ID работы: 247466

Дин шёл по причалу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин шёл по причалу. Ранее утро было морозным. В огромном озере плескались рыбы. Это было потрясающее место: самые ловкие рыбаки пробовали свои навыки именно здесь. Высохшие доски трескались под ногами. Он направлялся к женщине. Светлые локоны свисали с плеч, стройная. Она была закутана в шаль. На улице абсолютно никого, только Дин и незнакомка. Складывалось впечатление, что им надо было встретиться. Дин подошёл к концу причала и остановился. Весь её образ напоминал ему ранее детство. -Извините.-он дотронулся до её плечо.-Что вы тут делаете? Женщина обернулась. Светлое прекрасное лицо матери смотрела на Дина. Он совершенно не ожидал, что это окажется Мэри- его мать. -Дин! Ты совсем не изменился. Красавцем вырос.- Женщина провела по его лицу рукой. -Мам? -Именно. – Мэри опустила руку и лёгкая тень улыбки проскользнула на её лице. - Это сон, да? Я во сне. – Он опустил голову.- Мам, я так скучал. Зачем ты позвала меня? - Милый, я тебя не звала. Это ты меня позвал. – её голос был абсолютно спокоен. – Ты хочешь со мной поговорить. Дин нахмурился. В глубине своего сознания он действительно звал мать. Он хотел поговорить. - Я устал, очень устал. Просто хотел тебя увидеть, вспомнить, какого, иметь рядом родную мать. - Дин не хотел этого говорить, слова сами слетали с языка. - Я не куда не уходила. Я всегда буду находиться рядом со своими мальчиками. Ты часто об этом забываешь. Её голос был таким родным. У Дина замерло сердце, заболела душа. -Мам, я не хочу жить. Ради кого? Больше нет этих людей. - Дин не говори так. У тебя есть Сэм. Помнишь? Ты обязан заботится о нём. - Он вырос. У него своя жизнь. Мы с самого рождения пытаемся убить одного, но потом кто-то что-то натворит, и мы встаём стеной, за свою семью, которой больше нет! Помнишь Джо? Я её любил… - Ты должен принять, то что есть. У тебя не будет другой жизни, ты об этом забыл? Любая любящая мать хочет, чтоб её любимое чадо жило долго и счастливо. Я не смогла вам дать счастливого детства. Я с ума схожу, каждый раз, когда вы рискуете своей жизнью. Её голос повысился, она посмотрела на Дина и отвернулась к озеру. У Дина возникло море вопросов, но время было не подходящее. Он видит свою умершую мать, у него есть возможность побыть с ней. Не время задавать глупые вопросы. Дин сел на край причала и всматривался вдаль синего озера. Между ними возникла долгая пауза. Невыносимо долгая. -Мам, нам с Сэмми так тебя не хватает. Мэри села рядом с Дином. - Мне вас тоже очень не хватает. Я так скучаю по своим любимым мальчикам. Дин не стоит отчаиваться. Впереди будет очень много сложных заданий. Ты не должен уйти на полпути. Другого выхода нет. Сквозь белый омут, начала просеиваться темнота. - Прощай Дин. Может, я приду к тебе. Она взглянула на дыру в пространстве. Обняла Дина, взяла его руку и тихо прошептала -Прошу. Я не хочу тебя видеть рядом с собой именно сейчас. Доживи свою жизнь и мы встретимся. Не делай глупостей. Темнота вбирала внутрь всё пространство вокруг. Дин держался за руку Мэри и крепко зажмурил глаза. В горле всё сдавило. Кто-то забирал его с блаженного сна. Он так не хотел уходить. Он открыл глаза. Сэмми стоял рядом с его кроватью. Его рука лежала на его плече. - Дин, слава богу, ты проснулся. – он встрепенулся, помог ему сесть и сам сел напротив него. -Сэм? – в горле всё пересохло. Он помнил свой сон. В душе потеплело, сердце запылало. Встреча с мамой его взбудоражила. - Ты очень долго спал, я начал волноваться. Что такой хороший сон? – он ухмыльнулся и взглянул на часы, которые пробили четверть трёх. - Сэм, мы не должны умирать. У меня есть ты. Ты-моя семья. Я буду жить. К чёрту депрессия. Я воин, в конце концов! Я хочу жить, хочу мочить кровожадных тварей, спасать людей… - Дин, больница недалеко, давай съездим, а?- С сарказмом промолвил Сэмми. – Да, что тебе в конце концов приснилось? -Это не важно! Дин сидел, смотрел в серую запачканную стену мотеля и улыбался. Ему было хорошо. Он чувствовал себя безумно счастливым. Благодарил всё за встречу с матерью. И в тот момент он уяснил, что счастье у всех разное : кому новый беленький айфон, а кому встреча с мамой, хотя бы во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.