ID работы: 2473843

Телепатия

Слэш
R
Завершён
408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была уже поздняя ночь, когда близнецы Уизли сидели в библиотеке. Лунного света, проникавшего сквозь витражные окна, было недостаточно, и близнецы светили перед собой палочками. -Говорю тебе, Фред, дурацкое заклинание. -Да брось, занудик - ухмыльнулся Фред. Джордж лишь закатил глаза и продолжил стоять, скрестив руки на груди. -И с чего ты вообще взял, что оно сработает? -Я в нем уверен. Фред обернулся на брата и тепло улыбнулся ему. Младший хмурился и переминался с ноги на ногу. Фред встал, подошел к близнецу и ласково потрепал его по волосам. -Ну хватит... Никому я не расскажу, о чем ты там думаешь... Девочки, всё такое... - Фред кашлянул. Глаза Джорджа устремились к брату и тут же опустились обратно, к полу. -Ну, что, готов? - произнёс Фред, захлопнув учебник. -Плохая идея. -Знаю. - Сказал брат, но больше не стал медлить ни секунды. - Ментиснексус!* И он наложил заклинание, не дожидаясь окончательного согласия. Вспышка заставила Джорджа зажмуриться, Фред взял его за руку, и от головы к ней перелилось волшебное тепло. -Чувствуешь что-то? - спросил Джордж, когда всё кончилось. Фред лишь молча посмотрел на него, и в голове у Джорджа пронеслось "Да" "Работает" - подумал Джордж, и Фред кивнул. "Джордж Уизли - задница" - подумал Фред, ухмыльнувшись. Джордж толкнул его в плечо, и Фред пошатнулся, хватаясь за брата. Тот, в свою очередь, попытался его сбросить, и оба с шумом упали на полку с книгами, уронив несколько тяжелых томов по зельеварению. В коридоре тут же послышался топот Филча. "Дело дрянь" - подумали оба, и, улыбнувшись своим совпавшим мыслям, принялись бежать всеми обходами, которые только знали. "Эй, сюда!" Джордж обернулся на брата, который показывал в пустую узкую нишу, отходящую от стены коридора. Фред уже забирался в нее. Недолго думая, Джордж последовал за ним, плотнее прижимая брата, чтобы поместиться. "Джордж, ты большая задница" "Иди к черту" Мимо них пронесся, что-то глухо бормоча, Филч. Джордж совсем зажал брата. Его колено было между ног Фреда, руки лежали на его груди, а лица были в паре сантиметров. Жутко неудобно. "Лишь бы не встал" "Что?" - повернулся к нему Фред. "Говорю, ты совсем широким стал" Братья ещё не решались покинуть нишу. "Филч уже ушёл" - подумал Джордж, пытаясь исправить неловкую ситуацию. "Да" - ответил Фред. "Может, пойдём?" "Подожди..." Джордж повернулся к брату и увидел, что тот неотрывно смотрит на него. Он определённо что-то думает, но ничего не слышно. Возможно, заклинание даёт особые привилегии тому, кто его накладывает? "Фредди?" "Джордж?" "Что?" Фред сократил расстояние и коснулся губами горячих губ Джорджа. В мыслях тишина, а братья прижались, если это возможно, ещё плотнее друг к другу. Джордж с трудом поднял дрожащую руку и коснулся подбородка Фреда. Когда поцелуй закончился, Джордж выглядел испуганным. "Что за..." "Хотел узнать, что ты при этом думаешь" - усмехнулся ему в губы Фред. Не нужно было читать мысли, чтобы понять - Джордж зол. "Ты услышал мои мысли! Фред! Я не слышу всего того, о чем думаешь ты!" "Ты думаешь слишком громко" - просто ответил ему брат. "Слишком громко ему. Ещё бы тут тихо думать..." - начал было мысленно возмущаться Джордж, но вовремя понял, что Фред всё слышит, и попытался отвлечься, вглядываясь в темноту. Брат по-прежнему смотрел на него. Джордж пытался не замечать и, по возможности, не думать. Рука брата скользнула ему под рубашку, провела по спине и остановилась на бедре. "Не самое лучшее время"- подумал Джордж, глядя на брата, едва сдерживаясь от того, чтобы завыть. Он заглянул Фреду в глаза. В них плясал тот же огонь, который Джордж видел постоянно, когда близнец развлекался или планировал сделать какую-нибудь пакость. "Самое лучшее" - ответил ему Фред -"Ну хватит, братец, я же всё сейчас чувствую. Было приятно услышать от тебя, насколько я хорошо целуюсь" Джордж фыркнул. Определенно, с заклинанием Фред что-то схитрил. Брат продолжил ласки, и Джордж психанул. "Фред. Я не хочу. Серьезно" "Не говори мне, чего ты хочешь, а чего нет"- подумал, глядя на брата, Фред. "Хватит лезть мне в го..." "Забудем ненадолго о мыслях"- прервал его Фред. - "Ты мне стояком в бедро упираешься" Джордж закрыл глаза и нахмурился, делая глубокий вдох. Не мог он сейчас смотреть на самодовольную улыбку брата. "Пожалуйста" - чуть не взмолился он. - "Идем отсюда" Фред поднял брови. "Что ж, если ты так решил" Они тотчас вылезли из ниши и мигом достигнули гостиной Гриффиндора. Некоторые люди в картинах на стенах потирали глаза, остальные же продолжали мирно сопеть, наполняя комнату свистящими звуками. Они быстро пересекли гостиную, стараясь никого не тревожить, и стали подниматься по ступенькам к спальне. Фред, шедший сзади, шлепнул Джорджа по мягкому месту, и глаза женщины на ближайшем к ним портрете полезли на лоб. -Извините... - прошептал Фред, и ребята отправились спать. Ночь тянулась невыносимо долго. Джордж все ворочался на кровати, накрывался одеялом, скидывал его, зажимал между ног, но, казалось, никогда бы не смог найти удобное положение и заснуть. Он прикрыл глаза, погружаясь в собственные мысли. Из темноты сразу выплыло лицо брата, его губы и смеющиеся глаза. Они никогда не позволяли себе ничего кроме... Ласк... Но теперь? Что теперь? Джордж нахмурился, по-прежнему не открывая глаз. Чего Фред добивался тогда? Где-то громко ухнула сова, подул сильный, по-осеннему холодный, ветер, и сквозняк забрался сквозь щель оконной рамы. Джордж вздрогнул и поёжился, натягивая одеяло до носа. "Давно не было такого ветра" - подумал он. - " Ужасная погода для квиддича" Он снова закрыл глаза, и из темноты выплыла картинка, заставив что-то в груди жалобно ёкнуть. Тогда была такая же погода... Джордж погрузился в воспоминания.

