ID работы: 2473716

Отношения, построенные на лжи

Слэш
PG-13
Завершён
1046
автор
shiro-kuro81 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 28 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

- Ты правда учился в моей школе? – Джексон немного задумчивый, его взгляд устремлён в звёздное небо, а сам он сидит широко расставив ноги на скамейке, около круглосуточного супермаркета, откуда вышел Марк с двумя бутылками чая. Ночь выдалась жаркой, отчего безумно хотелось пить, и Туан вызвался купить напитки. Выудив из пакета бутылку для Вана, он подал её ему и отвернулся, чтобы сделать глоток из своей. Джексон посмотрел на бутылку, потом на Марка и поморщился, видя рисунок лимона на обёртке. Он ненавидел лимоны. Эту кислятину, от которой хотелось морщиться и проклинать всё на свете. Хорошо, что Туан не видел его колебаний, а также не заметил, как содержимое бутылки вылилось за скамейку. - Ты всё выпил? – Марк удивлённо посмотрел на своего парня и на пустую бутылку, которая стояла на скамейке рядом с ним. Джексон улыбнулся, кивая. - У тебя с чем? – Джексону всё ещё хотелось пить, но не будет же он говорить о том, что вылил содержимое на землю. - Простой чёрный, - Туан пожал плечами и передал чай счастливому Джексону, который тут же присосался к горлышку. Жажда мучила безумно. - Так почему я тебя не видел в школе? Тебя бы я точно приметил там… - Ван наконец облизнулся от наслаждения и отдал чай обратно парню. - Хм… я учился в другом классе, а всё свободное от учёбы время проводил в библиотеке. – Марк врал. Но про библиотеку сказал правду, так как он там всегда был на переменах, стараясь не пересекаться с самым популярным парнем в школе. И всё равно, что он с Ваном провёл свои три года в старшей школе в одном классе. - Всё равно это странно… - Джексон задумался, что для него было несвойственно, но потом быстро улыбнулся, беря за руку стоящего напротив него Марка. Потянув на себя, он зажал между своими коленями ноги Марка и взял его вторую руку, крепко сжимая в своих ладонях. Туан чуть не взвыл от этой умилительной картины, но всё же продолжил держать себя в руках. Он пристально смотрел в глаза Джексону, пытаясь понять, что тот чувствует в этот момент. Но Вана было не прочесть, отчего становилось страшно, ведь не знаешь, что он сделает в следующий момент. Они встречались уже три дня, а сегодня после пар решили погулять, и сейчас задерживались до ночи. На улицах было уже давно пустынно, кроме каких-то пьяных компаний. Но они всё равно умудрились встретить несколько друзей из университета, которые помогут распространиться различным слухам. Марка это не волновало. Он сейчас счастлив, пусть и врёт через каждый час. - У тебя были серьёзные отношения? – хоть Джексон и смотрел сейчас снизу на Марка, такими милыми глазами, но Туан всё равно соврал. Он не знал почему так поступает, но хотелось показать Вану, что у него были серьёзные отношения, то, что он был счастлив. Возможно, у Джексона появится чувство зависти и тому подобное, чтобы проникнуться и построить с Марком серьёзные отношения. Нет, серьёзно, Туан, как ты посмел о таком мечтать? - Да, - Марк улыбнулся, показывая, что он сейчас витает в счастливых воспоминаниях. – Мы три года любили друг друга, а потом наши пути разошлись, и ни я, ни он, не в обиде друг на друга. - Вы общаетесь? - Да. На этом странный диалог закончился, после чего Джексон выпустил из ловушки ноги Туана и потянул его тело на себя, чтобы тот сел рядом. Обняв парня, Джексон прижался к его шее и вдохнул приятный запах. Сейчас ему хотелось побыть в тишине, что вообще было странно, но Туан не возражал. Он закрыл свои глаза и стал наслаждаться таким поведением его парня, от которого он вообще не ожидал никаких нежностей. Время шло, а часы показывали уже далеко за полночь. Нужно рано вставать и идти на пары, но Марк не знает, сможет ли он такое провернуть, ибо на сон оставалось очень мало часов. Джексону, видимо, было всё равно, он почти уснул на плече своего парня, от которого так приятно пахло, а мысли вообще все улетучились, отчего он отдыхал и наслаждался этим блаженством, когда тебя ничто не беспокоит. - Ты его до сих пор любишь? – Джексон задаёт вопрос сквозь сон, также чувствует напряжение Марка, который не мог себя контролировать. Он молчал минуту, потом две. И через пять минут, когда Джексон вроде бы и уснул, он произнёс, что да, он до сих пор любит. И он не знал, услышал ли его откровение Джексон, и что последует после такого. Ночь была слишком тихой, а рассвет прекрасен. Марк наслаждался. На его плече спит любимый человек, а солнце показывает свои первые лучи, словно подбадривая и говоря, что они будут счастливы. Хотя бы некоторое время…

