Часть 3
8 июня 2012 г., 20:21
Сколько времени Джон пытался все отрицать, встречался с девушками лишь для того, чтобы отогнать эти странные чувства. Он знал, что взаимности все равно не будет, и глупо жить мечтами и фантазиями. Но чем больше он находился с ним, тем труднее было противостоять этим чувствам и бороться с ними. Он плыл по течению и не пытался даже сопротивляться этому потоку, потому что было уже бесполезно. Тем более, сейчас Шерлок все время находился с ним, и часто Джон ловил на себе его проницательный, испепеляющий и напряженный взгляд. Казалось, что он заглядывает в его мысли, пытается достать со дна какие-то крупицы, извлечь из недр его сердца самое сокровенное, то, что он старается прятать ото всех.
Джону порой казалось, что он, как раскрытая книга, перед ним. А может, он и правда умеет читать мысли? Порой он попросту прожигал его взглядом насквозь, что-то пытаясь понять, ведя активную мозговую деятельность, осмысливая и пропуская это через себя. Джону даже становилось неловко, и он опускал взгляд, но все равно чувствовал на себе этот жар, эти искры света, исходящие от этого неудержимого человека, и сам он заряжался этой невероятной энергетикой, которой как раз сейчас ему так не хватало. Почему ему так уютно и хорошо с ним, и сердце согревается при виде его, а душа просит: только будь рядом со мной, не уходи? Возможно, Шерлок снова проводил какой-то эксперимент, анализируя свое эмоциональное состояние, которое немного подкосилось в связи с последними событиями. И от этого становилось только хуже, что он снова воспринимает Джона, как часть своего эксперимента.
Через неделю Джона выписали из больницы и отпустили домой.
***
- Шерлок, ты хоть ел что-нибудь сегодня? – Джон выжидательно посмотрел на друга.
- Я? Ммм…Сытость отупляет, Джон.
Предательски дрожит голос. Его глаза, в которых можно утонуть, погрузиться в их пучину и никогда оттуда не выходить. Эти глаза, такие нежные и преданные, щенячий взгляд… Взгляд ЕГО Джона.
- Что вообще происходит? Ты целыми днями прячешься в своей комнате, никуда не выходишь. Нет до сих пор нового дела?
- Э-э-э…пока нет.
- Какой-то ты странный, Шерлок.
Джон приблизился к нему и сел рядом на кровать.
Все тело Шерлока стала бить легкая дрожь. Еще немного, и он не сможет сдерживать себя. Ему так нужна была помощь Джона, ведь он ничего не смыслил в этих делах. Он-то точно объяснил бы ему, что с ним сейчас происходит. Нет, это невозможно. Он ничего не должен знать, ведь это будет травма для него, а Шерлок не хотел, чтобы его друг страдал, но жить с этим тоже нельзя.
Джон проницательно взглянул на Шерлока и вздохнул.
- Ну, что ж, не буду мешать тебе.
Он почти встал с кровати, но Шерлок неожиданно для самого себя схватил его за руку так порывисто, что Джон чуть не упал.
- Шерлок! Какого черта?…
- Джон… Джон, я так больше не могу...
- Что? Шерлок, не пугай меня, пожалуйста. Что произошло?
- Ты никогда меня не простишь за это.
- Да что случилось-то? Ты что, опять голову в холодильник засунул?
- Да какая к черту голова?!
Шерлок взял Джона за руки и сжал их.
- Джон…я…
- Шерлок, что ты делаешь? – Джон недоверчиво посмотрел на него. – Оставь свои эксперименты при себе, ладно? – сказал он холодно и выдернул руки.
- Джон, послушай меня!
- Я не…
- Джон, не перебивай меня
- Нет, Шерлок. Это…это не…
- Что не?..
- Я не понимаю тебя. Что вообще с тобой?
Джон подошел к нему, приложил руку к его лбу.
- Хм. Вроде температуры нет.
От прикосновения у Шерлока мурашки по коже пошли. Ему хотелось схватить доктора, обнять, завладеть всем им, телом и сердцем. Он ему нужен. Только он. И Джон будет его. Эта странная безумная идея пришла ему в голову. Он будет его Джоном. И никакая Сара или другая женщина не отберет его у него.
- Джон, это вовсе не эксперимент. С чего ты…
Но Джон не дал ему договорить.
- Извини, Шерлок, но я не верю тебе. Слишком много у меня на это есть оснований.