***

Ветер в ушах едва не заглушал голос комментатора по квиддичу и их с братом друга - Ли Джордана. Джордж отбил один бладжер и выпустил из виду другой. Он застыл в воздухе и обвел взглядом поле. Фред был на противоположной стороне поля, он тоже искал бладжер, остановившись и покачивая битой. Ветер трепал его огненно-рыжие волосы. Фред посмотрел на брата и улыбнулся. Джордж мгновенно забыл обо всем. Но находиться в таком состоянии долго не пришлось. Его заставил очнутся крик Ли Джордана. -Загонщик команды Слизерин отбивает бладжер прямо в...Что?! Прямо в другого загонщика? - Комментатор привстал, но профессор МакГонагал усадила его на место. -Загонщик Гриффиндора Фред Уизли смотрит в другую сторону! Джордж, кажется, понял, что должно произойти. Он развернул свою метлу, направив её на ту сторону поля, где находился Фред, огибая по дороге охотников, уклоняясь от второго бладжера, который его ни капли не волновал. Секунда... Одна секунда... -И Фред Уизли падает с метлы! У Джорджа потемнело в глазах. Чистомёт под ним выжимал всю скорость. Секунда... Другая... И вот он уже хватает брата за руку в полёте. Веса их обоих метла выдержать не могла бы. Джордж скатывается с нее, хватаясь из последних сил за самый край древка, удерживая метлу в вертикальном положении. Трибуны вздохнули и снова зашумели. -Фред - неслышно просипел он. -Фред! - пришлось повторить ещё раз. Брат пришёл в сознание и с трудом поднял голову. -Отпусти меня, братец - голос был слаб, и было невыносимо больно слышать его таким. -Ещё чего! -Не отпустишь - упадём оба. Джордж не слышал ничего кроме слабого голоса брата. Он посмотрел вниз, на землю, и у него впервые с тех пор, как он сел на метлу, закружилась голова. -Ни за что - ответил он после небольшой паузы. - Упадём оба, говоришь? Пусть так. Его голос дрожал, точно как древко метлы, которая с трудом держала их. -Гарри Поттер поймал снитч! - донеслось до него сквозь шум ветра. Однако Оливер Вуд и Анжелина Джонсон уже подоспели к ним. -Я так люблю тебя, братец. Чертовски люблю. - Произнёс тихо Фред, но Джордж его услышал. Услышал и, кажется, понял.

