ID работы: 2473660

"Как странно, я почти уже поверил..."

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Как странно, я почти уже поверил…” Рейстлин с изумлением смотрит на застывшего Палина: Как странно, я почти уже поверил Что шанс обрел мой вкус существованья А я здесь только для его признания? Чтоб он себе судьбу свою отмерил? (подходит к Палину) Племянник, ты прекрасен, я не скрою, Принес с собой ты аромат свободы! Ты не платил бы магам башни мною – Они не знают суть твоей природы…! (печально) Твоя любовь, однако, все меняет Она, освободив меня из Бездны Туда ж без сожаленья возвращает – Безжалостен палящий свет небесный… (задумчиво) Но как силен был морок, что за пошлость, Вы думали, что Зло мое желанье? Пар-Салиан, твоя начинка – подлость! В тебе ни мудрости, ни состраданья. (холодно) И ты не знал, глупец, с чем заигрался! Ведь возродиться мог я в самом деле. И ты б своей судьбы тогда дождался… …но Палин прав. И я ему поверю. Вы слышите ли, гордые созданья? (насмешливо) Владыки Сил и Снов, почти что боги... Я делаю сейчас свое признанье – Не ради вас сую в свой рот я ноги. Не ради вас ему я доверяю Свой посох и своей остатки силы. Я Палину последний долг вверяю И я вернусь ко сну, что стал мне милым. Ведь вы считали ложью, что Всевышний Меня забрал из сумрачного ада? Вам искупленье показалось лишним – Ведь надо проучить, должно быть, гада? Я знаю ваш секрет, собратья маги! В вас правды нет, и ни любви, ни силы Пусть я был горд, но полон был отваги. И тьма мне свет в конце не заслонила. Я знаю ваш секрет, собратья боги! (указывает на Палина) И бойтесь, ибо он узнает тоже! Его душа вам повод для тревоги, Он вашей верить лжи уже не сможет! Но я устал, и время удаляться. В то забытье, откуда был я призван. (смотрит на Образ Карамона) Ты не услышишь, брат. К чему стараться? И все же… этот шанс последний в жизни… (Медленно, через боль) Мой Карамон, я виноват без меры За то, что делал я тогда с тобою - Я был лишен сочувствия и веры И только так справлялся с этой болью! Я раны наносил, терзаем раной, Что не давала мига передышки - Ты боль терпел, и это было странно, И все же - так прекрасно и возвышенно… Порой я вижу сны о Светлой Жрице. Но все же я ни капли не жалею О том, что с ней должно было случиться - Ее урок и мой; какой страшнее? Но все же брат, мне страшно, горько, больно Когда тебя в ночи я вспоминаю И спрашиваю я себя невольно - Простишь ли ты? Ответа я не знаю. (Смотрит на Карамона, силится еще что-то сказать, потом уходит во Врата) Палин (оживает) Как странно… Я не должен был услышать Или запомнить - только помню все же! О, дядя! Пусть поможет нам Всевышний… И моему отцу поможет тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.