ID работы: 2474542

Hospital for souls

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодным осенним днем я выхожу на прогулку, чтобы немного проветриться . Не торопясь, иду к своему любимому парку. Чтобы добраться до него, нужно перейти огромный мост, который соединяет два района моего города. В воздухе царит неимоверный холод. Тучи, спустя минут десять становятся темно-синими, почти что свинцовыми. Я ощущаю приятный запах свежести, ледяной ветер кружит листья, опавшие с деревьев. Мне нравится это: я подставляю ветру лицо и наслаждаюсь атмосферой поздней осени. В наушниках играют любимые Bring me the horizon, заглушая все вокруг. Рядом со мной, на проезжей части моста, одна за одной буквально «пролетают» машины. Но тут я замечаю какой-то не слишком четкий силуэт вдали. Присмотревшись повнимательнее, я понимаю, что там сидит человек, который свесил одну ногу вниз с моста, а обеими руками и одной свободной ногой крепко держится за перила. Мне становится немного жутко, поэтому я вынимаю оба наушника из уха, ускоряю шаг и направляюсь прямо к «объекту». Запыхавшись, я кричу охрипшим голосом: - Эй! Что ты делаешь? Посмотри на меня! Не прыгай! Подожди.. Подожди меня! Приблизившись, я замечаю только две вещи: россыпь длинных рыжих волос по острым плечам, и ярко-зелёные глаза. Это девушка. - Что ты здесь делаешь? - наверняка я выгляжу, как идиот. Она смотрит на меня своими изумрудными глазами, буквально пронизывая взглядом. В них я вижу только пустоту. Лицо ее не отображает никаких эмоций. Само спокойствие и хладнокровность. - Я? Собираюсь распрощаться с миром. А ты? Я не знаю, что ответить. В моей голове стучит только одно: «Не дай ей спрыгнуть, Крис. Не дай ей сделать это». Если я позволю ей, как она выразилась , «распрощаться с миром», моя совесть не позволит МНЕ беспечно спать по ночам. Поэтому я протягиваю ей свою руку. Она опускает глаза в недоумении и молчит. Ее губы посинели. «Наверное, ей сейчас очень холодно» . Вот, что сейчас проносится в моей голове. Как-то странно, что в такие дикие моменты мы в состоянии думать о подобных житейских мелочах. - Возьми руку. Ну же. Возьми. Ты нуждаешься в этом, я знаю, - я замечаю, как рука предательски дрожит. Все от нестандартности ситуации. А часто ли вам приходилось спасать самоубийц? - Ладно, - девушка соглашается, и я чувствую ее миниатюрную ладонь в своей: она теплая, нежная и по ощущениям все похоже на прикосновение к шелковой ткани. Когда она осторожно ступает на землю обеими ногами, я спрашиваю, как ее зовут. От только что произошедшего стресса она еле связывает слова в конкретные предложения, но я понимаю, что ее имя – Полли. - Меня зовут Кристиан, - в ответ представляюсь я своей новой знакомой, - но можешь звать меня просто Крис. Полли кивает. Я понимаю ее состояние. Не каждый человек может снова включиться в действительность, лишь пять минут назад стоя на пороге жизни и смерти. - Тебе холодно? Мы можем зайти ко мне. Я дам тебе что-то теплое и заварю чай. Ты быстро согреешься. Рыжеволосая поднимает голову и еле слышно произносит: - Да, пожалуй.. Если тебе не трудно.. То, да. Мы не спеша идем в направлении к моему дому. Я до сих пор нахожусь в шоковом состоянии. И хотя мне интересна причина этого незавершенного суицида, я деликатно молчу. Надо дать девушке возможность придти в себя. Таким образом, совершенно обыкновенный, ничем не примечательный день, может превратиться в некое приключение. И похоже, оно еще не завершилось..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.