Глава 3
3 апреля 2015 г., 11:23
- Фрэнки, доброе утро.
Мама, блин, нафига ко мне заходить-то с утра. Так еще так кричать.
- Угу, доброе. Если оно доброе, - сказал я из-под одеяла.
- Сынок, вставай.
- Не хочу, - еще больше зарываюсь под одеяло.
- Вставай, - понемногу мамины нервы сдают.
- Не хочу, - все так же упрямился я.
- Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, - быстро отчеканила мама, - живо поднял свою задницу.
Я аж подпрыгнул, так как мама очень напугала меня. Я попытался встать, но запутался в одеяле и упал на пол вместе с ним. Ай, блять, моя задница. Поднявшись с пола, я прошел в ванную комнату. Проделав все водные процедуры, я оделся и спустился на кухню. Мама приготовила мои любимые блинчики. Ммм, вкуснятина.
- Фрэнки, милый, садись кушать, - сказала мама ложа блинчики на тарелку и ставя её перед мной.
Не медля, я начал есть завтрак и минут через 5 его как не было.
- Спасибо, мам. Я пошел в школу, - проговорил я, вставая из-за стола.
- Пока, Фрэнки, - сказала мама забирая тарелку.
Я надел кеды, взял рюкзак и вышел из дома.
***
К школе я подошел минут через 15 и там меня встретил Джерард.
- Фрэнки, привет.
- Привет, Джерард, - сказал я и улыбнулся.
- Давай ты меня просто Джи будешь называть. Просто так официально меня только мама называет.
- Хорошо, Джи.
И тут настало пятиминутное молчание, которое резко прервал звонок на урок.
- Пошли? - спросил он.
- Пошли, только так не хочется, - сказал я.
- Так давай прогуляем? - задал вопрос Джи, улыбаясь.
- Давай.
- Я знаю одно классное местечко, - загадочно сказал Джи, - пошли я тебе его покажу.
Джерард взял меня за руку, чтоб я не отставал и поволок в сторону парка. Мы дошли очень быстро. По парку мы шли прогулочной походкой.
- Джи?
- М?
- А куда ты меня ведешь, если не секрет? - сказал я и посмотрел на Джерарда.
- Мы скоро придем, увидишь,- сказал Джи и улыбнулся.
Шли мы минут 10. И тут я понял, куда он меня привёл. Это оказалось небольшое озеро, а рядом с им рос огромный дуб. Я здесь по вечерам, особенно летом, люблю сидеть и слушать музыку или же играть на гитаре. Здесь очень красиво. Только откуда Джи знает об этом месте? Я его здесь раньше не видел.
Джерард сел под дерево и я сел рядом.
- Джи, а ты здесь раньше был? - сказал я, не поднимая взгляда.
- Да, я прихожу сюда чтобы порисовать, - сказал он, как мне показалось грустновато.
- А ты можешь показать свои рисунки?
- Ну, сейчас со мной всего лишь несколько рисунков, остальные дома. Сейчас я тебе их покажу, - сказал Джи и начал рыться в сумке.
- Вот, - он протянул мне альбом.
Это были мрачноватые рисунки, но мне они понравились. На одном из них было изображено кладбище и маленькая девочка с игрушкой в руках. На втором вампир. А на третьем - заброшенный то ли дом, то ли больница. Он рисовал очень даже красиво и правдоподобно.
- Нравится?
- Да, это очень красивые рисунки, сказал я и посмотрел на Джерарда.
- Можешь рассказать о себе и своей семье? - сказал он, смотря на озеро.
- Конечно, - я сглотнул ком в горле, - я живу с мамой, отец нас бросил, когда мне было 3 года. Он ушёл из-за того, что не мог нас содержать. Это он так сказал. С детства мама меня приучала работать. Лет с 10 я стал помогать соседке. За это она мне давала то конфеты, то какую-нибудь выпечку. Но миссис Джонсон никогда не давала за мою помощь деньги. За это я её и любил. В эту школу я перешел из-за того, что там мне угрожала девушка бывшая. Дом мой находится недалеко от сюда. Как пойдем обратно, я тебе покажу.
