимает искрящийся серебристый плащ из рук ночи…

***

      Фил оторвался от созерцания вида за окном и вернулся в реальность, в небольшую, но уютную квартиру, которую он делил с Дэном. Последний мирно дремал у него на плече, обвив руки вокруг талии парня и чуть приоткрыв рот. Неудивительно, что Дэна сморило уже в 7 часов вечера, если учесть, что накануне он засиделся на Тамблере до 4 утра. Вдобавок, сегодня Дэн был слишком утомлен попытками обыграть Фила в Scrabble (что ему, кстати, удалось), так что он начал сонно хлопать глазами почти сразу после окончания игры. Фил совсем не возражал, чтобы его использовали вместо подушки; парень взял свой макбук, намереваясь поработать над идеями для нового видео, вернулся на диван и притянул Дэна к себе. Тот с радостью воспользовался предложенной возможностью и мгновенно уснул…       Фил взглянул на экран ноутбука и понял, что за время его размышлений о сегодняшнем дне аккумулятор практически сел. Он посмотрел на часы, которые показывали 8.10 p.m. Осторожно, чтобы не разбудить Дэна, Фил закрыл макбук и поставил его на столик, стоящий рядом. Его мысли вновь обратились к парню, который спал, обняв Фила. Было приятно чувствовать его тепло, его размеренное дыхание на своей щеке. Что заставило Фила так влюбиться в этого мальчика? Возможно то, что он был просто невероятным источником энергии и веселья, одновременно с этим будучи застенчивым и робким более, чем хотел казаться. Конечно, интернет помог Дэну выразить себя и стать известным danisnotonfire, но настоящего Дэниэла Хауэлла знали лишь несколько близких друзей, одним из которых посчастливилось стать Филу. Может, он стал даже немного больше, чем близким другом… Фил улыбнулся, вспомнив, как он ужасно нервничал перед их первой встречей. Дэн же, наоборот, выглядел уверенно и начинал почти каждую беседу. Но сейчас, поняв его, Фил с точностью мог сказать, что тогда Дэн нервничал даже больше, чем он сам. «Все дело в тебе», - сказал ему как-то Дэн, - «Только с тобой я могу легко общаться на любые темы, ты действительно замечательный». Фил, не имевший много друзей, очень ценил эти тесные отношения, установившиеся между ним и Дэном. Они магическим образом дополняли друг друга, несмотря на некоторые разногласия, и это было просто невероятно.       Фил зевнул и попытался припомнить, когда в последний раз выдавался такой удивительный во всех отношениях вечер. То, что он проиграл в Scrabble, ничуть его не расстраивало. Это был не первый проигрыш, и точно не последний, но Фила это заботило меньше всего. Сейчас он просто наслаждался теплом и мирным сердцебиением Дэна. Осторожно убрав назад упавшую на глаза парня челку, Фил вновь удивился, как же прекрасен Дэн, особенно когда спит. Его полуоткрытые губы, растрепанные волосы и немного проявившиеся ямочки на щеках притягивали Фила, рушили его самообладание. Не удержавшись, он легко поцеловал парня в лоб и губы. От этих прикосновений Дэн приоткрыл глаза и, обнимая Фила еще крепче, полусонным голосом спросил: «Фииил… сколько я уже сплю?» Фил посмотрел на него и улыбнулся, увидев в этом сонном медвежонке такое ранимое и нежное существо, что хотелось скорей укрыть его от всех бед в этом мире, обнять его и никогда не отпускать. Посмотрев на телефон, Фил ответил: «Ты проспал всего полтора часа, и я не уверен, что этого тебе достаточно. Может, ты пойдешь к себе и заснешь уже на всю ночь? Я тоже скоро собираюсь ложиться». Дэн надул губы и посмотрел Филу в глаза: «Я не хочу спать один, мне будет страшно. Может, ты поспишь со мной сегодня? Пожалуйста». Выражение глаз Дэна было умоляющим, и Фил сдался. Он просто не мог отказать такому милому, растрепанному мальчику, смотрящему прямо в душу своими глазами цвета корицы. «Хорошо», ответил Фил и улыбнулся, «Если ты так просишь». «Спасибо», сказал Дэн, утыкаясь головой в грудь Фила и вдыхая его запах, успевший стать таким родным, «Спасибо, что ты есть и что ты со мной». Обняв парня за плечи и уткнувшись в его макушку, Фил произнес: «Я всегда буду с тобой, помни это. А теперь пойдем в комнату, завтра у нас радиоэфир и будет неприятно, если мы придем туда, зевая». Дэн слабо кивнул, чувствуя, что опять засыпает, и поднялся с дивана. Через десять минут они уже были в спальне, уютно устроившись под одеялом. Фил обнимал Дэна сзади, сцепив руки на его талии, и оба они вскоре уснули…

***

      В окне виднелась полная луна, и мириады звезд были рассыпаны по черному небу. Двум парням в маленькой лондонской квартире был почти чужд внешний, людской мир. Они наслаждались тем миром, который построили сами, и он был намного ярче настоящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.