*

После он сидел на полу в коридоре возле двери больничного крыла. Всю команду отсюда выгнали. Но он не уйдёт, пока не увидит брата. Пока не увидит своего Фреда. Мадам Помфри вышла, цокая каблуками, и уставилась на него. - Как он? Я могу его увидеть? - Джордж тотчас вскочил на ноги. Её лицо нисколько не изменилось, она опустила взгляд, а затем снова подняла на Джорджа. Женщина вздохнула и отошла от двери, освобождая проход. Уизли чуть не бегом бросился туда, услышав на этот счет парочку гневных замечаний. Больничное крыло пустовало. Единственная кровать была занята братом. Джордж сбавил шаг и осторожно подошёл к кровати Фреда. Тот лежал с закрытыми глазами и, по-видимому, спал. Джордж присел на соседнюю кровать и стал разглядывать почти точную копию себя самого. Волосы разметались на по-больничному чистой подушке, грудь тихонько вздымалась, а губы были чуть приоткрыты. -Не надо бояться меня разбудить - внезапно заговорил брат. Джордж пересел к нему на кровать и взял руку близнеца в свои ладони. Фред отметил это взглядом, улыбнулся и сказал: -Не волнуйся, жить буду. Всего лишь трещина в черепе. Одна ошибка. Они допустили всего одну ошибку. Фред отвлёкся и тем самым чуть не бросил его. Чуть не оставил его здесь одного... -Больше никогда не смотри на меня, когда мы играем! Слышишь меня?! Никогда! - Джордж сам себе удивился. Когда это он начал кричать на брата? Фред нахмурился, и Джордж горько пожалел, что сказал все это так. Он наклонился к близнецу и поцеловал его в лоб. А когда отстранился, Фред посмотрел на него и тепло улыбнулся. "Я буду жестоко наказан за то, что сейчас сделаю. Возможно, даже такой же трещиной в черепе. Это ничего, раз уж мы во всем одинаковы" - подумал Джордж и сократил расстояние, целуя брата в губы. Он мог ждать чего угодно. Например, разбившейся об его голову склянки со снадобьем, удара кулаком в лицо или любого болезненного заклинания. Чего угодно... Но Фред ответил. Фред ответил и дёрнул его за руку, жёстко подминая под себя, не разрывая поцелуй. Больничная койка заскрипела, а брат остановился и зажмурился из-за сильной звенящей боли в голове. Он уронил голову на грудь Джорджа. -Это было лишним. - Произнёс Джордж, осторожно уложил брата в прежнюю позу и встал. -Не лишним. Давно хотел тебя поцеловать. - Прошептал Фред, не поднимая век. -А я вовсе и не об этом. - Улыбнулся ему Джордж и прилёг на соседнюю койку. -Доброй ночи? -Доброй ночи.

***

И всё-таки всё тогда закончилось хорошо. От этих мыслей Джордж немного расслабился, улыбнулся и заснул. Солнце проникало в окно спальни и падало точно на его подушку, тем самым мешая спать. Джордж приоткрыл один глаз, оценивая по цвету неба, долго ли ещё он сможет валяться. Но было уже совсем светло, и он даже подумал, что пропустил уроки. Но, отгоняя эти мысли, попытался натянуть одеяло на голову, но что-то его держало. И это что-то не давало повернуться с живота на бок. -Доброе утро, братец - пропел Фред, как только Джордж начал догадываться, кто это. -Доброе. А можно узнать, ты почему на меня как на гиппогрифа уселся? Близнец только рассмеялся, наклонился к Джорджу, чмокнул в щёку и слез. -Вставай. Мы уже пропустили завтрак. Джордж застонал, но сел на кровати, обводя взглядом комнату. Фред стоял прямо перед ним пока в одних брюках. У Джорджа пронеслась мысль, что лучше бы брат никогда не одевался, но тут же вспомнил, что заклинание ещё в силе. Они оба оделись и отправились прямо на занятия. Первой была защита от Тёмных искусств, которую, проклиная, на чём свет стоит, Амбридж, братья с мужеством выдержали. Далее следовало не менее неприятное зельеварение. Ощущение чего-то нехорошего не покидало их с того момента, как они вошли в класс. И в самом деле - Снегг дал классу письменную работу на весь урок. Примерно на середине теста по Подавляющим Волю Зельям, Джордж не выдержал и посмотрел на брата. Тот сидел с сосредоточенным лицом и время от времени вздыхал и хмурился. "Какой же ты всё-таки красивый, братец" - подумал Джордж, опять забываясь, не в силах оторвать глаз. Фред услышал его. Он подавил смех, превратив его лишь в широкую улыбку, не отрывая глаз от теста. Джордж улыбнулся в ответ, и продолжил глазеть, а Фред выдохнул. Снова картинка в голове...

