ID работы: 2473869

Правило маскарада

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты не заставишь меня Артур! Мерлин был возмущен подобным отношением к своей персоне. Мало того, что он весь день выполнял поручения принца, так тот ему еще и отдохнуть не дает. - Что такого? Мне просто нужно, чтобы ты сходил за меня на этот бал-маскарад. Тебе нужно-то будет походить с умным видом,- Эмрис фыркнул, - и потанцевать с Морганой. Можешь пить вино и есть королевскую еду. Неплохо, правда? - Стой! Что ты сказал? - Говорю, можешь есть и пить. - Нет, до этого,- маг немного съежился и со страхом посмотрел на Артура. - А, ты про Моргану что ли? Тебе надо будет станцевать с ней первый танец. - Я-я не могу с ней танцевать,- попытался отвертеться Мерлин. Не рассказывать же принцу о том, что его слуга для спасения Камелота отравил первую леди, а по совместительству подругу. - Не бойся, тебя никто не узнает. Я дам тебе свой костюм. Маска в нем хорошо закрывает лицо. - Точно?- подозрительно протянул Эмрис, - Хотя дело даже не в этом. Почему я должен быть на этом скучном балу, вместо своего законного отдыха, в то время как ты будешь на свидании с Гвен? - Ты будешь на нем не один день. - Как!? - Отец почему-то решил, что такие балы должны длиться три дня,- пожал плечами Пендрагон-младший. - Ты не заставишь меня, Артур!- вновь крикнул Мерлин. На балу… Принц наставлял мага перед входом в зал. - Веди себя по-королевски. Хотя,- он махнул рукой, - просто не упади нигде. Моргану я предупредил, он присмотрит за тобой. - Что!?- Мерлин поперхнулся воздухом. - Не мог же я доверить тебе подопечную короля. Сейчас она придет, и вы под руку войдете в зал. А мне надо уже бежать. Запомни, дождись Моргану и идите в зал. Остальное она проконтролирует. - Услужил ты мне, Артур,- обреченно прошептал Мерлин. Он-то, в отличии от принца понимал, что с ним сделает Моргана наедине. - Все меня здесь нет,- крикнул будущий король уже из-за поворота. Вскоре после ухода Артура из-за поворота вышла Моргана. При виде ее, Мерлин выронил маску сатира, которую в это время поправлял. Страх за свою жизнь ушел на второй план. Первая леди Камелота была необычайно красива в малиновом платье в пол. Она подошла к чародею вплотную, сверля обиженным и злым взглядом, а тот все еще не мог сказать ни слова. - Я ненавижу тебя, Эмрис,- выплюнула она ему в лицо и с удовольствием наблюдала, как его лицо вытягивается по мере осознания факта, что колдунья знает его тайну. - А я тебя нет. Я никогда не смогу тебя ненавидеть. - Тогда зачем же ты отравил меня!?- крикнула Моргана и не заметила, как по ее щеке скатилась слеза. - Я не хотел тебя травить!- зло воскликнул Эмрис, - Пойми же это! Ты угрожала моим друзьям, которые и твои друзья тоже,- маг виновато опустил голову после неожиданной вспышки гнева, - Я должен был их спасти. - А я? Если бы ты сразу сказал мне о твоем даре, может, все было бы по-другому,- тихо сказала она. - Я думал мы друзья. А ты предала всех, ради какой-то короны. Мне до сих пор жутко, когда я вспоминаю об этом. В голове мага стали мелькать картинки. Вот он наливает яд во флягу с водой. А вот она начинает задыхаться. Он обнимает ее, но колдунья сопротивляется из последних сил, а по его щеке ползет слеза. Мерлин не заметил, что все это время смотрел пустым взглядом на стену, а та слеза, которая была на его щеке в воспоминаниях, была настоящей. Очнувшись, маг посмотрел на бывшую подругу. Та, кажется, поняла, о чем он думал, и эта неподдельная грусть, охватившая его, привела ее в замешательство. Моргана увидела в его глазах немой вопрос, о том, что будет дальше, ведь одно ее слово и великий Эмрис отправится на костер. - Спрячем слезы от посторонних. Никто не должен знать, что ты не Артур,- Мерлин благодарно посмотрел на нее, но тут же посерьезнел. - Простим, друг друга и зла не вспомним. Никто не виноват. Ты предала Камелот, а я тебя. Мы квиты. - Согласна, но этот уговор в силе, только когда в разгаре маскарад. - Жаль, я думал, ты сможешь простить меня, как я простил тебя. - Ты простил меня?- Моргана удивленно подняла бровь. - Кажется, я уже упоминал, что никогда не смогу тебя ненавидеть?- таинственно ответил он. Пока она не успела опомниться, Мерлин стер их слезинки, взял ее под руку и с улыбкой вошел в Тронный зал. Ошеломленной Моргане пришлось тоже натянуть улыбку, чтобы сидящий на троне Утер ничего не заметил. Поклонившись королю, молодые люди взяли себе вина и отошли к колонне. Но только они успели попробовать напиток, как Утер объявил первый танец его сына со своей подопечной. На удивление колдуньи, Эмрис хорошо танцевал. Как только они закружились в танце, парень наклонился к ней. - Ты же помнишь наш уговор?- вкрадчиво произнес Мерлин. - Конечно, а что?- подозрительно спросила Моргана. В ней оставалось еще сомнение в правдивости слов слуги. - На маскараде мы автоматически забываем все наши обиды и вновь становимся друзьями, - торжествующе сказал маг. - А ты-то что так радуешься?- вновь спросила колдунья. Эмрис пожал плечами. - Не знаю как ты, а я скучаю по тому времени, когда мы дружили. Это же маскарад! Давай попробуем?- вдруг с мольбой попросил Мерлин. - Давай,- неохотно согласилась девушка, - Но ты же помнишь условие? - Помню. Как же его забыть. - Никто не виноват, когда в разгаре маскарад,- хором произнесли они и, посмотрев друг на друга, рассмеялись. - Кстати,- спросил парень, пытаясь отдышаться, - что это тебя вдруг на стихи потянуло? - Не знаю,- честно ответила колдунья. Вечер прошел замечательно. Маги смеялись, шутили. Мерлин рассказывал ей о своей жизни до Камелота, о том, как он спасал Артура и даже показал ей пару магических фокусов. Моргана же в свою очередь рассказала о детских, общих с Артуром, проделок, в результате которых страдал весь замок, как принц учил ее драться на мечах и другие смешные истории. В конце вечера они назвали условие их перемирия «правилом маскарада». Они еще не знают, что остальные два бала-маскарада пройдут в той же дружественной атмосфере. Но как только они будут выходить из зала, маги вновь будут становиться врагами. Они не подозревают, что в конце третьего бала забудут о своей вражде, даже выйдя за пределы установленной зоны перемирия, и вспомнят об этом только, когда надо будет прощаться. А на следующее утро Моргана попросит Утера продлить сроки проведения маскарада до конца недели. Удивленный внезапным порывом подопечной, король продлит празднество, по поводу провальной попытки Моргаузы захватить Камелот, на нужный срок. А Артур в тот же день шокировано будет смотреть на слугу, уговаривающего его позволить сходить на этот «скучный бал» вместо господина. Что по окончанию этой недели, Моргана откажется от идеи сестры по взятию королевства. И Мерлин, подслушавший их разговор, похвалит колдунью за правильный выбор. И именно с этого момента «правило маскарада» рассеется, словно дым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.