***

- Какие у тебя отношения с Джинёном? – Ван сидел около университета на скамейке, ожидая окончания пар у своего парня. Марк был немного грустный, но старался не подавать виду. Сегодня на его голове красовалась кепка из коллекции Вана Джексона, которую тот отдал, говоря, что у них должно быть что-то парное, они ведь встречаются. Марк тогда произнёс только «оу», а внутри порхали бабочки, как он назвал эти странные ощущения. И да, кепка ему безумно шла. А универ уже весь был в курсе того, какие у этих двоих отношения. Явно не дружеские. И явно что-то большее, чем то, как раньше встречался Джексон. Потому что они с Марком были вместе две недели. Марк просто не понимал, что происходит, ибо он ни разу не получал приглашения в гости к Вану или наоборот. Ни намёка на то, что младший хочет с ним переспать. Простые прогулки, держания за руку и кроткие поцелуи. С Марком что… экспериментируют? Похоже, что да, иначе это никак не объяснить. - Он мой друг, - Марку интересно, куда они направятся с Джексоном, отчего он нетерпеливо кусал губу. Ван достал из кармана какой-то мятый буклет, отдавая на рассмотрение Туана. Суши и роллы. Ещё одна вещь, которую старший не любил. Но… - Хочешь сходить? – он отдаёт обратно буклет и видит кивок Джексона. Вздохнув, он смирился со своей участью. Ещё одна ненавистная ему разновидность еды. - Я знаю, что он был в другом классе, вы в школе с ним познакомились? – Марк мотает головой, не желая вспоминать их знакомство. Ведь оно произошло после того, как Туан увидел счастливого Джексона после секса. Потом напился. Спал на лестничной площадке, где и забрал его Джинён. - В институте, - ну, тут есть доля правды. Так ведь? - И насколько у вас близкие отношения? – Марк удивился любознательностью этого парня. С чего это он интересуется? Джексон странный. Очень. - Ревнуешь? – Марк попытался сделать что-то типа усмешки, но только фыркнул и посмеялся, смотря на изменившееся лицо Джексона. - Нет, - Ван не ревновал. Ему просто было интересно. Да и надо это выяснить, так как этот Джинён сегодня обнимался с ЕГО парнем. Лапищи обнимали худенькую талию Туана, из-за чего друг Джексона пихнул в бок и сказал, что его-то парень изменяет. И это вывело из себя, но Ван не хотел показаться парнем, который ревнует к каждому столбу. Ведь ему всё равно на отношения, ему только нужно затащить Марка к себе в постель. И он сам не знал, почему медлит. Ему просто нравится проводить время с этим парнем, который заставляет его счастливо улыбаться и делать безумные вещи. (Тот же лимон!) И Джексон обещает себе, что с этим пора заканчивать. Чем скорее – тем лучше.