Всё это время Джерард сидел молча и смотрел то на меня, то на озеро.
- Эй, Джи, что случилось? - сказал я пытаясь заглянуть ему в глаза.
- Ничего. Просто у меня практически такая же история. Только отец ушел от нас из-за того, что нашел себе другую женщину. Сейчас он, вроде, живёт в Нью-Йорке. И мы не общаемся с ним. А ты общаешься со своим отцом? - спросил Джи смотря на меня.
- Я немного общаюсь с отцом, насчёт мамы не знаю. Два года назад он на мой день рождения подарил мне гитару. Это самый ценный подарок.
- А когда у тебя день рождения? - сказал он и улыбнулся уголками губ. Я удивляюсь, как у этого человека может так резко меняться настроение.
- 31 октября. А что? - мне вдруг стало интересно зачем ему эта информация.
- Просто интересно. Это же Хэллоуин. Люблю очень этот праздник. Тебе повезло, - сказал он, улыбаясь.
- Ага. Мама все время говорит, что этот праздник - причина моего характера, - мама реально это всё время говорит.
- Хаха, забавно, - впервые Джи рассмеялся.
- Помню, было мне 13 лет, недалеко от нашего дома жили какие-то студенты. Вечеринки каждую ночь устраивали. А в одну из этих ночей я не выдержал и кинул камень в окно. Оно разбилось...
- Хахаха, Фрэнки, мы с тобой очень даже похожи. В детстве я тоже был таким хулиганом, - проговорил Джерард, успокаиваясь от приступа смеха.
Мы разговаривали, смеялись, чуть ли не на весь парк, дурачились, иногда даже плескались водой, нам было очень весело. За общением мы не заметили, как вечер тихо опустился на землю.
- Джи, мне нужно домой, - я поднялся с земли, отряхивая штаны.
- Да, мне тоже. А то мы что-то засиделись, - Джерард также поднялся с земли.
- Тебе в какую сторону? - спросил я.
- Туда, - Джерард показал рукой вправо, - а тебе?
- Не поверишь, но мне тоже в ту сторону, - улыбнулся.
Мы шли в полной тишине. Не хотелось ничего, даже разговаривать. Просто за сегодня я очень устал. Хоть и ничего не делал.
Прошло несколько минут и мы остановились возле моего дома.
- Вот мы и пришли, - сказал, поворачиваясь к Джеру.
- О, так мы практически соседи, - проговорил и улыбнулся.
- Да? А в каком доме ты живешь? - поворачиваюсь в сторону дороги.
- Вон тот дом, - сказал Джер, показывая рукой на двухэтажный дом, через дорогу.
- И правда, практически соседи, - улыбнулся я.
- Ну, до завтра, Фрэнки.
- До завтра, Джи.
Я развернулся и пошел. Уже заходя в дом, я повернулся и помахал рукой. Джерард также помахал мне. Зайдя в дом я включил повсюду свет и прошел на кухню. на столе лежала записка:"Фрэнки, еда в холодильнике, я уехала на собеседование в соседний город, вернусь в субботу, будь хорошим мальчиком. Мама". Так-с, значит, хата моя на 3 дня, ну нормально. Не думайте, вечеринки устраивать я не буду. Не люблю клубы, вечеринки и вообще шум. Я просто хочу отдохнуть ото всех и от всего. Нужно что-нибудь поесть. Открываю холодильник и что я вижу? Я вижу мои любимые оладушки. Ах, они еще и теплые. Покушав, я поднялся к себе в комнату. Включил свет, открыл окно, чтоб проветрить комнату, а то что-то душно. Снял толстовку, футболку, штаны и остался в одних боксерах. Затем я пошел в ванную. Раздевшись до гола, я зашел в душ. Включил воду...
