ID работы: 2474273

Lost Children. Одинокие дети

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? Или не знаете, что святые будут судить мир?» - 1 Кор.6:2,3, Апостол Павел.

***

      Женщина средних лет в потрёпанном пальто грязно-серого цвета, кое-где подштопанном, прижимала большой кулёк к груди. Её угасшие глаза наполнены обречённостью. Бледное лицо практически сливалось с окутавшим город осенним туманом. Среди мёртвой тиши раздавалось мирное и безмятежное посапывание из свёртка в её руках.       Хруст опавших листьев под ногами.       Женщина после недолгого раздумья приблизилась к заброшенной шахте. Я настигла её на мотоцикле и только успела выкрикнуть: –Одумайтесь!       Миссис испуганно обернулась и выпустила младенца из рук, не издав ни звука. Уже в полёте, тот истошно закричал, почувствовав неладное.

1.

      Мне жалко эту маленькую девочку. Чёртовы сектанты окружили её, привязанную накрепко к столбу, и, бормоча свой оккультный бред, подожгли. Её крики разнеслись на всю округу: странно, но держалась она довольно долго, хотя обычно люди быстро умирают от болевого шока или теряют сознание. – Гореть Вам так же, как и мне!! – То ли кричала, то ли рычала Алесса. Волосы девочки задымились, отдельные волоски напоминали свечи. Покрасневшая кожа стала быстро чернеть и обугливаться, местами покрываясь волдырями, многие из которых прорвались и кровоточили. Одежда постепенно превращалась в осыпающиеся угольки. Глазные яблоки слезились и пугали тонкой паутиной налившихся багровых сосудов. Она уже начинала задыхаться, и её взгляд упал на длинноволосую женщину.       От криков обезумевших людей с противными голосами «Ведьма! Ведьма!» и запаха палёного пересохло в горле. –Мамочка…       Мать-член секты хоть и желала, но ничем не могла помочь.       Я бросился к малышке: растолкав всех, кто попался мне по пути, полез в самый огонь – моё лицо опалило, но мне не было больно – не до того. Только жарко и душно – летел пепел и грозил забиться в глаза и нос. Зрачки девчушки неподвижно смотрели на меня из-под полузакрытых век, будто в состоянии обморока. На секунду почудилось, что взгляд её вполне осмысленный, озлобленно-отчаянный и даже немного грустный.       Но тут несколько человек оттянули меня, хоть и не сразу. И вдруг стало темно.

