Во всём виноват шампунь!
6 декабря 2014 г., 18:40
POV Куромаку
На весь дом пахло шампунем. Отчего? Почему? Никто не знал. Факт оставался фактом – шампунь будто пропитал все два этажа, выкуривая его обитателей.
Этой отравой дышать невозможно где-то на 56%!
И так считали все, у кого удалось выяснить точку зрения по данной ситуации.
***
Через 1 час 38 минут после объявления тревоги мы все собрались в подвале. Туда запах «виноградного» шампуня ещё не добрался. Все тихо переговаривались – каждому было интересно, как мы собираемся избавляться от этого навязчивого запаха. Да и виновника сложившейся ситуации тоже следовало отыскать и наказать.
Возможно, в иной ситуации в моей голове всплыла бы мысль о нелогичности, я бы даже сказал, бредовости нашего положения. Но увы – из-за долгого влияния этого запаха, моя способность мыслить логически снизилась примерно на 5%. Потому я и выступил первым на импровизированном собрании:
- Итак! Всем известно, что по дому распространился едкий запах шампуня. Так как никто не хочет признаваться, я полагаю, можно смело заявить – в доме появился кто-то чужой!
Слушатели недоумённо переглянулись. Да, мысль не самая здравая. Но логичность превышает норму в 70%, так что всё в порядке.
- И раз в нашем доме появился кто-то чужой, наша задача – нет, даже обязанность! – найти его и выдворить! Вместе с его хранилищем шампуня!
Возможно, моя речь произвела должное впечатление. Возможно, нет. Сложно что-то воспринимать, когда перед глазами образовывается некая розовая дымка. Хмм… Это очень странно. Ведь из розового у нас в доме есть лишь Ромео. Неужели он растворился в воздухе из-за этого запаха и теперь застилает нам глаза?!
Я быстро осмотрел свою аудиторию. Нет, розовый деволюб был на месте. Хммм… Дело становится всё более загадочным.
- Я сам расследую это дело! – а почему, собственно, я? Вероятность, что нужно будет именно мне идти на поиски врага, равна лишь 0,125. Я мог бы спокойно остаться здесь, наедине с этим туманом. Но слово не воробей… как там дальше… Не важно. Оно ведь и впрямь не воробей. Было бы странно, если бы люди говорили воробьями. Представить не могу.
Как ни странно, остальные не были против. Я мужественно вышел из подвала. В лицо мне дохнула та же розовая дымка, но теперь она была больше похожа на туман. Глаза едва могли различать 50% окружающих предметов. Это было странно, но моя задача была не в разведывании этого феномена. Нужно было найти врага. И я двинулся в обход по первому этажу.
Меня привлёк странный звук из кухни. Было ощущение, что там отрывают конечности от мёртвого человека. Применив 80%-ную осторожность, я продвигался к кухне. Оттуда приятно пахло жареным шампунем.
Уже у самого входа я понял – осторожность мне только вредит. Потому я, с резким боевым кличем западных варваров ворвался в кухню. Моим глазам предстало зрелище. Не описываю его прилагательными, потому что не поэт. Около холодильника сидел фиолетовый кролик и с кровожадной улыбкой доедал наш прошломесячный сыр. Его анатомия оставляла желать лучшего – одна лапа на 50% короче другой, с ушами та же история, симметрии или даже пародии на баланс нет вообще нигде… Очень даже милое создание. Только вот что ему понадобилось от нашего сыра?
- Кто ты такой? – я решил начать с простейших вопросов. Возможно, в ходе опроса я смогу выяснить информацию про сыр, не прибегая к прямому вопросу.
- Я – Стегозавр! – радостным тоненьким голоском откликнулось существо.
- А что ты делаешь на моей кухне? – осторожно уточнил я.
- Обедаю! Мне не хватает кальция для моих костей! Они слишком легко ломаются! – послышался странный хруст. – Ну вот, опять! Они снова сломались! – Стегозавр расстроился.
- Что ж, тогда приятного аппетита, - я не посмел отбирать наш испорченный сыр у настолько нуждающегося существа. Убедившись, что это не враг (ведь он не имеет отношения к шампуню!), я пошел дальше.
Обследовав первый этаж и найдя там прекрасное ничего, я поспешил на второй. Теперь уверенность в том, что незваный враг был там, возросла с 50% до 50%! Это серьёзное прибавление.
Вновь применив свою 80%-ную осторожность я пошел на исследование. Мои шаги отдавались барабанами в подвале. Это не могло не напрягать – столь гнетущая обстановка заставила бы насторожиться кого угодно. Я прошел по всем комнатам. Но нигде никого не обнаружил…
- Хмм… Что же произошло в нашем доме? – я огляделся. Розовый туман стал только гуще.
Вдруг я почувствовал, что моё сознание начинает уплывать…
***
- Ты чего? – услышал я над ухом голос Габриэля. От одного лишь этого звука голова разболелась очень и очень сильно.
- Ты чего, шампунь никогда не пил? – искренне удивилась эта пародия на эльфа.
И тут я начал понимать, что ничего не произошло! Это было всего лишь кошмаром!
Меня обдало холодом. Хотя я на 70% уверен, что такого никогда больше не повторится… Я же был нелогичен в этом сне на 136%!!!
***
А Габриэль, тихо усмехнувшись, вышел из комнаты вместе с початой бутылью разведённого шампуня. Ему явно понравилась эта затея… кто знает… что теперь у него в голове…
Примечания:
Ребят, я не знаю, как действует шампунь на организм, если его выпить.
Честно.
Не пытайтесь повторить.
И прошу прощения у всех фанатов Куромаку ^__^""