ID работы: 2474295

Иной конец.

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еле передвигая ноги, Анна ступает по льду, снежинки как осколки стекла режут глаза, из-за них приходится щуриться. Идти всё тяжелее, но остановиться-значило умереть. Вот в дали показалась фигурка бегущего человека, на фоне тёмной одежды можно разлечить белокурые волосы. -Кристофф...-срывается с губ почти заледеневшей принцессы. У Анны открылось второе дыхание и она с трудом идёт дальше, каждый удар сердца отдавался резкой болью и гулом в голове. Помимо того что нужно скорее добраться до Кристоффа в голове стучит мысль"Как Эльза могла поступить так со мной?" Парень всё приближается, вот , Анна слышит как он называет её имя и ускоряется, между ними всего 20 метров,15,10,5,1... Руки мужчины ложатся на плечи принцессы, а затем ледоруб обнимает её и прижимает к себе. Громкое сердцебие Кристоффа успокаивает принцессу, убаюкивает, её сознание затуманивается... -Анна? Анна! Анна нет!-парень смотрит на девушку и не может поверить, его возлюбленная превратилась в глыбу льда. Мужчина снял варежки и провёл ладонями, которые в миг озябли по щеке заледеневшей принцессы. -Прости Анна, я не смог. В это время , примерно в 50 метрах от Кристоффа и Анны , принц Ханс занёс меч над головой королевы Эренделла и вот вот готовился нанести удар, в какой-то момент в нём ёкнуло что-то и он с ужасом понял , что идёт на убийство, нет, он конечно подлец , но не убийца, однако, королевство избавится от проклятья... Все буду чествовать героя, Ханс-освободитель, нет,Король Ханс , звучит лучше. Что ж , принц Южных островов поднял меч ещё выше, вдруг королева оборачивается и с глазами полными ужаса смотрит на Ханса. "Чёрт, если убрать всю эту магию, это обычная девчонка которую лишили нормального детства." -Простите, я обязан, ради Эренделла. Ради вашей сестры.-произносит принц и уже готовился опустить меч-проткнуть ту, из-за кого страдают люди, но Эльза останавливает его жестом. -Я сама. Смысл её слов не сразу доходит , до Ханса, он так и стоит с полу поднятым мечом. Королева искустно создаёт изо льда кинжал ,прекрасный, но смертоносный. Замахивается и втыкает себе в живот. По нежно- голубой ткани платья пошло алое пятно крови. Королева падает на землю, кинжал растаял, лёд вокруг королевы тоже растаял и её мёртвое тело начало погружается под воду, сам Ханс сел в лодку которая очень кстати была рядом и дождавшись , когда лёд растает дальше , начал грести в сторону брызг, где очевидно кто-то тонул. Всё произошло очень быстро. Фигура замёрзшей Анны начала опускаться ниже, Кристофф отошёл о неё на шаг и охнул, внезапно в королевство начало возвращаться лето! Лёд таял так быстро, что ледоруб, ничего не успел сделать прежде чем провалился в воду, сначала фигура принцессы плавала по поверхности, затем начала медленно тонуть, но в это время подплыла лодка -Ты! Это был никто иной как Ханс. Принц сдержано кивнул и помог залезть Кристоффу в лодку, затем они вместе затащили внутрь ледяную Анну. Ханс наклонился к ней и проведя ладонью по лбам принцессы, прильнул к ней с поцелуем. Удивительно, но в следующий миг перед мужчинами лежала живая Анна. Принцесса оттолкнула принца и подлетела к Кристоффу, который кажется был поражён до глубины души. -Изволь объясниться.-недовольно сказала принцесса.-Сначала ты позвал меня замуж, потом заявил , что не любишь меня, а теперь спасаешь поцелуем! Да что чёрт побери происходит.-сказав последнее предложение Анна прикрыла рот ладошкой, она впервые выругалась. Ханс хмыкнул. -Я всё объясню тебе. Сделал я предложение искренне , я действительно тебя люблю, но когда ты вернулась, я видел с какой не охотой ушел твой спутник. -Ханс кивнул в сторону Кристоффа.-А когда тебя привели и ты попросила меня тебя поцеловать, я уже не увидел той искры в твоих глазах, что была на балу, стало понятно, что ты меня не любишь. Поэтому я решил отпустить тебя. Ну , а теперь в Эренделл вернулось лето, ты можешь занять место королевы, твой друг снова торговать льдом, ну , а я вернусь на Южные острова. -Погоди... А где Эльза?-Анна испугано посмотрела на Ханса, который продолжал медленно грести. -Королева? Она покончила с собой. Точнее я сначала хотел убить её, но потом она решила, что лучше сама. Так что... Теперь у Эренделла только ты.-принц пожал плечами. Анна утёрла накатившие слёзы. -Н-нет... Ты. -Что прости?-Ханс посмотрел сначала на Кристофа, который похоже так же был удивлён, а затем на Анну, которая всё утирала новые слёзы. -Я не могу здесь остаться. Это ... Это слишком. Сначала родители, теперь Эльза. Нет, ты останешься здесь и будешь править, только пообещай, что не будешь теранить королевство. -Ладно ваше величество... -Аня, называй меня просто Аня. -А куда ты пойдёшь?-решил встрять в разговор Кристофф. -Я? Ну... Поплыву на корабле в другое королевство , там где принцесса Рапунцель Фильцберг. -Я с тобой.-уверенно сказал Бьёргман. -Я организую ваш отплыв и дам денег из казны, преплывайте в гости, хорошо? -Обязательно, ваше величество Ханс.-Анна чуть улыбнулась сквозь слёзы. Вскоре она с Кристоффом действительно уплыла в другое королевство, а на трон взошёл Ханс, он как и обещал, был справедливым королём и не теранил народ. Ну , а историю королевы Эльзы теперь рассказывали как сказку, это стало легендой....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.