ID работы: 2473538

Пока безответно...

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот мы наконец идем всеми вместе по совсем сухим, изнывающим от жары, тропинкам. Солнышко светит, как никогда радостно и чуть ли не прожигает кожу. Сегодня правда превосходный день, ни с чем не сравнимый и ничем не испорченный. Мои друзья рядом, и казалось бы больше ничего и не нужно для полного счастья... Но, хоть и то, что было между мной и Ко осталось в его памяти, мне все же кажется, что его отношение ко мне ничуть не изменилось. Моих усилий явно не хватает, чтобы побороть себя и не позволить себе взглянуть на его блестящую от лучей солнца кожу, на родное, так хорошо знакомое мне лицо, в немного уставшие глаза, оглядеть его взъерошенные волосы, которые то и дело развиваются на ветру, перекладываясь с одной стороны на другую, на чуть прикрытые короткие ресницы, тень которых остается на щеках, при выходе из неосвещенной местности. Казалось бы, чего особенного в таких простых, обыденных вещах? Наверное, я просто не понимаю элементарного... - Футаба. Ээй, Футаба. Ты вообще слушаешь меня?- С такой ноткой тревоги и безысходности в голосе это было сказано, что прямо его жалко стало. Ко осмотрел мое лицо, наверное подметив, что я и не слушала его вовсе. -А? Да, да, я слушаю... Продолжай.- Конечно соврала. Не услышав ни единого его слова, произнесла я в надежде, что они и не заметили, что все это время я находилась будто в полудреме, не замечая ничего вокруг себя. Мне даже стало стыдно немного, за свой поступок, но тем не менее, что я должна было сказать? "Извини я не слушала тебя, я думала о своем"? Или может "Прости, но я задумалась и не услышала ни одного твоего слова"?Могла бы, конечно, но тогда бы он непременно обиделся, хотя на его месте я поступила бы так же. Да, и не хотелось мне как-то слушать сейчас всю эту болтовню "ни о чем". -Ну что, Футаба? Ты с нами?- С этими словами я медленно, но верно поняла, что пропустила огромную часть разговора и что если я сейчас не выкручусь, то я, мягко говоря, буду лишена жизни. Давай Футаба думай, думай... -Конечно, я с удовольствием пойду с вами куда угодно.- Что ж, хорошо, что хоть на такой ответ я способна. Конечно, не наилучший вариант, но все же более подходящий, чем из тех, что были. Честно говоря мне страшно. Страшно, скорее не из-за того что сначала соврала, а потом и вовсе притворилась будто слушала, и что они о всей этой белиберде узнают, нет... Я думала, а что если этот ответ не верен, что если они решили проверить, слушаю ли я их. Тогда этот вариант навряд ли прокатил, а значит... -Да? Ты правда согласна? Ты же ненавидишь бассейны? Но в любом случае, мы очень рады!- Черт, и на что я согласилась? Бассейн? Кто меня вообще за язык-то тянул? Да, влипла ты, Футаба, по самые локти. Теперь, как хочешь выкручивайся. То, что я не расслышала название места, подумав о чем-то ином, не прокатит, ибо ничего похожего на "бассейн" в голове не находилось... *** Извините за столь короткую главу, но я просто думаю продолжать ли мне писать фанфик, напишите пожалуйста в комментариях, стоит ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.