***

Марк не понимает, как такое случилось. Хотя, он знал, что такое произойдёт… но ведь не таким способом! Его напоили и трахнули. Ладно, это можно было сделать, но только так, чтобы он помнил. Но он не помнит ни-чер-та. Был вечер, когда они гуляли по набережной, но эту идиллию нарушил звонок на телефон Вана. «Вечеринка у моего друга… сходим?» В тот момент было последнее, на что Марк согласился с трезвой головой. Он же обещал, что больше не будет пить… и он не хотел. Но он чувствовал себя лишним в этой компании, из-за чего и напился. В результате, он проснулся поздно утром на следующий день в чужой постели с… Джексоном. И вроде бы можно всё списать на то, что они просто спали в одной кровати, в обнимку, как это делают счастливые парочки (они так делают?). Но. Марк в тот момент был голый. У него болела задница. Тут можно сложить два плюс два и понять ответ. Да, они переспали. Джексон Ван получил желаемое. Джексон Ван выиграл спор. Больше у него нет повода для того, чтобы быть с Марком. Поэтому он и сказал в то же утро, что между ними всё кончено. Даже сказал, что его целью был именно секс. И он его помнит. Марк был бы согласен с этим, но он-то не помнит! И это жутко раздражает, так как он не помнит самого процесса, которого столько ожидал и ради чего на это подписался. Добился ли он своей цели? Хотя, ведь Туану не нужен был только секс… он просто рад тем моментам, когда они с Джексоном были вместе. И вроде бы он обещал себе, что после этого ему станет легче. Но легче не стало, а в душе стало как-то пусто без того парня. Джексон всегда держался при Марке… он не показывал всего того сумасшествия, которое Туан мог видеть в школе, даже в институте. Ну, начнём с того, что Джексон никого не бил, не унижал. Он не смеялся громко из-за какого-нибудь косяка неудачника. Он не целовался с какой-нибудь девицей или парнем, зажимая тех по углам. Он не обсуждал громко какие-либо слухи о девчачьей группе или о каких-нибудь преступлениях, совершённых в тёмных переулках. Джексон Ван изменился за эти недели, когда состоял в отношениях с парнем по имени Марк Туан. Слухи об их расставании распространились также быстро, как и о том, что они начали встречаться. «Я знала, что они не смогут быть вместе. Слишком разные», «Сразу было понятно, что они долго не протянут. Но Туан встречался с ним две с половиной недели, а это прогресс! Ведь он ни с кем не встречался дольше трёх дней», «Может, у Туана какие-то проблемы в постели?!». И всё в том же духе… Джексон пропускал всё мимо ушей, засунув свои руки в карманы и проходя мимо, при этом презрительно смотря на сплетниц. И он-то уж точно знал, что Туан его хорош в постели. И, возможно, именно из-за этого Джексон и покончил с этим. Потому что он не хотел стать зависим ещё и от секса с этим парнем. Джексон Ван говорил себе, что он справится и быстро забудет все эти дни, проведённые с парнем Марком. Простой сон. Но видя того в стенах университета, такого счастливого и обсуждающего что-то с другом, у Вана на душе словно кошки скреблись. И это выводило из себя, после чего он просто разворачивался и уходил в другую сторону, делая вид, что что-то забыл. Смешно. Словно ребёнок. Но его выводила из себя мысль, что он не сможет без этого парня. Почему он с ним встречался так долго? Ему просто нравилось смотреть на эту улыбку, держать тёплые ладони Туана в своих и разговаривать обо всём, что придёт в голову – Туан всегда знал, что ответить. Он знал много ответов на глупые вопросы Джексона, а тот восхищался, как ребёнок. А ещё он любил слушать такой забавный смех Марка, от которого хотелось улыбаться и всегда видеть улыбку на его лице. Этот парень обязан быть счастлив. Но он не будет таким рядом с Джексоном. Ведь тот любит другого. А Джексон Ван всего лишь поспорил. Марк улыбался. Только для Джинёна, ибо тот мог что-то заподозрить и обругать Туана, отчего тому станет ещё поганее на душе. Просто улыбаться весь день. Ничего сложного. Только щёки болят, не больше. Марк утешал себя тем, что он добился своего. Ведь так? И, как он обещал себе раньше, он забудет. Всё забудет, заведёт другие отношения и будет счастлив. Разве нет? Но для этого надо было бросить университет, ибо забыть Джексона невозможно, когда они так часто встречались в этих стенах. Марк сдался. Ему мало того, что было. И он хочет начать всё заново. Джексон понял, что не будет так, как было раньше. Поэтому он решил попробовать. Начать всё сначала. А что он теряет?

