ID работы: 2473919

Прогулка под снегопадом

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег в этом году выпал рано. Деревья полностью облезли всего за пару дней, лишь пара листов еще держались из последних сил за слабые ветки. С первым же снегопадом улицы замело так, что с трудом верилось - сейчас лишь середина октября. Холодно. Тонкие дорожки слез быстро замерзают на щеках, обернувшись ледяной коркой. Каждый всхлип отдается болью в прокуренных легких, каждый удар сердца гулом в замерших ушах. Дрожащими ногами я ступаю по занесенным снегами дорогам. Кровь на пальцах замерзла - теперь совсем не разгибаются. А снег все идет. Хочется встать на месте и подождать, превратиться в сугроб. Ноги несут вперед. Не знаю куда. Просто вперед. Навстречу чему-то неизвестному. В поисках спасения. Кто-нибудь помогите! Ловлю себя на мысли, что до сих пор жду звонка. Проклятый телефон лениво спит в кармане, не издавая ни звука. Каждую минуту смотрю в экран, как бы проверяя время. Сейчас 23:35. Темно. Спускаюсь на набережную - подальше от фонарей. В голове крутятся картинки - воспоминания. Где я ошибся? Что сделал не так? Снова я нахожу тысячу причин ненавидеть себя. Осень будет долгой. И холодной. Снова смотрю в телефон. Со злобой сжимаю его в руке. НЕ МОЛЧИ! Тишина. Спрятав руки в карманах, стиснул зубы, чтобы не закричать. Слезы кончились, остается только кричать. Больно. Как долго это будет продолжаться? Куда я иду? Меня никто не спасет. Мне больше не к кому обратиться. Только не с этим. Это только моя боль, нельзя ни с кем ее делить. Снова достал телефон. Не отрываясь гляжу, как цифры на экране сменяют друг друга. 23:45. 23:46, 23:47. Осторожно кладу аппарат обратно в карман. Странно, стало неожиданно спокойно. Если безраличие можно назвать покоем. Впервые поднимаю глаза и вижу облезшие ветви деревьев, нависающих надо мной уродливой аркой. А снег все идет, засыпая и без того сырое лицо, потом тает и маленькие холодные капли стекают по щекам. Как будто я плачу. Осень. Раньше я любил осень. Думаю, больше не буду. Интересно, как долго она будет напоминать мне об ошибках. Сколько еще будет шептать гадости во сне, погружая во мрак. И когда я совсем перестану ей сопротивляться? Когда разомкну зубы, схватившие надежду за горло, не желая упускать? Кроме вопросов мне ничего не осталось. Мое драгоценное будущее, о котором я столько думал, сегодня обрушилось в пыль. Эта осень сломала его. Осень убила меня. Вдруг в кармане булькнуло. Телефон отменил таки свой бойкот. Мгновение спустя я уже смотрел на экран. Сообщение от мамы - ждет домой. С горечью поджав губы, едва сдерживаюсь, чтобы не вышвырнуть проклятый гаджет. Вместо этого тихо кладу его обратно в карман. Хватаю в разбитые руки комок снега и умываю лицо. Разворачиваюсь и, медленно переставляя дрожащие ноги, шагаю домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.