ID работы: 2473740

Марионетка

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сижу в пустой квартире. Вообще-то я живу вместе со своим братом, но сейчас Том ушел в очередной загул, а мне пришлось остаться один на один со своими мыслями. И вряд ли их можно назвать позитивными…       «Зачем? Почему они опять говорят мне, что делать, куда идти, что говорить? Неужели я, взрослый человек, не могу самостоятельно решить, что мне делать, а что – нет? Я ведь не марионетка! Или всё же?.." Господи, да я уже и сам не знаю, кто я. И зачем я живу на этой бесчеловечной, черствой, алчной планете? Что мне делать? Продолжать бессмысленно существовать? Или поступить так эгоистично и забить на всё? На родителей, которые растили меня, окружая любовью. На брата, который делает всё, чтобы успокоить меня и предотвратить очередной мой приступ идиотизма, мои истерики и попытки покончить с собой. Том, где же ты? Почему ты не говоришь мне, что я должен жить. Ради мамы. Ради тебя. Ради нашей музыки, в конце концов. Почему ты ушел именно тогда, когда ты мне так нужен? Снова оставил меня одного. А ведь я понимаю, что ты не всегда будешь рядом. Ты найдешь свою любимую, хоть сейчас ты и не веришь в это, но я знаю, что найдешь! У вас родятся дети. А я? Я потеряю тебя – моего самого родного человека на этой земле. А что меня здесь держит-то? Почему я все еще живу? Для кого? Для чего? А и правда, для чего? Чтобы петь, радовать толпы кричащих девчонок. Чтобы продюсеры опять втаптывали меня в грязь, говоря, что я ничего не стою вне сцены. И что без меня мир не рухнет. А вот это мы сейчас и проверим!!!»       Натянув кожанку поверх черной футболки, с ноги вышибаю дверь осточертевшей мне квартиры, некогда бывшей моим убежищем. Длинный и пустой коридор, освещается лишь несколькими приглушенными светильниками. Выбежав на лестницу, лечу на верх, перепрыгивая две, а иногда и три ступени. Вот она – заветная дверь, отделяющая от пространства крыши. Ветер бьет в лицо. Ночь покрывает никогда не спящий холодный Берлин. Даже на высоте двадцати этажей можно различить звуки моторов машин и музыки тысяч ночных клубов. Рука в кармане натыкается на пачку красного Marlboro. Мгновение и вот уже столь желанная сигарета прильнула к губам. Яркий красный огонек породил дым, обволакивающий легкие. Вот он – карниз. Ещё шаг, один лишь шаг и все закончиться. Мучениям придет долгожданный конец. Музыкальных слух уловил странный и знакомый звук. Как будто кто-то прикурил. - Зачем ты это делаешь? – приятный женский голос. - Устал. От жизни. От работы. От всего. - И что у тебя не так? -Жизнь слишком удалась. Карьера. Миллионы на карточке. Толпы девушек, мечтающих хотя бы прикоснуться ко мне. Не хочу так больше жить! - Так уйди со сцены. Из шоу-бизнеса. - Со сцены? - Билл, тебя сложно не узнать. Вот у меня проблемы. Мать понемногу сходит с ума. Отец срывается по поводу и без. Старший брат издевается. В университете не то что проблемы, а просто катастрофа! Так что сюда, точнее ТУДА нужно мне. - Стой, - спокойно сказал я, когда девушка встала на карниз,- не делай этого. - Тебе-то какая разница: прыгну я или нет? - Ты должна жить - Тогда и ты пообещай, что не прыгнешь. - Не могу… Я должен! Прости... - Ну тогда встретимся там, - она шагнула вперед, края ее пальто раскинулись как крылья падшего ангела. Зачем? Зачем она, такая молодая и красивая, шагнула в бездонную ночь Берлина?       Шаг. И оказался рядом с ней. И что теперь? Теперь, когда нам отмерены считанные мгновения. Когда Земля ждет нас, раскрыв свои смертельные объятия. Когда ни продюсеры, ни СМИ, ни мнение окружающих мне не важно. Я поцеловал её. Девушку, которая дала мне надежду. Всего на пару минут. А потом уничтожила её, шагнув с крыши…       В центре Берлина собирались машины скорой и полиции. На асфальте лежали парень и девушка. Они крепко держались за руки. Как будто хотели быть вместе и после смерти, ведь в жизни им было не дано было встретиться. Только не в этом жестком и грязном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.