***

      Я совсем не помнил, как оказался в котельной городской ратуши, в которой и так проводил большинство рабочего времени – чахлый механизм время от времени наотрез отказывался работать. Слышалось, как ржавые старинные механизмы выпускают пар, и пахло сыростью, от которой стены обильно покрывались плесенью. Голова жутко раскалывалась, а кожу лица неприятно пощипывало. Открыв наконец глаза и повернув шею, я почувствовал: на мне надет шлем – он слегка натирал подбородок, да и мир я теперь видел через мелкую решётку: коричневые трубы и баки, лужицы на бетонном полу. Стало смешно и в то же время горько: видимо, мое лицо настолько нещадно обожгло пламя костра и отныне я урод, хотя меня и до этого считали чудовищем. Кроме того, мое представление о жизни материализовалось, словно Бог, в которого даже мысли не имел когда-либо верить, посмеялся надо мной и сыграл злую шутку – теперь я действительно ощущал себя заключённым в кованную из тяжёлого металла маску. Пошевельнувшись, чтобы встать, ощутил сдавливающие затёкшие кисти рук наручники и вкус железа на зубах – теперь я прикован, мне дали знать: я провинился, пошёл против их воли – проклятый аутист, ручная шавка, пашущая за миску супа и не сдохшая только благодаря своей выносливости.       У меня никогда… и сейчас никого нет. Мать, поговаривали, психически больная, скончалась в богадельне, когда мне и года не было – и то, какая же это мать, раз она хотела избавиться от ненужного ей ребёнка? Отца я и вовсе не знал, но скорее всего, и он не из высоких слоёв этого прогнившего общества. Орден брал сирот, которых не забрали в семьи, под опеку, ни гроша не затрачивая на образование и оформление официальных документов, и превращал в рабов, вынужденных терпеть тяжкий и непосильный труд – только немногие протягивали, очень немногие… нас будто не существовало.       Однако я живучая тварь. Никем не любимая и мерзкая тварь!       Я бы заплакал, но настолько свыкся с данным положением вещей, что мог разве что усмехнуться. «Вы – должники» – промывали нам мозг. «Без нас вы ничто, груда органического мусора».       Где-то капля за каплей падали и разбивались, встречая верную смерть. Наверное, мне хотелось очутиться на месте одной из них, испытать радость полёта и момент забвения. Представив, я зажмурил глаза.       Пронзительный скрип часового аппарата и последующий звон, отчётливо доносившийся до подвального помещения, под сводами ратуши вытащил меня из омута длительных размышлений. Вздрогнув от догадок, сколько времени было снаружи, сколько времени я проспал, задался вопросом куда поважнее и интереснее: что со мной будут делать? Неужели забыли? Или намеренно оставили подыхать?… В дальнем тёмном углу, где ничего нельзя рассмотреть что-то задымилось. Охватила тревога, разливавшаяся по онемевшим конечностям. Что это? Запаха горючего дымка не имела, но равномерно растекалась, превращаясь в туман и не поднимаясь выше полуметра. Он угрожающе вкрадчиво проникал во все щели и имел нехарактерный, подозрительный цвет сажи.       Спустя пару минут показалось, что пола нет, и оттуда – из зияющей пустоты – возникла, нерасторопно поднимаясь, хрупкая детская фигурка в потрёпанном белом больничном халате, длинные волосы которой закрывали почти полностью лицо нездорового серого цвета с чувственным ртом. –Алесса? – безмолвно спросил я. – Они думали, спаслись от проклятья. Ликовали, что конец света миновал. И, наконец, издевались над нами. Они…ошибались.       Синеватые губы исказила зловещая улыбка, смакующая каждое обронённое слово и предвкушающая такое изысканное блюдо, как месть, которое, говорят, подаётся холодным. Ироничные нотки оживляли нависшую тяжёлым камнем пустоту. –Дураки. – Последовал резкий смешок. – Апокалипсис начинается. Многозначительная пауза. –Для них. Для нас это возмездие. …друг.       Цепи пали с моих рук и я тут же встал, силы возвращались ко мне, растекались с приятным чувством, что я на ногах, я в движении. Неожиданно передо мной возник огромный, напоминавший тесак мясника, Нож – острый и сияющий даже при тусклом свете. Взяв его в руки, в мыслях пронеслось, что он непростительно чист – по крайней мере, Велик, чтобы быть таковым.       Посмотрев на Алессу и склонив голову в стальной пирамиде, я мысленно откликнулся на её обращение: «Друг…»       Она услышала это.

2.