***

Фред тяжело выдохнул, отправляя в полет очередного гнома. Таков был наказ матери. А скорее даже наказание. Нужно выпроводить всех гномов из сада. Всех! Джордж разогнулся и осмотрел кусты, откуда на него пялилась дюжина маленьких вредных глазок. Толку выкидывать их всех, если они вернутся на следующий день? Мать, младший брат и сестра направлялись к ним через лужайку. -Фред, Джордж! - крикнула она им. - Подойдите! Они подошли к матери, стараясь принять как можно более виноватый вид. -Чтобы никаких пакостей, пока нас не будет, понятно? - мать погрозила пальцем и они даже попятились, будто перед ними размахивали мечом. Близнецы кивнули. Мать бросила ещё раз на них гневный взгляд, вышла за лужайку, взяла за руки младших и трансгрессировала с ними. Они отправлялись в гости к министерскому другу отца. А вот Фреда и Джорджа ждали гномы. Чертовы гномы! А они всего лишь немного подпалили курятник... Фред раскрутил ещё одного, и раздался всплеск - гном упал в пруд. Брат прыснул, и Джордж повернулся к нему. Стояла невыносимая жара, и близнец был обнажён до пояса. Влага блестела у него на спине между лопаток, а на груди, рядом с ключицей, алела царапина. Увечье, полученное в храбром сражении с гномом. Джордж раскрутил ещё одного, пытаясь не смотреть в сторону близнеца. Но после ещё трех существ, не выдержал. Фред стоял, закрыв глаза и повернув лицо к солнцу. При таком свете его волосы казались ещё ярче, веснушки чётче, а сам он, если это возможно, ещё прекраснее. Джордж снова застыл. Брат казался таким волшебным, будто состоял не из плоти и крови, а из одного только солнечного света.

***

Снегг запустил в замечтавшегося Уизли куском мела. Джордж отряхнулся и тупо опустил глаза на тест. -Жидкое Империо... - произнёс он одними губами. А затем прочитал строку заново. -Без понятия... Он искоса взглянул на брата. Тот по-прежнему корпел над работой, изредка улыбаясь и играя длинными аккуратными пальцами с пером. Джордж посмотрел на свои руки. Точно то же самое. Он ещё раз покосился на Фреда, упрекая себя в том, что не может сосредоточиться. Голову заполнили совсем другие мысли. Безумные, лихорадочные... В силу вступила его собственная фантазия и всё, что он хотел сделать, но так и не смог... Вот Фред стоит, повернув лицо к солнцу. А вот его сумасшедший брат-близнец. Нет, вовсе не злодей, с манией величия. А просто грешный безумец, который хочет родного брата. Больше, чем брата... Джордж подходит, как в бреду, хватает Фреда за запястье, грубо одёргивая его. Брат не понимает. Совсем ничего не понимает. Джордж второй рукой обвивает шею брата, притягивая его к себе и жадно впиваясь в сладкие губы. Фред не отстраняется и вообще ничего не делает. Будто к нему Конфундус применили, в самом деле! Когда поцелуй заканчивается, Джордж не может взглянуть брату в лицо. Слишком стыдно... Слишком неправильно всё это... Он проводит рукой по груди, животу, играя пальцами, наблюдая, как тень от них пробегает по гладкой коже. Брат кладёт руку ему на плечо, с силой сжимая его, впиваясь короткими ногтями. Джордж понимает это как сигнал к действию. Нет больше ни секунды. Рука уже стремительнее двигается вниз, достигает ширинки и дрожит, пытаясь справиться с пуговицей брюк. Нет больше ни секунды. Он и так слишком долго ждал. Ментальное расстояние между братьями всегда было мало. Но тут дюйм, как миля. Его вообще быть не должно. Никаких расстояний... "Я возьму его прямо здесь" - думает Джордж. - "Плевать. Пусть даже чёртовы гномы смотрят!" Джордж роняет Фреда на траву. Она кажется мягче любой перины, щекочет тело. Фред улыбается и снова оцепенение... Весь свет... Все в его улыбке. И как Джордж раньше не замечал? Фред проводит рукой по его волосам. Если бы солнце навсегда погасло, братец бы заменил его на небесном посту. И тогда глаза Джорджа всегда были бы устремлены только вверх. Оторваться от смеющихся глаз, покрыть поцелуями кожу. Шею, плечи и грудь, которая вздымается в нетерпении...

***

Джорджу вдруг стало невыносимо жарко. Он оттянул галстук на шее. Перо в руке дрожало. Снегг приказал сдать работы, объявляя об окончании урока. Все встали и свитки горой легли на стол преподавателя. Джордж попытался, сидя на месте, отыскать в толпе рыжую голову брата, но тщетно. Фред тоже сидел на месте. Джордж повернулся к нему. Брат был серьёзен, его губы слегка дёрнулись и приоткрылись. "Чёрт..." - подумал Джордж, но Фред не изменил выражения лица. "Выручай-комната, Джордж" - прозвучал у него в голове слегка дрожащий голос брата - "Сейчас". Джордж, не скрывая своего счастья, поднялся, и, оставив на столе работу, чернила и перо, вылетел из класса, оглядываясь на улыбающегося братца, шедшего следом и невзначай прикрывающего самое сокровенное учебником зельеварения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.