Часть 14
25 июня 2013 г., 21:45
Пробуждение было резким, словно его кто-то подтолкнул. Открыв глаза, Джон не сразу понял, где находится. Его слегка подташнивало, и болела голова. Он медленно и мучительно пытался вспомнить, что могло стать причиной такого отвратного состояния. Может быть, выпил вчера лишнего? Он поморщился и перевернулся на спину, уставившись в потолок. Постепенно в голове начало кое-что проясняться.
- Шерлок… - хрипло и сдавленно проговорил он. - Шерлок, - повторил доктор настойчивее.
По-прежнему, ему отвечала тишина. Джон приподнялся на локте и огляделся. Перед глазами все расплывалось, и он моргнул несколько раз, пытаясь сфокусировать взгляд на какой-нибудь точке и в тоже время вспомнить что-то о вчерашнем вечере.
Главное то, что он не мог припомнить, как они с Шерлоком ложились спать, если они вообще ложились.
Итак… Лучше взять за основу более раннюю точку отсчета для того, чтобы выстроить цепочку вчерашних событий.
Они провели весь день с Шерлоком. Сначала гуляли по окрестностям, посетили местное озерцо с карпами, а после занимались сексом дома.
Весь день детектив был на вид спокоен и довольно обходителен, проявлял к Джону большой интерес и был, как показалось доктору, излишне заботлив, что порой выходило за рамки приемлемого. Джон был удивлен, но не подавал виду. Кроме того, ему было так хорошо с другом, что спустя какое-то время излишнее внимание к его скромной персоне стало восприниматься как что-то естественное.
Ближе к вечеру Шерлок любезно предложил выпить чаю, а Джон согласился. После столь насыщенного дня он был как нельзя кстати. Он уже хотел идти на кухню, но Шерлок остановил его, заверив, что и сам прекрасно справится. И Джон тут же подумал, что, видимо, удивляться ему сегодня придется еще не раз.
Он прекрасно помнит приготовленный другом мятный чай со специфическим привкусом. Доктору так понравилось, что он попросил еще. Пока Джон с наслаждением пил чудесный напиток, Шерлок смотрел на него влюбленными глазами, а сам Джон глупо улыбался, потому что считал, что, наверняка, со стороны они выглядели донельзя нелепо.
Под действием чая Джона разморило, и накатила невероятная усталость, а затем… Вот с этого момента Джон понял, что ни черта не помнит. Наверное, он уснул.
Надо найти Шерлока. Странно, что он предпочел спать не рядом, а где-то в другом месте. Джон резко встал с кровати и пошатнулся. Голова закружилась, и он коснулся кончиками пальцев висков.
- Что за черт…
Немного придя в себя, Джон выбежал из комнаты, забыв о том, что он толком не одет.
- Шерлок! – крикнул он, торопливо спускаясь по лестнице через ступеньку. – Шерлок! – его голос эхом раскатился по пустынному дому.
Куда они все подевались? Неужели никого нет? Он спустился в прихожую и толкнул входную дверь, которая легко поддалась. Спиной к ней стояли двое мужчин крепкого телосложения.
- Охрана Майкрофта, - промелькнуло в голове у Джона. Он узнал их.
Доктор огляделся по сторонам, но не увидел никакого намека на то, что Шерлок был где-то поблизости. Может быть, пошел прогуляться, захотел побыть наедине с самим собой и углубиться в чертоги разума?
- Скажите, надолго ли ушел мистер Холмс? – обратился он к одному из охранников. – И куда он ушел?
- Мистер Ватсон, вам лучше зайти обратно в дом.
- Так, где он? – повторил свой вопрос Джон.
- Строго конфиденциальная информация, - отрапортовал охранник. – Он оставил нам поручение следить за вами и передал, чтобы вы дождались его.
- Когда он вернется? – не отставал Джон.
- Если братья Холмс не посчитали нужным уведомить вас о данном факте, не думаю, что мы имеем на это право. Мы говорим лишь то, что нам сказано говорить. Не больше и не меньше.
Да они что, все с ума посходили?! Очевидно, принимают его за полного идиота и тупицу. И, конечно же, во всем этом замешан Майкрофт. Как же без него. Он-то всегда совал нос в чужие дела. Не случайно он приходил к ним и вертелся вокруг младшего брата.
Оставив все попытки что-то выяснить, Джон поднялся в свою комнату, сел на кровать и тупо уставился в пространство. Он сидел так до тех пор, пока не увидел перед собой листок бумаги на тумбочке. Он бы выбросил его, только тот был слишком аккуратно сложен и привлек внимание.
Джон машинально взял и развернул его. Сердце забилось с сумасшедшей скоростью, ноги становились ватными, пока он читал письмо. В голове был какой-то сумбур. Он уже несколько раз начинал читать одну и ту же строчку, но с трудом улавливал смысл.
Тревога, поселившаяся в его душе, смешалась со злостью, негодованием и обидой. Ему было далеко наплевать на Майкрофта. Он и так знал, что старший Холмс гад, но Шерлок…
Ушел непонятно куда, не попрощавшись, обманул его. Но даже не это раздражало, а то, что он мог снова влипнуть в какую-нибудь неприятную историю.
Джон еще несколько раз перечитал написанное и сжал зубы, а затем хотел смять листочек и выбросить его куда подальше, однако под конец он сложил его как можно аккуратнее и положил в карман.
Дальше Джон попытался найти свой телефон, которого почему-то нигде не было. Ни на столе, ни в карманах джинс. Обшарил всю комнату, но там тоже ничего не нашел. Джон обессиленно опустился на кровать и засмеялся нервным истерическим хохотом.
- Все предусмотрели. Предатели, - сквозь зубы прошептал он.