ID работы: 247399

А рай был так близко....

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу за компьютером и смотрю в монитор. И чем меня так притягивает эта железяка? Время за ней летит на мега скоростях. Очнувшись, посмотрела на время. Чёрт. Опять. Ну как можно было сесть в 9 утра, а очнуться в 5 вечера? Надо с этим заканчивать. Пустое, правда, обещание. Всё равно не выполню. Задумчиво гляжу в окно. Меня отвлекает от мыслей о захвате мира звонок моей лучшей подруги Али. -Ты не забыла, нам завтра нужно зайти на работу? Опять тухнешь за компом? Бла-бла-бла, — звонкий голос моей подруги очень надоедает, если слушать его 24 часа в сутки. -Может выйдешь помахать несчастной труженице? — доносится до меня возмущённое восклицание Альки. Тяжко вздохнув, я поплелась на балкон. Мой 5 этаж никогда не нравился подруге. Боится она высоты, хоть убей. С наслаждением вдохнув свежий (ну более менее)вечерний воздух, я опёрлась на перила, ища взглядом Альку. Я улыбнулась, глядя, как подружка, перекосившись на одно плечо от тяжёлой сумки (ахах, листовки), смотрит на меня с возмущением. Я показала язык, села на перила и стала с интересом наблюдать за Алей. Та, видимо, что-то говорила, передёрнула плечами и погрозила мне рукой. После чего состроила рожицу и потопала прочь. Когда она обернулась, я помахала ей рукой, пока она не скрылась за деревьями. Сползая с перил, я думала, что, если вот так пройдут мои каникулы, моя крыша помашет мне ручкой. Взяв тетрадь и карандаш, я села на кровать и принялась писать очередное произведение моей странной фантазии… Я резко открыла веки оттого, что мне в глаза ярко светило солнце. Мать твою! Я носилась по комнате, как тайфун. Побив рекорд, меня вынесло из дома к месту встречи с Алькой. Запыхавшись и чуть не выплюнув лёгкие, я пришла на место и подошла к подруге. Она смотрела на меня с укором: -20 минут, — проговорила она. -Ничего страшного, ты же опаздываешь, — я отмахнулась от Али. -И вот так всегда, — брюзжала подружка. Между нами разгорелась обычная перепалка. В порыве Аля выкрикнула странные слова:«У тебя никогда не вырастут крылья!» -О чём ты? — я недоуменно посмотрела на неё. Аля печально посмотрела на меня, взяла за руку и подвела к дороге. Кусок дороги был оцеплен, скорая, гаишники… У меня перехватило дыхание. Я обернулась и увидела, что от Али идёт слабое свечение, а за спиной прозрачные крылья. Маленькие крылышки… -Я думала, что ты попытаешься всё исправить, но ты как была эгоисткой, так и осталась. Я тебе этого никогда не прощу, — от горечи и обиды в её голосе и от осознанной реальности у меня заболело в сердце. Во рту пересохло, а на душе стало очень горько. Проговорив слова, попавшие в цель, подруга развернулась и улетела, превратившись в светящуюся точку в небе… Я села на асфальт в ступоре, не замечая ничего вокруг… -Ты чего тут сидишь? — я подняла глаза и увидела парня, который заботливо смотрел на меня. -Думаю, что мне пора отправляться в сумасшедший дом, — с иронией произнесла я. -Ну жизнь странная штука, не стоит думать о ней так плохо. Кстати, меня зовут Алик, — парень взял меня за руку, поднял с асфальта и повёл вглубь улицы. Я неожиданно рассказала ему всё и, глядя на него, подумала о том, что Алька отходчивая, она уже совсем не злится. Возможно, у меня поехала крыша, но я уверена в том, что в рай я всё-таки попаду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.