      В храме велась очередная служба. Мрачные стены ухудшали качество акустики и любой звук, специально или случайно произведённый, раздавался гулким эхом. Постепенно из-за этого опущения архитекторов, некогда воздвигнувших непомерными усилиями сие здание, у непривыкших гостей начиналась мигрень. Из всего убранства особое внимание привлекала фреска, потрескавшаяся и поблёкшая, она всё ещё хранила сюжет, изначально заложенный в неё автором – на ней были изображены праведники, окружившие нечестивую ведьму, пылающую в огне, и тем самым вершившие правосудие Божье.       В центре церкви находилась арена, и это было самой необычной чертой архитектуры церкви. На ней были изображены оккультные символы, расположенные по кругу, а посередине красовался крест, но не такой, как в христианстве, а с шестиугольной трапецией внутри и перпендикулярными линиями, пересекающими крест по бокам и сверху, основанием символа служил полукруг.       Всё остальное было скромным, как во всех рядовых католических религиозных сооружениях: малое количество лепнины и стоящие рядами деревянные лавочки, небольшой балкончик, на котором обычно во время обрядов и церемоний стоят монахи, исполняющие псалмы и песни.       С этого балкончика открывался замечательный вид на весь зал и стоящий у противоположной стены старинный расписной орган с высокими жестяными трубами и двумя рядами клавиш. Раздались шаги. Еле слышно, будто проплывая над полом, в свою святыню вошли хозяева – члены Ордена. Каждое их движение было плавным и размеренным, что подчёркивало торжественность случая, по поводу которого состоялось их очередное собрание. Молча разошлись они по арене, а самая главная из них – Кристабелла – заняла центральную позицию среди своих собратьев и сестёр. –Дочери и сыновья Ордена! Сегодня мы сделали великое дело – мы избавили этот мир от Вселенского зла, защитили от происков Дьявола. Никто больше не усомниться в нашей мощи и силе наших Святых! Аминь!       Адепты дружно откинули свои капюшоны и забормотали молитвы на мёртвом языке. Их глаза были подняты к сводам храма, будто проникали сквозь них и обращались куда-то далеко, за пределы реального мира.       Заиграл орган. Неторопливо и грубовато, он ворчливо выдыхал каждый звук, каждый аккорд: постепенно мелодия стала более порывистой, резкой, глубокой и мрачной. Вдруг заскрипела дверь парадных ворот, и праздничный обряд неожиданно прервался. –Все горит, горит! – Отчаянно прокричал прихожанин, прервавший мессу. Человек не лгал – вдалеке послышался протяжный предупреждающий об опасности вой серены вышки у корпуса городской противопожарной службы. Один из послушников подошёл и принялся успокаивать горожанина умиротворённым тоном. – Не волнуйтесь, сер. Пожарные служащие выедут и потушат всё… – Тут его голос дрогнул и выдал нотку сомнения и предательской неуверенности. Предчувствия катастрофы отразились сомнением в сердцах многих из служителей культа. – Вы… не понимаете! – Истошно продолжал мужчина с блеклой внешностью пожилого возраста, голосом, наполненным беспросветного ужаса – Всё горит…под Сайлент Хиллом!       Он схватился за голову, упал на колени и тоном безумца причитал «Мы обречены... Мы обречены…» Послушник аккуратно взял старика за плечи, помог подняться и повёл в ближайший пункт оказания медицинской помощи. – Это снова козни Дьявола! – В зале вновь раздался голос Кристабеллы, он наполнил его. –Видят Всевышние, вера сильна наша и претерпит любые трудности! – Уверенно, даже с детским восторгом провозгласила женщина. Но радоваться ей пришлось недолго.       Из глубин музыкального инструмента послышался срежет, противный и протяжный, он заставил людей закрыть ладонями уши, зажмурившихся от какофонии. Из труб органа потянулся иссиня-чёрный дым, из которого появилась миниатюрная девочка, которая спрыгнула вниз и осмотрелась. Все её движения, не лишённые грации, выражали презрение и брезгливость. Она щёлкнула пальцами и всё за воротами церкви начало утопать в надвигавшейся тьме, а на пороге показался великан в кожаном переднике с треугольной маской и огромным тесаком. – Это они!! – громко ахнули несколько монахов, но они не успели в панике скрыться за алтарём или через запасной выход. Их пригвоздила к месту длинная стальная проволока с острыми шипами, которая хищно обвила дрожащие тела и стремилась выжать все соки.

***

       Убивать этих людей легко и просто, совсем не страшно и без болезненных уколов совести. Наверное, потому что из года в год эти люди убивали меня, всё то человеческое, что досталось мне от природы, что я хотел сохранить, сберегая по крупицам, и, в конце концов, добились своей цели. Повсюду лежат обезглавленные и пронзённые насквозь, истекающие полуживые адепты и трупы. Занося Великий Нож над каждым из них, выполнял благородную миссию: очищал их искалеченные души и себя от грехов, страхов, гнетущего рабства. Лезвие благодарно блестело, орошённое кровью, переливаясь алыми красками. Я и оно едины в каждый момент возмездия. Оно живое, сытое и довольное, но совсем скоро капризно потребует ещё и ещё.       Что такое самый жуткий страх, самая мучительная фобия? Это отражение собственных поступков с примесью вины в зеркальной поверхности моего Ножа.       Когда-то я и Алесса были детьми, никому не нужными, брошенными и потерянными в этом жестоком мире. Детьми, вынужденными повзрослеть. Теперь мы кошмар этого мира, который будет продолжаться каждую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.