ID работы: 2474665

The Destruction Job

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

      За пять минут до назначенного времени на крышу поднялся Гилберт, в сопровождении нескольких охранников, которые вели Кэролайн. Кэтрин, к его удивлению, уже находилась там… у её ног расположилась дорожная сумка.       — Кажется, твои люди не настолько хороши, насколько ты надеялся, — усмехнулась Кэтрин, умело распознав отблеск удивления в его глазах, — Снабдить всю охрану моей фотографией и всё равно упустить момент моего появления… увольняй их всех к чертовой матери.       Гилберт вдруг засмеялся, поражаясь тому, с какой уверенностью девушка держится. Будто бы это не её совсем раскрыли, будто бы не ей грозит пожизненный срок. Кивком головы он указал на сумку у её ног, молчаливо давая понять, что приветствия лучше оставить позади. Настала пора переходить к делу…       — Вот, — Кэтрин присела на корточки, расстегнула сумку и достала на свет статуэтку, ставя её на землю, — Я с места не сдвинусь к твоим головорезам. Таким, как ты, Гилберт, я не доверяю. Поэтому поступим так, ты отправляй своего парня забрать статуэтку и вот эту сумочку… здесь у меня для тебя подарок. Хватит на приличную машину. А взамен, ты отпускаешь меня.       — Только тебя? — усмехнулся Джон, впрочем, не удивившись ни на грамм, — Как же я хочу посмотреть на лицо Рика, когда он в очередной раз убедится, что ты та ещё сучка.       — Рик — не моя проблема, — пожала плечами Кэтрин, впрочем, понимая прекрасно, что на это Гилберт и рассчитывал, выбирая это местечко, без каких-либо камер… — Он знал риск. И он знал, что между ним и собой, я выберу себя.       — Сладкая, я тебя тоже не доверяю, поэтому поступим так. Кэролайн принесет мне Одина и сумку с деньгами. Я оценю сумму, а потом решу, стоит ли она твоей свободы и моих закрытых в твою сторону глаз. И если стоит, то тогда мы уйдем отсюда без тебя. Я человек слова. Но сперва… — Джон выдержал многозначительную паузу, — Сперва, я хочу убедиться, что Рик и Деймон сдались.

***

      Аларик, как и было условлено, вернулся в квартиру Стефана, встречая там людей Гилберта и самого Стефана, который полулежал на кресле, прикладывая лед к ране на голове. Выглядел он немного потрепанно…       — Он здесь, — раздался вдруг голос одного из мужчин, который приложил палец к уху, связываясь со своим боссом.       Телефон в кармане главного зазвонил, и он передал его Рику.       — Знаешь, хотел тебе лично сказать, что у тебя хреновый вкус на женщин, — послышался в трубке насмешливый голос Гилберта, — Я, пожалуй, соглашусь на сделку с Катриной. Только потому что мы с тобой друзья, Рик.       — Заканчивай представление, Джон. Ты напичкал уже камерами квартиру, ты прижал нас. Теперь возьми чертову статуэтку и оставь нас в покое.       — Конечно, — ответил Джон, — Но я что-то не слышал, чтобы Деймон вернулся к вам. Как только он появится, обмен тут же состоится. Хочешь мои люди вам привезут вместе с воровкой утешительную пиццу?       Аларик стиснул зубы, с силой сжимая в руке корпус мобильника, и предпочел оставить очередную издёвку без ответа, передавая телефон обратно владельцу. На вопросительный взгляд Стефана он мог лишь ответить сочувствующим вздохом.