Так странно получается. Что странного? А то что мы с Джерардом живём рядом, а никогда не виделись. Может, потому что, мы выходили в разное время? Да ну, не может быть. А на каникулах? На каникулах я дома. А он? Очень много вопросов, на которые я не могу ответить.
Выключаю воду, заматываю полотенце вокруг бёдер, выхожу из ванной комнаты и тут я понимаю, что в комнате очень холодно. Подхожу к окну и вижу что идёт сильнейший ливень. И когда он успел? Закрываю окно, одеваю майку и штаны. Хоть я и люблю тишину, но одному скучно. Я нашёл решение. Подключаю телефон к колонкам и всё в ажуре. Включаю Alice Cooper – No More Mr. Nice Guy и заваливаюсь на кровать. Уже под конец песни, я слышу звонок в дверь. Интересно, кого же принесло в такую погоду?
Встаю с кровати, выхожу из комнаты и бегу на первый этаж, к двери. Открываю и что вы хотите? Стоит Джерард, весь мокрый и улыбается.
- Фрэнки, привет, - улыбнулся еще шире.
- И тебе привет. А теперь ответь мне на один вопрос, с хуя ли ты приперся ко мне по такой погоде? Заболеть хочешь? - срываюсь на крик я.
- Фрэнки, не кричи. Во-первых, ты задал мне два вопроса, а не один. Во-вторых, я не хочу заболеть. А в-третьих, пришёл я к тебе, потому что дома никого нету. Вот мне и скучно самому, - уже он срывался на крик.
- Прости, Джи. Просто ты реально можешь заболеть. Давай быстро проходи в дом, - пропускаю Джера в дом.
Мы поднялись в комнату и я понял, что Джи нужно переодеться. Пока я искал подходящие вещи, он разглядывал комнату.
- Фрэнк, у тебя здесь так...уютно. А эти плакаты придают изюминку комнате, - сказал Джерард рассматривая плакаты.
Я нашел одежду и дал её Джеру.
- Хочешь, можешь сходить в душ, полотенца там. Как переоденешься, спускайся на кухню. Я буду там, - проговорил я и вышел с комнаты.
Я решил накормить Джерарда. Сделал тесто, разгромил пол-кухни, разлил тесто по формочкам и поставил в духовку. Решил сделать шоколадные кексы. Думаю, получатся. Поставил варить кофе. Через 5 минут я услышал топот по лестнице.
- Ну как я тебе? - поворачиваюсь и я вижу до жути милого Джерарда.
Свитер с оленями, который я ни разу не надевал, был на него как раз. И чёрные спортивные штаны на нём сидели идеально. Образ завершала его лохматая голова. Видно Джерард специально так сделал.
- Мило, - улыбаюсь уголками губ.
Джер садится за стол и я ставлю перед ним чашку кофе.
- Спасибо, - улыбается, отпивая немного кофе.
- Подожди это еще не всё, - открываю духовку, достаю кексы. Выкладываю их на тарелку и ставлю перед Джерардом.
- Ох, Фрэнки, спасибо огромное за заботу, - говорит Джи, откусывая кусочек кекса.
- Не за что. А ты останешься на ночь у меня? - спрашиваю и улыбаюсь.
- Останусь.
Поев, мы поднялись в комнату. Джерард упал на кровать и лежал. А тем временем я разложил кресло и стал застилать постель.
- Ну вот, Джи, это ложе сегодня твое.
- Спасибо, Фрэнки.
- Да не за что, - улыбаюсь.
Джер лёг на кресло, укрылся и закрыл глаза. Я выключил свет и лёг на кровать.
- Спокойной ночи, Джи, - сказал я закрывая глаза.
Уже через пелену сна я услышал тихое: "Спокойной ночи, Фрэнки".
Примечания:
Джи написал долгожданную проду. Простите за долгое отсутствие главы. Следующая глава будет не скоро. После того как сдам экзамены. Еще раз, простите и...жду отзывов.