***

- Привет, - Джексон улыбается, держа в руках плюшевого медвежонка, которого купил в детском магазине. Марк удивлён, но старается сохранять холодное выражение лица, ведь он крутой парень. Хотя, внутри он чувствовал себя какой-то девицей, которая вот-вот упадёт в обморок от счастья. - Привет? – Марк не понимает, что сейчас произойдёт. Но он весь в нетерпении, отчего пальцами теребит шнурок толстовки, свисающий на его груди. - Я предлагаю начать всё сначала, - Ван тут же становится серьёзным и протягивает медвежонка Туану. - Что ты имеешь в виду? – тот послушно берёт подарок и зажимает в руке, боясь уронить этот внезапный презент. - Меня зовут Джексон Ван. Дикий и сексуальный, сумасшедший парень, которого бесят все люди на этом свете. Который любит играть с чувствами и наслаждается этим. Я тот, кто поспорил на тебя и хотел просто трахнуть, видя твою красивую мордашку. Но я тот, кто влип по-крупному, сумев привязаться к тебе. Мне нравится твоя улыбка, то, как ты смеёшься и находишься рядом со мной. Присутствие Джинёна сводит меня с ума, и я его ненавижу, пусть он и твой друг. Ещё меня бесит девица, которая раньше училась в моём классе, а сейчас крутится вокруг тебя. Меня немного напрягает то, что я с тобой становлюсь до жути послушным, но ведь кому-то следует меня приручить. Ещё я ненавижу лимоны. Также я ненавижу то, что ты влюблён в какого-то парня. Но я тебе скажу, что не отступлюсь. Давай встречаться? Марк был изумлён таким признанием. Он просто не мог поверить в услышанное откровение от Вана. Такое возможно? - Эм… Я – Марк Туан. И я надеюсь, что ты меня не побьёшь, когда услышишь от меня всю правду, - Марк попытался улыбнуться, когда увидел немного удивлённого Джексона. - Я учился с тобой в одном классе, был серой мышью, которую ты просто не замечал. Старался отсиживаться в библиотеке, чтобы не наткнуться на тебя и на то, что ты затащишь меня в раздевалку, чтобы избить. Человек, которого я люблю уже почти четыре года – это ты. С первого года в старшей школе, с того момента, как я увидел те цепочки на твоей заднице, я был влюблён. Познакомился с Джинёном на выпускном, когда я напился, как свинья, видя счастье на твоём лице после «ахренительного секса» с той девушкой. Потом оказалось, что мы учимся в одном универе, и нет, я с ним не спал. Он мне помог превратиться в того, кем я сейчас являюсь. То, что ты спорил на меня – я знаю. И я тоже преследовал свою цель в этом. Я уже сказал, что влюблён в тебя, и провести хоть одну ночь – для меня было бы счастьем. Поэтому я согласился с тобой встречаться. Я пообещал себе, что после этого я тебя забуду и продолжу жить своей жизнью. Ведь когда чего-то добился, то уже не так интересно? Вот так я и думал, надеясь в полную силу насладиться моментами, проведёнными с тобой. Я был счастлив. Но тот момент, когда ты меня трахнул… его я не помню. Поэтому для меня очень сложно забыть всё, что между нами было. Я понял, что вечера, проведённые вместе, лучше того, что произошло в последний день наших отношений. И да, Джексон Ван, я до сих пор влюблён в тебя. И ещё… я ненавижу сладкое. Я ненавижу боевики. Я терпеть не могу суши с роллами! И да, я согласен с тобой встречаться, если ты только после всей этой моей исповеди меня не убьёшь… - Туан, - Джексон не улыбался. Он не был счастлив. А его выражение лица говорило, что он готов убить. Упс. Марк тут же был схвачен в плен руками Джексона, которые прижимали бедного старшего к груди. – Я прямо сейчас готов тебя затащить в раздевалку и… Тут помешали проходящие мимо девушки, которые как-то странно смотрели на двоих парней. Ведь странно, что они расстались, но сейчас стоят и обжимаются около входа в университет? - Чего смотрите? Мы снова встречаемся! – Марк думал, что он оглохнет, когда Джексон заорал прямо в его ухо… это было сильно. - Я продолжу, - на ухо Туану уже шептали, отчего у того подкосились ноги. – Так вот, я бы сейчас завёл тебя в раздевалку и жёстко… - Джексон Ван, что вы вытворяете около входа в университет? – перед ними встал препод в смешных очках. Ван прямо при нём сматерился и отпустил из плена Туана, позволяя тому свободно вздохнуть. Марк понял, для чего Джексон хочет затащить его в раздевалку… и точно не для избиения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.