ID работы: 2474080

Размышления о смерти

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
A. Lavitskaya бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Пришла зима, и можно умереть, Закинув в рот безвкусные таблетки" Dead Moon
Зима? Можно спокойно умирать. Меня положат в гроб, как только сердце перестанет биться, а мозг функционировать. Циничные врачи, которые привыкли видеть смерть, хладнокровно сообщат моим родственникам в трубку телефона, что меня больше нет. Да, меня положат в гроб. Родственники мои – жадные твари. Гроб будет дешевым, потому как дорогой гроб – это бессмыслица. Деньги на одежду, они, конечно, тоже пожалеют. Мне останется только сказать им своё «спасибо» за то, что не положат в гроб без одежды, но я уже не смогу. Мой удел – лежать, сомкнув глаза, целые сутки, если не начну разлагаться слишком быстро, и слушать их лицемерные вопли. Хотя, скорее всего, на дорогой укол, который задержит моё разложение, они тоже зажмут денег, однако, упорно будут говорить о том, что любили меня. Все же несколько часов они будут плакать над моим трупом, так положено – плакать над трупом и вспоминать, каким он был хорошим, пока был живым. На следующий день, они перетащат мой гроб в катафалк и повезут на кладбище. Если гроб не закроют, если я не начну источать неприятный запах, они продолжат смотреть на меня, плакать и что-то говорить. Всё бы ничего, но при жизни они никогда мне ничего подобного уже не скажут. Впрочем, никогда и не говорили. Мой удел – лежать и разлагаться. Когда мы приедем на кладбище, когда меня привезут туда, со мной начнут прощаться. Могильщики получат свои деньги за вырытую могилу для меня. Да, они сто раз проклянут мою смерть за то, что она пришла ко мне не летом, а зимой, когда земля не столь подвластна лопате. Всем будет холодно. Всем. Поэтому, прощание пройдет быстро. Мои родственники организуют поминки, и до моего трупа никому не будет никакого дела, всем уже будет хотеться выпить, поесть и согреться. Крышка накроется, внутри будет темно. Начнут стучать, заколачивать гвозди. Не хотелось бы, чтобы один из них вбили в лоб, но случиться может всякое, а мне уже будет всё равно. Быстро опустят вниз и начнут засыпать. Комки замерзшей земли будут биться о крышку и, возможно, пробьют её. Земля попадёт внутрь. Всё возможно. Они не купят для меня дорогой гроб, но будут говорить, что любили, будут плакать над моим трупом – так принято. Снег начнёт падать хлопьями, он быстро заставит всех спрятаться по машинам, оставить мою скромную могилу, с деревянным крестом и табличкой, в полном одиночестве. Они уедут, они оставят в одиночестве меня. Наступит тишина. Возможно, где-то каркнут вороны, а снег будет медленно накрывать, всё вокруг, белой пеленой. Медленно. Медленно падая, бесшумно ложась на холодную землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.