Chapter 1. Time is...
19 октября 2014 г., 13:38
Отпустить и забыть? Возможно. Но тогда, это не такая сказка получается...
Голубые глаза были устремлены в тетрадь, где черными чернилами только и написано одними словами — Джек. Этот парень уехал и пропал без вести, сказав, что вернется. Ладно, думала Эльза, приедет через месяц... Прошел месяц, год, два года. Отчисление Джеку из Университета обеспеченно, допросы, и плач. Девушка обращалась в полицию — те махали головой: такого парня нет. Снова слезы, снова боль. И что тогда? Нет, нужно жить дальше.
Укутавшись покрепче в пальто, блондинка спешила домой. Где пусто. Дойдя до дома, девушка вставила ключ и дверь открылась, впуская морозный воздух. Тихо, сыро, и темно. Когда был Джек, везде горел свет и обязательно была какая-нибудь шуточка. Эльза невольно привыкла к этому, но теперь — его нет и даже как-то непривычно, что шуток нету. Надежда, она всегда останется в сердце.
Поставлен чайник. Настенные часы громко тикали. Усевшись на подоконник, Эльза глядела на город, осыпанный снегом. Ему одиноко — Эльзе одиноко.
— Ты тоже один, — прошептала девушка, прилаживая легко ладонь к стеклу. Пальцы дотронулись до стекла и на стекле образовались морозные узоры. Теперь же Эльза не испугалась, как тогда, в парке, где хулиган помог расстаться с Хансом. Ханс... а он к чему тут вспомнился?
От мыслей, девушку вывел чайник, который во всю уже свистел, означая — закипел. Кофе налито, сладости поставлены. И только девушка хотела глотнуть горячий напиток, как в дверь позвонили. Со всего размаху, Эльза побежала открывать двери, при этом разлив кофе на дорогой скатерти. Сердце бешено стучало, кажется, вот он момент. Но...
На пороге стоял Ханс, усердно глядя в листок. Он так и не повернул голову в сторону блондинки, начиная читать:
— Извините, здесь живет Люси Кер... Кир... Никак не могу запомнить! А, Кэрол?
Их глаза встретились. Ханс еле узнал Эльзу — мешки под глазами, темный свитер, темные джинсы, да и коса небрежно заплетена.
— Эльза?
— Здравствуй, Ханс, — девушка оперлась об дверной косяк. — Чем могу помочь?
— А где этот... Джексон? — Ханс скривился.
— Уехал.
Блондинка еле сдерживала слезы. Маленькие капельки уже стали появляться на глазах, но взяв себя в руки, девушка вытерла их рукавом свитера, делая вид, что чешет глаз.
— Понятно. Я ищу одну девушку по имени Люси. Не знаешь такую?
— Нет.
Повисло молчание.
— А когда Джексон приедет?
Снова. Снова Ханс спрашивает о Джексоне.
Блондинка покачала головой и... заплакала.
— Эльза, — Ханс обнял девушку. Эльза не смогла сдержать своих чувств. Схватив за воротник парня, блондинка сжала его в руках. Ей нужно было, чтобы её выслушали, а не отвернули. Только ночью она могла дать волю чувствам, лежа в кровати и обняв подушку. И было глубоко сейчас на всё наплевать... Ханс — единственный, кто сейчас ей нужен в такую минуту... Но эти прикосновения, как в первый раз, когда их знакомили.
— Извини, Ханс, — блондинка вытерла слезы, — Извини за то, что разревелась, просто...
— Ничего, Эльза, — Ханс улыбнулся. — Я тебя понимаю. Если что-то нужно, звони, я помогу.
Парень попрощался с девушкой и спустился вниз, подходя к следующему дому. Но вот она почувствовала что-то у себя в кармане. Достав какой-то предмет, а это оказалось письмо, девушка прочитала: адресовано ей, а вот от кого? Глаза Эльзы раскрылись от изумления: отправитель — Эмма Фрост.