***

      Как только он получил подтверждение, что и Деймон Сальваторе переступил порог квартиры, он заметно расслабился. Меньше всего ему был нужен на свободе обозленный преступник с такой физической подготовкой….       — Ладно, я человек слова, — Джон подтолкнул Кэролайн в сторону мошенницы, — Приступим.       Кэролайн неуверенно шагнула чуть ближе, всматриваясь в лицо Кэтрин. Не могла же она и впрямь выторговать себе такую циничную сделку? Или всё же могла? Попутно блондинка сканировала крышу взглядом, силясь зацепиться хоть за что-нибудь… будь при ней её инструменты, то она сиганула бы с крыши, потому что по лестницам через здание, напичканное охраной Гилберта, не вариант уж точно.       Приблизившись к статуэтке, она наклонилась, поднимая её, краем глаза замечая, как Кэтрин дернула ногой в сторону сумки, привлекая внимание к содержимому… чёрт, Гилберт точно расстроится. Воровка даже не смогла сдержать злорадную ухмылку.       — Только не делай глупости, — крикнул вдруг Джон, пристально следя за тем, как блондинка повернулась к нему лицом, держа при этом статуэтку в руках.       — Можно спросить? — Кэролайн внезапно широко улыбнулась, поглаживая статуэтку весьма ласково, — Как ты определишь подлинность? Ты, вроде как, не оценщик. Что если она тебя обманывает? Всучит тебе сейчас подделку, а сама скроется. Она же обманщица, ты сам говорил.       Джон замер в удивлении, а затем заметно нахмурился, сетуя мысленно на то, что о такой простой детали не подумал… а ведь и впрямь, что мешает такой, как Катрина, обмануть и его? Раз с такой лёгкостью предает команду...       — К счастью для тебя, я хорошо разбираюсь в искусстве, — продолжила блондинка, — И я уже знаю, обманули тебя или нет. Как насчет новой сделки? Ты отпустишь меня, а не её.       — Чёрта с два! — вмешалась Кэтрин, шагнув ближе к воровке, чтобы отобрать у неё Одина, но та проворно отошла на пару шагов, — Отдай её Гилберту или я самолично сброшу тебя с крыши.       — Так, вы обе полетите с крыши, если Один через десять секунд не окажется у меня! — Джон раздраженно шагнул к ним ближе, доставая пистолет и целясь в Кэтрин, которая тут же примирительно подняла руки, согласно кивнув. — Я сама тебе её принесу в руки. Но не смей меня обманывать, иначе ты пожалеешь. Поверь, я найду способ.       Кэтрин забрала из рук воровки статуэтку и краем глаза взглянула на наручные часы, сделав глубокий вдох… две секунды.       В это же время в квартире Стефана, Аларик так же взглянул на наручные смарт-часы, незаметно для охраны нажимая на кнопку и обмениваясь со старшим Сальваторе взглядами. В ту же секунду все охранники схватились за уши, морщась от ультразвука, поступившего по их каналу. Деймон же, воспользовавшись замешательством, вскочил на ноги, обезвреживая парочкой выверенных ударов ближайшего к нему мужчину.       Гилберт и его охрана на крыше, так же принялись вынимать наушники из ушей, хватаясь за голову. И что-то ему предложение Катрины уволить всех своих людей к чертям теперь не казалось таким уж и плохим. Каким они только образом это провернули? Поморщившись, он взглянул на Кэролайн, которая уже довольно ловко достала из сумки трос, даже успела прикрепить одну из частей к перилам на крыше…       Подавшись вперед, он навел пистолет на воровку, вот только Кэтрин с силой бросила в него Одином, скидывая пальто и позволяя блондинке вторую часть присоединить к креплению на специальном поясе, который всё это время был надет на мошеннице.       — Остановите их! — разозленно крикнул Гилберт охране, еле увернувшись от летевшей в него статуэтки, вот только, кажется, было уже поздно…

***

      Когда Гилберт добрался до квартиры Стефана, то увидел всех своих людей там. Связанные и без сознания, а камеры, установленные до этого, оказались выведены из строя.       — Развяжите их и приведите в чувства, — разозлено прорычал Джон, с раздражением пнув попавшийся под ногу стул… за такой провал Майклсон его точно по головке не погладит, — Значит так, быстро вызовите наших техников. Они оставили нам свою квартиру и компьютеры. Всё бы они не успели забрать. Времени было в обрез. Я хочу, чтобы вы обыскали здесь каждый сантиметр.       Мужчина шумно дышал, силясь собраться с мыслями, а затем заметил стикер со своим именем, приклеенный на экран ноутбука. Подойдя ближе, он дёрнул мышкой и на большом экране тут же появилось лицо Стефана.       — Гилберт, советую убраться из моего дома. Я терпеть не могу незваных гостей.       После слов хакера на экране высветился таймер в девяносто секунд и начался обратный отсчёт…       — На выход! — Джон в панике бросился к выходу, криком поторапливая своих застывших сотрудников, которые тут же побежали за ним.       Оказавшись на улице, Гилберт согнулся, силясь отдышаться. Кровь пульсировала в висках, а дыхание окончательно сбилось от сумасшедшего бега. Он даже не сразу расслышал вопрос:       — Может быть они блефовали?       Джон отрицательно покачал головой из стороны в сторону, и словно в подтверждение его слов, послышался оглушающий звук взрыва. Огонь охватил направленно лишь верхний этаж, которым владел Стефан, уничтожая начисто все оставшиеся улики.       — Босс, что нам делать?       — Вам? Ничего, — Гилберт наконец выпрямился и потуже затянул галстук, — Я доставлю нашему боссу Одина и буду надеяться, что тот окажется не подделкой. А ещё, буду надеяться, что Майклсон не лишит меня неприлично большой зарплаты за то, что мы упустили мошенников. Фото Зальцмана и его людей, а также все имеющиеся на них досье, отправьте правоохранительным органам. Они не идиоты, они понимают, какие последствия грядут. Они примут единственное верное решение — они разойдутся. Профессионалы знают, когда игра окончена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.